petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

За санкциями можно и не поспеть!


Внезапно возникшая проблема, из-за поставки немецких турбин в Крым всколыхнула санкционное болото и угрозы превратились в реальность. Европа ввела новые санкции.

На Украине этому очень обрадовались, но кажется все-таки поспешили встречать санкции со щенячьим восторгом. Все дело в том, что санкции ЕС это продукт имеющий срок годности. Как выяснилось, в санкционном списке ЕС теперь — 153 человек и 40 организаций, в отношении которых применяются заморозка активов и запрет на въезд в страны блока. Срок действия санкций истекает 15 сентября. Хоть бы предупреждали. Ведь так можно и не успеть под санкции попасть! Просидишь дома, а там уж и санкции закончились.
Эти самые санкции теперь выглядят по другому и не только за поставленные турбины. Сейчас даже американские санкции против России, выглядят несколько иначе. Европа вела разговор с американцами и там есть некоторые подвижки которые обесценивают главную угрозу санкций, — штрафы за совместные работы по глубинному бурению, строительству газопроводов, поставку оборудования и технологий и так далее.

То есть американским компаниям, до сих пор нельзя этого делать, а вот Европейским вроде как бы и можно. Ну и скажите как долго американские компании станут терпеть такое положение вещей? Разумеется американцы станут действовать и скоро санкции останутся только на бумаге, да в СМИ. Ими уже можно будет жалить конгрессменов, в то самое время как сами компании будут успешно работать с русскими.

Если вспомнить про цели, во имя которых вот эти последние санкции принимались, то их было две. Сдерживать Россию и не дать президенту Трампу восстанавливать отношения с Россией. Ну по поводу первой цели я уже сказал, она несостоятельна сразу после того как европейским компаниям с Россией водиться можно, а вот про вторую цель совершенно точно сказал Трамп.

Подписанный им закон вводит санкции, но не остановит администрацию США от восстановления сотрудничества с Россией. Интересно было бы посмотреть на Линдси Грэма когда он такое услышал. Теперь он кажется вынужден стоять в холодочке и обмахиваться ослиными ушами.

Кажется Европа тоже спешить нарушить санкции, до того как они сами не отвалились за ненадобностью. Исполнять их кажется никто и не собирается. Русским тем не менее, нужно продолжать работать, тогда санкции будут не только отваливаться, они даже не будут появляться.
http://contrpost.com/author/owergreen/






HotLog







Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments