petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ПОТЕРЯННОЕ НАВСЕГДА



В жизни было два периода времени, о которых можно смело сказать, это было время вырванное из жизни и растоптанное грязными сапогами в пиджаке с галстуками.
Первый, это когда валили СССР. От него не было большого восторга, ту жизнь можно смело называть тягомотиной в холщовых штанах, с перманентными элементами нудизма. Это когда жил в стиле ГОЛ КАК СОКОЛ, но от стыда всегда было чем прикрыть задницу. Была конечно определенная стабильность, как у навозного жука в коровнике, там также всё хорошо, завидная постоянность в корме и обитателях. Но как то без притязаний на большее.
Понятно то, что тогда в начале девяностых ещё можно было волевым решением кремлевской элиты сделать максимальный крен и найти в себе смелости пойти другим путём. Повернуться к человеку передом, признать кучу своих ошибок и постепенно отойти к так называемому плановому "капитализму" ( то что с большим успехом воплотил на своих просторах Китай). Однако случилось то, что случилось, страна развалилась на части, как старая запущенная телега на грунтовом тракте.
Последующие шесть-семь лет можно назвать жизнью в невесомости с постепенным привыканием к земному притяжению. Худо-бедно, но тогда было понятно, что задница, в которую попала основная часть населения бывшей империи становится более гладкой и на ней уже нет такого количества фурункулов. Время постепенно сгладило осадок неопределенности, переведя жизнь людей в состояние благоденствия дождевых червей, когда мерилом успеха начала считаться способность уйти проворней от подошвы чиновника или возможность присосаться к навозной куче.
В любом случае историки всё это в последствии назовут эпохой постсоветской стабильности, с непредвиденными накладными расходами в жизни человека. Но вот осадочек от вырванного из жизни времени остался.
Второй период времени сегодня в виде новой волны прокатился по просторам Донбасса, только он выглядит в более новой ипостаси. Есть такое чувство, что кто-то более извращенный, нежели кремлевские мечтатели пост застойного периода выпустил на эту территорию бациллу безысходности и проводит над людьми свои изуверские опыты.
Людям живущим на этой территории без всякой разницы, как зовут этого человека или группу лиц, им безразлично место их пребывания, они отчетливо понимают то, что эти люди бесцеремонно вторглись в их жизнь и на сегодняшний день похитили как минимум три года их такой короткой человеческой жизни. Людям Донбасса не интересна страна проживания этих людей, они просто хотят знать, кто ответит за происходящее на их земле и кто понесет ответственность за беспардонное вмешательство в жизни миллионов людей. Им до сих пор неведомо в каком мире они живут и какова его идеологическая составляющая, как долго еще будут происходить эти лабораторные исследования над ними и какой цели хотят достичь экспериментаторы.
Потерянные три года, это уже есть невосполнимые потери, утраченные надежды, не прекращающая печаль в глазах стариков и тоска матерей, не знающих ответов на вопросы своих детей.
Кому дано право подобным образом распоряжаться судьбами людей, а может быть они действуют от имени Бога.
Есть два доказательства существования Бога, Это Звёздное небо и нравственные устои внутри человека. И что тогда получается, в наше время осталось только Звёздное небо ...
Время неумолимо движется вперёд и каждый прошедший день с каким то злорадством говорит людям о том, что он также, как и вчера прошел в пустую, он потерян навсегда.
На вчерашний вопрос молодого человека я не смог ему ответить полноценно. Он спросил почему в это время, когда основной категории людей так не хорошо, рядом достаточно людей, которые говорят от имени этих людей и им довольно не плохо. Почему с каждым днём жить становится всё хуже, а мир, в котором мы живем становится подлей.
Мне осталось только подтвердить его догадку , он был прав, мир не становится хуже, он стал подлей.
Ну и что бы отойти от крайнего пессимизма можно с большой уверенностью сказать:
- Ничто не вечно под Луной, всему есть своё начало и всему есть свой конец. А по сему, будем жить!





HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments