petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ЦИНИЗМ И ВОЗРАСТ



Чем старше становится человек, тем он больше подвержен проявлению в нём такого не совсем понятного для окружающих его людей цинизма. Не будем искать трактование данного слова исходя из многочисленных толковых словарей, оно в нём не имеет лицеприятных качеств и оттенков. Не каждый осмелится сказать и то, что цинизм является в определённой степени наивысшим критерием показателя Правды.
Хотя что такое правда, иногда это то, что крайне необходимо человеку, но иногда эта самая правда может нанести ему непоправимый вред.
Почему я сегодня затронул эту пикантную тему, по всей видимости прошедшие три года войны приоткрыли многие тёмные стороны человека, которые в обыденной жизни для нас являются не существенными и мы ни когда не обращаем на них своё внимание.
Было бы не правильно продолжать вести разговор на эту тему, не уделив внимания ещё одному человеческому понятию, которому мы крайне привержены и каждый внутренне будет готов драть за него глотку. Это такое до боли известное с детства каждому межличностное отношение в жизни людей, называемое Дружба. Сейчас многие, по всей видимости, начнут метать в меня кучу стрел, обвинять меня в кощунстве, но дружба не что иное, как банальная Выгода.
Да, Господа, в значительной части это просто банальная выгода, натянувшая на себя личину добродетели. Хотя надо сказать, что дружба в том понятии, которое ей пристало, изначально всё-таки существует между отдельными людьми, но она не может иметь множественных показателей. Не может лишь только потому, что она не любит коллективизма и предпочитает скромность, но всё же подвержена всплескам эмоций.
В основном люди пытаются в межличностном общении паразитировать на этом понятии лишь толь потому, что ищут для себя под ним личные преференции, и не более. Дальше их мир заканчивается в паутине эгоцентризма и суждение о нём оценивается содержимым их холодильника. Если общение с другим человеком будет отвечать какой либо выгодой, то этому человеку будет уделяться необходимый пакет внимания, не сотрут его номер телефона в контактах своего смартфона, не забудут поздравить с праздником или Днём рождения, .... в лучшем случае вспомнят о тебе по необходимости.
Если же наоборот, и человек потерял для других какую либо значимость, то так называемая дружба увядает как цветок под копытами летящих сайгаков. Можно конечно пытаться сохранять своё лицо и делать малозначительные телодвижения, пытаться поддерживать видение пара в холодном чайнике, но это будет похоже на неуклюжие попытки в содержании различного рода метизов в старом гараже. Вроде и держать их в таком количестве нет смысла и выкинуть жаль, авось пригодятся.
В настоящей дружбе много то не надо, надо хоть иногда взять телефон и если ты соотносишь себя дружбой к какому либо человеку, просто иногда набрать его номер и спросит его: - Как твои дела, Друг! Как твоя семья, как ты живёшь!
Не надо предлагать своей помощи, если он тебя об этом не просил, просто спросить как у него дела. Настоящий друг ни когда не попросит у тебя помощи, он в любом случае скажет что у него всё хорошо. Скажет эту фразу всегда, даже тогда, когда ему не совсем уютно в жизни. А помощь, а что помощь, друг всегда найдет способ оказать её своему другу в силу своей компетенции.
Друг это не тот, кто без толку тарахтит тебе изо дня на день на ухо, это не тот, кто всегда готов с тобой выпить рюмку водки, а завтра исчезнуть из твоего поля зрения. Друг это тот, который даже через год позвонит тебе и скажет: - Извини брат, что долго не звонил, скажи, как ты живёшь, как у тебя дела, Друг!
С Другом можно просто сидеть молча и смотреть на горизонт, и что самое интересное, оба будут знать, что за ним находится.
Просто иногда человек бывает близко, а кажется что он совсем далеко .... А иногда человека уже давно нет, а кажется он совсем рядом.
Всё остальное это так, жизненные недоразумения и огорчения. Просто не сочтите за не воспитанность: - туфта. Это всё равно, что перекати-поле в степи, катятся из всех сторон в поисках своего прибежища. Найдут свою точку опоры, собьются в кучу и пытаются представить себя единым целым. Так и шуршат в едином клубке до той поры, покуда более мощный порыв ветра не рассеивает их по сторонам. Так и катятся эти неприкаянные опять в разные стороны, пока не найдут для себя очередного пристанища, которое они величают дружбой, для себя и им подобных.






HotLog







Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments