petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

В защиту Трампа


Знаете, иногда очень полезно содрать семь шкур с того, кто тебе не нравится, не внешне, а потому что и как он делает. Зато тебя потом никто не заподозрит в том, что он твой любимчик и ты его выгораживаешь.

Тем не менее, есть вещи в этой текущей нашей истории в Шарлотсвиле, в которых нам необходимо произнести и еще кое-что. Впрочем Трампу и тут кажется достанется.
Трамп конечно же осудил насилие в Шарлотсвилле, причем как не настаивали на том, чтобы он осудил супремасистов (белых исключительных), он осудил и противоположную сторону или даже стороны. Там всякой твари по паре. Супремасисты заявили, что такой результат их устраивает и они готовы продолжить силовые акции и продолжить вообще борьбу. Трампа конечно тут же пустили под гусеницы бульдозеров заявив что он не так осудил, не тех осудил и очень слабо осудил. Не берусь спорить, возможно и так, но возможно и совсем не так.

Также как известно, он высказался за отказ сноса памятников, при этом не преминув заметить что многие памятники, поставленные, некоторым историческим персонажам, которые в прошлую ночь были осквернены, были совсем не безвинными агнцами, а как раз наоборот, они были вполне себе рабовладельцами. То есть не так уж и безвинны эти люди, но памятники им стояли много лет. Трамп поставил вопрос перед своими политическими оппонентами: Нужно ли сносить памятники Томасу Джефферсону, Аврааму Линкольну и многим другим? И вот тут внимание, Трамп вступил на тонкий лед, сам того не заметив.

Проблема в том, что будучи глобальным государством, как трактует роль США в мире либеральная доктрина, США должны быть примером для своих союзников. И вот тут на первый план выходят планы поляков снести памятники советским солдатам, которые спасли Польшу от гораздо более сильной угрозы, уничтожения поляков на корню, уничтожения польских городов и самого государства в существовавших на тот момент границах.

Согласитесь, здесь вызов был покруче и полякам конечно же нужно было бы воспринять точку зрения Трампа, которая состоит в том, чтобы памятники оставались на местах кому бы они не были поставлены и какими бы делами не был прославился герой. Памятники в США уже многим не устояли. Вопрос, устоят ли памятники в Польше? Если нет, то это может привести в ярость Дональда Трампа. Сейчас я вам поясню свою мысль.

Все дело в том, что губернаторы Штатов: это все равно что президенты стран, это они принимают решение будет ли стоять тот или иной памятник. Трампа тут никто не станет спрашивать и если он начнет лезть со своими пожеланиями, то его просто пошлют к маме Бенджамина Франклина. Но во внешней политике, он может и должен формировать точку зрения США. И если в Польше начнут сносить памятники, то Трамп может воспринять это на свой счет, как некое пренебрежение его мнением. Что ж, давайте будем следить за развитием этой истории.
http://contrpost.com/author/owergreen/






HotLog







Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments