petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

БАРСЕЛОНА -vis-à-vis-ДОНБАСС

БАРСЕЛОНА

ДОНБАСС


Европу в очередной раз потряс очередной террористический акт.
Офонаревший шизоид протаранил на автомобиле людей, 13 человек погибло.
Искреннее Соболезнование родным и близким.
В очередной раз американские сюзерены дали понять Европе кто у неё хозяин и что будет с ними в случае непослушания. Это называется держать холопа на коротком поводке. Подобные акты вандализма будут повторяться с периодическим интервалом в любой европейской стране, которая осмелится на попытку непослушания или выскочить из протоптанной колеи.
Когда случается подобное, то на душе тут же становится почему-то мерзко, противно от того, что в близлежащую неделю вся российская телевизионная новостная лента начинает с неистовством смаковать данную трагедию в круглосуточном режиме. Сотни телевизионных интервью, ток-шоу и множество сюжетов о этом как огромный водяной вал начинают разъедать мозг обывателя. Не понятно что есть такого архиважного в этом посыле, и что человек должен усвоить из этого лавинообразного потока.
Да, погибли люди, и смерть любого это всегда трагедия.
Тогда хочется спросить у людей разгоняющих пургу на смерти людей в Барселоне, а что тогда вот Это:
18.08.17. Сообщение от ополчения.

"Ситуация остается стабильно напряженной на всех участках фронта. С 17:40 артобстрелам подвергаются п. Спартак и город Докучаевск, где повреждения получили несколько жилых домов. Под ударом 120 мм. минометов находятся ЯБП и АП. ВСУ обстреляли северные окраины Горловки. Сейчас позиционные бои с переменной интенсивностью идут на северных окраинах Горловки, под Докучаевском и на южном направлении фронта (Саханка и Коминтерново терпят прилеты 122 со стороны Сартаны)."

Сообщение от МЧС ЛНР: "Житель находящегося в районе линии соприкосновения села Николаевка подорвался на берегу реки Северский Донец. В состоянии средней тяжести с диагнозом "минно-взрывная травма, осколочное ранение левого предплечья и правой пяточной кости" пострадавший госпитализирован в больницу № 8 Луганска".

Или Это:
18.08.17. Сообщение от обстреле и официальные утренние сводик от МО ДНР и НМ ЛНР.

"Украинский силовики утром открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки, в результате обстрелов ранение получил мирный житель. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько. «Сегодня утром украинские силовики обстреляли поселок Зайцево. Ранения в ногу получил один из немногих, кто остался жить в этом районе, мужчина – наш дядя Сеня», — сказал он. Приходько добавил, что ранение не тяжелое, пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь. По предварительной информации, огонь велся из гранатометов".

От МО ДНР: "Командование ДНР заявило о 51 нарушении «режима тишины» со стороны ВСУ за сутки. Украинская армия за минувшие сутки 51 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 51 раз нарушили режим прекращения огня. Противник применил: танки, минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании. Под огнем украинских подразделений оказался 21 прифронтовой населенный пункт Республики и их окрестности."

От НМ ЛНР: "За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Знаменка, Желобок, Сокольники, Фрунзе, Донецкий.
В 08.15 17.08 МО 120 мм (10), МО 82 мм (30), АГС – с направления Кряковка – в направлении Знаменка.
В 15.50 17.08 МО 82 мм (9), АГС - с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 17.05 17.08 МО 82 мм (18) - с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 19.40 17.08 МО 82 мм (20), СО – с направления Кряковка – в направлении Сокольники.
В 19.50 17.08 МО 82 мм (4), АГС - с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 20.45 17.08 МО 120 мм (2), МО 82 мм (5), СПГ (4), БМП-2, СО - с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 21.15 17.08 МО 120 мм (3), МО 82 мм (4), БМП-2 - с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 22.00 17.08 МО 82 мм (5), СПГ (4), РПГ (4), АГС, КК, СО - с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 00.55 18.08 МО 82 мм (6), СПГ, КК, СО - с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет."


Великое счастье что в этот день нет разрушений и пострадавших, так не надо радоваться, завтра-послезавтра обязательно будут.
Только в чем разница между жителями Донбасса и погибшими в Барселоне, знаете, понимаю что это будет крайне цинично, но как есть, так и есть.
Погибшие в Барселоне перед своей гибелью после вечернего ужина решили прогуляться по вечернему городу, предварительно оплатив свою трапезу из расчета в сотню баксов на человека, при этом никто из них не ожидал для себя подобного исхода, а миллионы жителей Донбасса работают за эту нищенскую сумму месяц. Не знают как свести концы с концами, как прокормить свою семью и при этом не ведают, встретят ли они завтрашний день в здравии.
Но о этом не говорят, это не комильфо.
Просто статистика.






HotLog








Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments