petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ОТЧИЙ ДОМ

Многие читатели моих "творений" могут заподозрить меня в неистовом пессимизме.
Это не так, я так же как и все радуюсь светлому и хорошему, просто сегодня всего этого крайне мало, и на первую полосу приходится выкладывать многое негативное, ибо если о нём не говорить, то оно будет размножаться как чёрная плесень.
По роду своей деятельности мне приходится очень часто посещать те уголки ЛНР, в которые раньше не попал бы никогда в жизни. Это различные поселки и поселения, в прошлой жизни в большей степени ориентировавшиеся на угольную промышленность.
А там, как не пытайся найти более смягчающие выражения, ничего, одна пустота и забвение.
Мы в обычной жизни зачастую передвигаемся по основным магистралям, абсолютно не зная что творится за их пределами. Особенно печально выглядят брошенные полуразрушенные дома, с выросшими в бывших комнатах многолетними деревьями.
Окна домов как бы с укором говорят нам на то, что лучше бы вы просто снесли этот дом, нежели подвергать его подобному унижению.

Сегодня невольно представил себя жителем этого дома, родившегося в нём, проведшего в нем своё детство и вернувшегося к нему через десятки лет. Уже давно нет отца и матери, но тебя всё равно тянет к своим истокам. Ты находишь для себя время, пускаешься в длинное путешествие и вот наконец перед твоими очами предстает то место , где ты вырос. Тебе до боли в душе знакомо всё, что было связано у тебя с этим местом. Тебе вновь хочется окунуться туда, куда всегда вели твои сны.
Но природа человека крайне несправедлива, нельзя вернуться туда , где ты уже был.
И вот ты стоишь перед пустыми глазницами окон, с одной уцелевшей фасадной стеной, посреди комнаты в которой ты спал и где стояла твоя кровать уже вырос тополь с шестиэтажный дом. Кухня, в которой по вечерам собиралась на ужин вся твоя семья поросла кустарником ...
Не знаю, я бы по всей видимости глядя на всё это присел на развалины, с горечью в душе опорожнил с горла бутылку водки, закусив её при этом сигаретой ...
Потом бы рука потянулась за следующей поллитровкой.
Потом, после приведения себя к сегодняшним реалиям с огромной тяжестью на душе отправился бы туда, где сегодня находится мой дом. Я ехал бы по абсолютно разрушенным временем дорогам, думая при этом, до какой степени мы сегодня убоги, и это всё мы сотворили своими руками.






HotLog








Tags: Мы
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments