petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Страшная правда от российского добровольца Донбасса. Ответ Вани из Рязани.

Оригинал взят у prevo1 в Страшная правда от российского добровольца Донбасса. Ответ Вани из Рязани.
Оригинал взят у alex_volff в Страшная правда от российского добровольца Донбасса. Ответ Вани из Рязани.
14528831646730714.jpg

Периодически слышу от своих соотечественников глупый вопрос в адрес дончан: «Почему Ваня из Рязани должен за тебя воевать?». Во-первых, кто такой этот Ваня? Если имеется ввиду солдат профессиональной российской армии, то здесь вопрос “должен или недолжен” вообще не рассматривается. В таком случае Ваня исполняет приказ главнокомандующего. В связи с чем, у жителей Донбасса возникает вполне справедливый вопрос, почему ввели российских миротворцев в Приднестровье? Почему открыто защитили Южную Осетию? Почему провели спецоперацию по Крыму и защитили волеизъявление граждан, нарушив и украинское законодательство, и принцип «без вмешательства извне», прописанный в международном праве? Почему ввели войска в Сирию, где за сакральных арабов, от которых даже пророссийского мнения не требовали, гибнут наши ребята? Хотя было же письменное обращение Януковича с просьбой ввести войска? Если под Ваней из Рязани мы имеем ввиду российского добровольца, то извольте, а когда это дончане говорили, что добровольцы из РФ обязаны за них воевать? За всё время моего пребывания в Донецке (с июля 2014-го по март 2015-го) я ни разу ни от одного местного жителя не слышал подобного бреда.

Да, люди задаются вопросами, почему открыто защитили одних, но боятся или не хотят защитить других? Почему не воспользовались моментом, когда в Украине было всего 5000 действующих военнослужащих, и Запад не хотел оказывать военную помощь? Почему заключили перемирие после победы над противником? Почему признали киевскую власть? Почему вернули оружие из Крыма на сумму в 1 млрд. долларов? Почему всячески поддерживали экономику фашистской Украины? Но все эти вопросы адресованы к государству Российская Федерация, а не к простому Ване из Рязани. Если доброволец и приехал в Донбасс, то не потому, что он должен за кого-то воевать, а потому, что, во-первых, для него не существует границ, разделяющих русский народ, т. е. это не вопрос долга Вани перед Петей, по-другому, не вопрос долга граждан РФ перед жителями Донбасса, это вопрос единства русского народа. Во-вторых, он также как и местные, весной 2014-го поверил в слова Владимира Владимировича о самом большом разделённом народе и о том, что президент пообещал защищать всех русских и всех, кто считает себя частью единого Русского Мира.

Кстати, многие российские добровольцы надеялись на крымский сценарий, на то, что события будут происходить под защитой профессиональной армии, и это нормально. Дончане никогда не то, что не требовали, они даже не просили о том, чтобы за них воевал кто-то из простых российских граждан. Я подчеркиваю, именно простых граждан. Просить защиты у другого государства – это нормально, но никто из простых граждан не обязан за кого-то воевать, это добровольный выбор любого человека. Те, кто обвиняет в подобном бреде Донбасс, сами же его выдумали, сами же обвинили, и теперь сидят смакуют. На вопрос моим соотечественникам, якобы переживающим о судьбе российских добровольцев, что вы сделали, чтобы им помочь, может, хоть какую-то копейку перечислили на лечение и реабилитацию после ранений? Они, как правило, отвечают: «Пусть им государство помогает». Вот и всё беспокойство. На самом деле российские добровольцы им и нафиг не нужны, это всего лишь повод, чтобы прицепиться к дончанам и хоть как-то оправдать минское предательство. Так оно и есть. Российские добровольцы российскому обывателю не нужны от слова совсем. Максимум для чего их вспоминают, чтобы спекулировать на эту тему. О чём можно говорить, к
огда в Москве в Сахаровском центре была выставка портретов «хероев» АТО, против этого открыто выразили свое возмущение только ветераны войны на Донбассе и еще совсем немного неравнодушных людей. И это в многомиллионной Москве! Зато, когда в той же Москве стартовали продажи iPhone 7, очередь выстроилась в несколько сот тысяч человек.

А наши книги? Для кого мы их пишем? Местные и так многое знают из того, что там написано, мы их пишем для вас, дорогие соотечественники, чтобы достучаться, чтобы рассказать правду о войне. Ведь многие наши книги есть в открытом доступе в Интернете, но вам как-то всё равно.

Думаю, таким «грамотным» стоит напомнить несколько аксиом на примере ВОВ:


1. Для начала, в 1941-45 году страна объявила войну оккупантам русского народа.
2. Провела мобилизацию, а не позволила провести мобилизацию оккупантам и убийцам русского народа, при этом помогая оккупантам с их легализацией. Не говорила населению, что можно не воевать с оккупантом. 3. С оккупированных оккупантом территорий также уходили беженцы, много беженцев. Их не отсылали обратно работать на благо оккупантов.
4. При этом в 41-45-ом не проводила переговоров с оккупантом русского народа. Не заключала перемирие после победы, не возвращала военную технику, не признавала оккупационную власть, не поддерживала экономику фашистской Германии.
5. Русским при оккупации в 41-45-ом, не говорили, что вы сами должны освободить себя от оккупации.

6. В 41-45-ом ни одна оккупированная территория оккупантами не смогла сама себя деоккупировать.

Например, к концу 1920 года численность Красной Армии достигала цифры в пять с половиной миллионов человек (не более 6% от всего населения Советской России), из них 2400 тысяч - боевой состав. Учтите, что серьезную долю составляли не добровольцы, а те, кто подлежал плановой мобилизации. Численность Белой Армии никогда не была выше 5% всех участников событий. Подавляющее большинство крестьян предпочитали не вмешиваться ни в какие военные события. Согласно военной статистики 5% добровольцев для любой войны - это норма. А 10% - вообще отлично. Вежливые люди могли в этом случае остаться на своих кораблях и посмотреть, как будет полуостров Крым принимать оккупантов сам, а не высаживаться с новейшей техникой, дабы не отдать его под «каток национализма», как выразился верховный главнокомандующий.

Поймите простую истину – государству может противостоять только государство. Если вы думаете, что вступив в ополчение человек сразу становится отличным воином, то очень сильно ошибаетесь. В конце весны, в начале лета 2014-го года большое число жертв среди ополчения было, как раз от неопытности, именно от того, что люди не владели элементарными навыками ведения боя. Именно государство способно грамотно организовать, обучить, снабдить ополчение всем необходимым. За март-апрель со стороны государства не было сделано ровным счетом ничего, хотя времени было предостаточно. Опомнились только тогда, когда снаряды начали залететь в Ростовскую область. И то, дали военную помощь очень дозировано, не для того, чтобы освободить территорию, а только лишь, чтобы склонить украинских партнеров к переговорному процессу. Но сейчас мы говорим не о политике, а о человеческих отношениях.

У таких вот обвиняющих хочется спросить, а в нашей стране разве всё в порядке? Что вы лично сделали для России, кроме того, что ходите на работу, жрёте, спите, сидите в Интернете, рассказывая другим как правильно нужно вставать, и позволяете себя обворовывать? На ваших глазах количество олигархов увеличилось с шести, в 2000-м году, до девяносто шести. При вас же совокупное состояние этих 96-и олигархов по данным журнала «Форбс» в 2016-м году увеличилось на 37%, и это на фоне нищающего населения. При вас было создано государство, абсолютно зависящее от экспорта природных ресурсов. Например, в 2015-м году доля продажи одних только нефтепродуктов составила 51,3% от всего экспорта Российской Федерации. Не считая других природных ресурсов. Вы же имеете премьер-министра, который на фоне обогащения олигархов, вам говорит: «Денег нет, но вы держитесь». А вы знаете, что именно президент предлагает Госдуме кандидатуру на должность премьер-министра? Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру председателя правительства в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре. После трёхкратного отклонения представленных кандидатур председателя правительства Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства РФ, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы. Президент России, в соответствии со статьёй 83-й Конституции Российской Федерации, имеет право председательствовать на заседаниях правительства.

В соответствии со статьей 115-й Конституции Российской Федерации постановления и распоряжения правительства, в случае противоречия с указами президента, могут быть отменены президентом России. С вашего молчаливого согласия 19-ти летняя Лиза Пескова, гражданка Франции, стала возглавлять, как она говорит, «судостроительство» в Крыму. А в то, что президенту некая 5-я колонна мешает справиться с собственным пресс-секретарем и поставить возле себя национально ориентированного человека, я не верю. Это уже перебор. Я в принципе не верю, что главе государства мешает «5-я колонна». Почему-то, влезть в Крым и в Сирию, разгонять неугодные митинги ему «5-я колонна» не мешает. Еще недавно о так называемой «5-й колонне» мало кто говорил. Теперь о ней говорят даже старушки у подъездов. Такое впечатление, что информацию о «5-й колонне» вбросили в общество нарочно, чтобы списывать на эту «5-ю колонну» все грехи правительства РФ. Кто первый кричит "держи вора"? Конечно же, сам вор. По этому принципу нетрудно догадаться, кем являются те, кто всё сваливает на так называемую «5-ю колонну».

Главное что нужно понимать, так это то, что «5-ю колонну» составляют исключительно люди, влияющие на внутреннюю и внешнюю политику России. То есть - это власть имущие. Никакие навальные, касьяновы, немцовы и прочие либерастические прозападные холуи не имеют тех рычагов влияния, которые имеет президент.

Российский президент сам же прямым текстом сказал: «Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я просто бы изменил Конституцию. Как вы понимаете, это легко было сделать. Это не требует даже какого-то всенародного голосования, достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас было больше трехсот голосов».


При вас, дорогие «интернет-патриоты», земли Забайкалья и Дальнего Востока отдают в аренду китайцам за бесценок, да ещё и гонят в Китай горы российского оружия. При вас часть Сибири недавно отдали Казахстану. Список можно продолжать, но, думаю, достаточно для понимания сложившейся ситуации. Скажете, что у нас сильная армия? Во-первых, при абсолютной зависимости от экспорта сырья толку от этой армии не так уж много. Ради трубы такое государство будет готово не то, что оружие, но и технологии продать, что уже происходит. Во-вторых, олигархическое государство имеет сильную армию, чтобы защищать активы олигархов от внешних и внутренних посягательств. Эта же армия, в случае чего, будет защищать государство от народа. Толстой по этому поводу точно подметил: «Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют». И всё это на фоне красивой музыки о непобедимом и великом русском народе, которую ставят те же, кто этот народ и обворовывает. Поздравляю, господа, вас имеют! Причем поставили не на колени, а давно уже раком.

Почему я употребляю слово «вас»? Потому, что моя статья касается только тех, кто не понимает этих вещей, кто обвиняет других вместо того, чтобы посмотреть на себя. Как говорится, в своём глазу бревна не видим, в чужом - соринку разглядим. И от того, что мы будем обвинять других, у нас лучше жизнь не станет. Популярная сейчас отговорка, мол, жиды виноваты. Жиды не виноваты, они такие, какие есть, причем абсолютно это не скрывают.
Виноваты мы сами, что позволяем так обращаться с собой.


Хочу, чтобы все, кто учит Донбасс как правильно надо вставать, кто ездит с наклейками «1941-1945. Можем повторить», вышли на улицу и хоть сутки простояли под дождём. Сутки! Под дождем! Не надо даже рыть окоп и видеть разрывающиеся рядом тела. Просто, пусть промокнут и снимут, мать их, свои дебильные наклейки! Война – это не парад в честь семидесятилетия. Это горящие люди, оторванные конечности и поломанные жизни. Что вы можете повторить, придурки на кредитных тачках? Ваш патриотизм длится до тех пор, пока вы знаете, что защищены Вооруженными Силами Российской Федерации.

Прав был Стрелков, когда говорил, что если бы крымчане увидели все ужасы войны, то повели бы себя точно также, как и Донбасс. Я сейчас не говорю про мордобои на площадях и митинги, то же самое было и в Донбассе: и в морды били, и на митинги собирались, и админздания брали, и БТРы останавливали. Я говорю про реальную войну, когда психологически не готовые люди впервые слышат разрывы снарядов, когда бомбят «Грады», танки и авиация. Это такая страшная, сокрушительная сила, которую по телевизору не передать. Народ везде одинаковый, хватит друг друга обвинять. И я смотрю, многие любят мёртвых героев, прям некрофилия какая-то. Не умер, не стал участвовать в минском шабаше – трус. Умер – герой. А я скажу, слава Богу, что хотя бы Игорь Иваныч жив, в отличие от вас он реально помогает нуждающимся, тем, кто пострадал от минского партнёрства.

Кстати, о Крыме и Донбассе. Что-то я не слышал плач своих сограждан по Донбассу. И Крым им нужен только потому, что там курорт. Российскому государству он нужен для расположения военно-морской базы, а вот обывателям – ради отдыха. Я больше чем уверен, если бы в Крыму не было морского побережья, субтропического климата на юге, красивой природы и уникальных мест, которые можно посетить, подавляющее большинство моих соотечественников о нём бы и не вспомнило. Так что, крымчане, не вы им нужны как люди, как народ, а ваш красивый полуостров. Вот и весь “патриотизм”.

И последнее. Часто читаю в спорах между теми, кто терпит на себе все прелести минского предательства и адептами минского сговора, если у них заканчиваются аргументы в пользу «Минска-2», такую фразу: «Чё жалуешься, иди воевать и помалкивай…» Или что-то подобное. А мы ведь тоже жалуемся. Мы, российские добровольцы, тоже жалуемся на минское свинство. А как ещё, когда два раза слили нашу общую победу под Иловайском и в Дебальцево? Мы не роботы, за это гибли наши товарищи, мирные жители, дети, старики, люди потеряли своих близких, жильё и надежду на лучшее. Хочу у таких спросить, вы не задумывались, почему большинство идейных ополченцев покинули армию республик, но готовы вернуться в её ряды в случае отказа от минского «перемирия»? За что воевать? За партнерство политиков? За особый статус в составе Украины? За то, чтобы линия фронта оставалась на месте, а укры так и продолжали обстрелы? Я даю стопроцентную гарантию, что своих родных вы на войну не отправите. По той простой причине, что у человека, который хоть раз побывал под обстрелами, язык не повернется послать кого-либо на войну. Вас бы для профилактики вывезти на передовую, тогда бы мозги на место стали. Ваша фраза «иди воюй», особенно в условиях минского сговора, равносильно фразам «чтоб ты сдох», «покончи жизнь самоубийством» или «я хочу твоей смерти». Вы по своим качествам даже не хохлы, вы хуже хохлов. Ну хорошо, если уж вы такое себе позволяете, то большая просьба оставлять свои реквизиты: адрес, номер телефона, фотографии, чтобы вас можно было узнать. Потому что мало ли, может человек из-за своего великодушия захочет и удовлетворит вашу просьбу и пойдет на войну. Если он умрёт за минское «партнёрство», то его близкие должны знать, кто посоветовал ему так поступить. Может быть, они захотят к вам приехать и лично «поблагодарить» вас за «полезный» совет. Так будет честно. У меня всё.
Tags: Мёртвое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments