petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Оригинал взят у putnik1 в ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Попросили прокомментировать это приятное сообщение, и поскольку оно предельно неконкретно, мне пришлось сходить к первоисточнику, и затем, поскольку в мове Гёте я ни бум-бум, а доверять Гуглю в таких вопросах нельзя, попросить друзей из Германии растолковать, а если есть чем, то и дополнить. Итог публикую, а если у кого-то из немецкоговорящих появятся уточнения, буду только рад...


Итак, по мнению херра Габриэля,

(а) Германия  вполне удовлетворена уровнем берлинско-вашингтонских консультаций и не намерена прекращать сотрудничество ради преодоления "конфликта на востоке Украины", будучи полностью согласна, что для этого необходимо "политическое давление на Москву",

(б) по мнению Берлина, объем санкций, наложенных  (и совсем недавно продленных) ЕС вполне продуктивен и достаточен для того, чтобы "руководство России двинулось в нужном направлении", после чего санкции можно будет понемногу смягчать,

(в) иными словами, на взгляд херра Габриэля, имеющихся европейских санкций вполне достаточно, а дополнительные санкции, затрагивающие, в частности, "внутренний энергетический сектор", чисто дело Штатов, а Германии не нравятся, о чем проинформированы и Госдеп, и лично м-р Трамп.

(г) при этом, однако, добрый следователь Берлин требует, чтобы СП2 не вредил Украине, и московские уже услужливо докладывают: "Что касается Украины, то концепция строительства «Северного потока – 2» не подразумевает прекращения транзита российского газа по действующим газопроводам".

Кроме того, - это сообщили дополнительно, -  принят закон, согласно которому в течении 180 дней с момента подписания американская финансовая разведка должна предоставить информацию о всех капиталах российский чиновников и их родственников за рубежом с возможным последующим арестом, если не смогут предоставить доказательства легального происхождения денег.

Насколько я понимаю, закон этот аналогичен только что принятому в Великобритании Criminal Finances Act, обязывающий всех владельцев собственности стоимостью свыше £ 50 тысяч (или держателей счетов на такую сумму) доказывать в судах Её Величества законное некриминальное происхождение средств, и если не докажут, лавэ и недвига будут изъяты в пользу Королевства.

Вот что удалось узнать, и мне это симпатично.







HotLog






<



Tags: Мир
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments