petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

НЕ ПОНЯЛА, ЧТО, НАШИ УЖЕ ПРИШЛИ?


Что вам сейчас поведаю? А поведаю Вам одну историю, которой я дал свет пару лет тому назад.
Дело было в середине февраля 2015 года в г.Соледар , на Украине.
Я в то время находился в Совместном центре по прекращению и координации огня (основан на основе протоколов Минск-1 в сентябре прошлого года). Так вот, идем с обеда вместе с российскими офицерами, человек 30, по пути заходим в магазин. Часть офицеров в магазине, остальная часть ожидает своей очереди на улице, что бы не создавать толкотню.
К магазину подходит женщина лет 50, подымается по ступенькам, берется рукой за дверь, потом резко разворачивается, смотрит на нас, на шевроны и российский флаг на рукаве и спрашивает:
-НЕ ПОНЯЛА, ЧТО, НАШИ УЖЕ ПРИШЛИ!

Как было жалко , что это были только секунды её радости!!

И вот сегодня пришла новая весть, и то же связанная с магазином, и опять на той стороне линии огня.Я не знаю что на это говорить, это надо просто понимать :

Добрый день, дорогие друзья и читатели интернета!

Хотелось немного рассказать свою историю про поход в магазин, в городе - «Константиновка Донецкая обл.» Около восьми часов утра, выйдя, как и всегда в магазин за хлебом, я наблюдал за стоящей у обочины колонной боевой техники украинских военнослужащих, которые остановились, выстроившись вряд возле магазина.

Проходя мимо колоны, солдаты, сидя на БМП, БТР, кидали на меня косые взгляды, видно что – то хотели сказать, но промолчали. Подходя к своему магазину, я увидел маленькую девочку лет – восьми, которая вышла из магазина с хлебом, и мороженным в руках, направляясь, в сторону колоны боевой техники. Только ступив на ступеньку магазина, я услышал как один солдат, стоявший возле магазина, крикнул сидящему на БМП, вон у девочки возьми.

В эти минуты мне немного стало страшно. Я остановился, чтоб посмотреть, что же будет дальше! Один солдат спрыгнув с БМП, с большой камерой в руке пошел в сторону девочки и что – то спросил у нее. Как только маленькая девочка увидела подходящего к ней солдата, она тут же бросив на пол мороженное, с хлебом подняла руки верх. Солдат направив на нее камеру и пытался что – то ей сказать, но малышка испугалась и решила, что солдат хочет ее убить и потому навел на нее оружие. Девочка не плакала и не убегала, а просто подняла руки – мол сдаюсь. В конечном итоге, девочка подняла хлеб и пошла в сторону дома, шокированные вояки, долго стояли и не понимали, что происходит. И я себе в очередной раз прошептал под нос, что «война это – плохо»







HotLog








Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments