petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ПЕРСПЕКТИВЫ УКРАИНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЛЕТАНТА


В предыдущей ПУБЛИКАЦИИ на тему перспектив в отношении ЛДНР было освещено видение ситуации на этой территории на ближайшие годы, а если быть точнее на десятилетие. Сегодня разговор пойдет об Украине, т.к. эти два субъекта некогда связанные в единое целое не могут рассматриваться как нечто не сопоставимое.
Итак, Украина единственная республика бывшего СССР, которая получила самое хорошее наследство в виде развитой тяжелой промышленности, сектора космической отрасли и полного цикла в авиастроении. Был развит оборонный комплекс, автомобилестроение, радиотехническая промышленность и прекрасная аграрно-животноводческая отрасль. Не упоминая дальнейшие прелести украинской экономики можно сказать однозначно, со всем этим наследством Украине сам Господь дал своё великое благословение. И ей оставалось принять только одно мудрое решение, объявить о своём полном нейтралитете и выстраивать на добрососедских отношениях выгодное экономическое сотрудничество со всеми странами. При этом стараться не попадать в какие-либо политические и экономические зависимости.
В девяностых годах прошла приватизация по западным лекалам, лакомые куски собственности разобрали между собой десяток олигархических кланов. Они не долго думая начали высасывать с них прибыль и переводить ёё в офшорные юрисдикции, при этом практически не заботясь о модернизации своих производств.
Стоит упомянуть о том, что попутно с этим государство давало возможность развитию малого и среднего бизнеса, что привело тогда к появлению прослойки среднего класса, который внес свой вклад в развитие экономики в конце девяностых - начала двухтысячных годов. Годовой рост ВВП тогда достиг своего наивысшего показателя , составлял до 8% в год.
С приходом к власти Ющенко рост экономики начал резкое падение, сказалось абсолютная бестолковость его единомышленников, головы которых были инфицированы идеями махрового национализма. Власть наводнило кумовство и дружеские индульгенции, этот период можно смело назвать началом развала искусственно созданного при большевиках государства Украина. Это было первым предзнаменованием того, что идеи национализма, выпестованные в тепличных коридорах западного мира и направленные в противовес России дали положительные всходы, вполне окрепли, и их можно было высаживать в открытый грунт.
Росту национализма препятствовало нахождение в коридорах власти довольно значительное представительство членов # ПАРТИИ РЕГИОНОВ#, которые в 2010 году успешно произвели узурпацию власти, взяли все бразды правления в свои руки и безраздельно господствовали на просторах государства. Трусливый Президент Янукович, уверовавший в своей способности усидеть одновременно на двух стульях начал водить за нос Москву и Брюссель. Движения его и приближённой к нему команды стали напоминать работу наперсточников на Луганском автовокзале в лихие девяностые, что привело к событиям на киевском Майдане с полной поддержкой развивающихся событий со стороны Брюсселя и Вашингтона. Всё это ввергло страну в безумный хаос, привело к власти оголтелых националистов и началу гражданской войны на Донбассе. Этот период в развале государства можно смело называть эпохой развитого дебилизма, с полной потерей национальной идентификации определённой части населения страны. Этот временной отрезок ознаменован катастрофическим разрушением остатков промышленного сектора, экономики и банковской сферы. Возникла череда роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве, снижения зарплат, закрытия предприятий и стремительному падению уровня жизни людей, приближению многих из них к черте бедности.
Продолжение войны на Донбассе требует порядка 8-10 млн.$ в день, но необходимо признать то, что эти суммы Украина на эти мракобесия получает из неофициальных источников по не афишируемым каналам от различных мировых спонсоров, скромно стоящих в стороне и наблюдающих за развитием событий. Также с их стороны помимо жертвоприношений со стороны МВФ происходит подпитка финансовой сферы, что не даёт окончательно рухнуть курсу ГРИВНЫ и поддерживает его в полумёртвом состоянии. Как долго это будет продолжаться и на сколько будут щедры западные спонсоры не известно, но уже сегодня становится понятно, сорокамиллионное полумертвое недоразумение под названием Украина им не по карману и они рады спихнуть этих безумных в любые руки, абы только не пачкать об них свои.
Единственным направлением, в сторону которого они надеяться спихнуть этих бедолаг, является Россия. Нахождение рядом с властными укродебилоидми уже давно претит западному истеблишменту, портит их лицо в отношении своих бюргеров и изрядно им надоело. Они с затаённым вожделенным дыханием мечтают всучить Украину в протекторат российского государства, надеясь на гуманность правительства и русского народа, которые как и в прошлые времена взвалят всю тяжесть финансового бремени по спасению своих обезумевших сородичей на свои плечи.
Российская власть всё это время, не взирая на оголтелую политику украинской власти в отношении неё терпеливо ожидает развязки событий с надеждой на полную перезагрузку киевских властных кабинетов. При всём этом Россия продолжает оказывать этому режиму посильную помощь в разных сферах экономики во избежание непредсказуемости развития событий в этом недоразумении, которые могут катастрофически сказаться на его населении.
Самое страшное и непредсказуемое продолжает произрастать в секторе энергетики. Здесь с завидной регулярностью происходят сбои, которые в силу своей расхлябанности с большой вероятностью могут привести к грандиозным техногенным катастрофам. Они приведут к многочисленным человеческим жертвам и нарушению природной среды в больших территориальных масштабах.
После предоставленных тезисов о состоянии украинского сообщества можно подойти к самому главному, что может его ожидать в ближайшем будущем, как могут начать развиваться события:
1. Продолжение военных событий. Киеву война необходимо как воздух, она даёт возможность к значительному обогащению начальствующего состава из военных и лиц, наделенных властными полномочиями. Правило кому война, а кому и мать родная никто не отменял. Плюсом ко всему народу на постоянной основе необходимо показывать убиенных защитников страны с непрерывными похоронными процессиями. На этом будет продолжаться оголтелая истерия про мифические российские дивизии на полях Донбасса и их агрессивную составляющую. Этот взброс необходим для оправдания похоронных процессий и отвлечением челяди от катастрофического состояния экономики, тотальной коррупции по всей властной вертикали и паралича власти. При всём этом сам народ не будет интересовать никого, за исключение использования его как средство для дальнейшего обогащения власти и использования в качестве пушечного мяса в зоне так называемого АТО. Время от времени для спускания накопившегося пара у челяди в кровавую мясорубку будут преднамеренно забрасывать большое количество военизированной биомассы для более пристальной озабоченности мировой общественности и очередного убеждения этой самой челяди в очередных ' зверствах' так называемых сепаратистов и злобных сибирских бурятов.
2. Есть призрачная возможность в имплементации Минских соглашений, которое будет означать прекращению военных действий и наступления мира на Донбассе. Но этого не может быть, потому что этого не может быть. На это никогда не пойдет стая укродебилоидных депутатов украинского парламента, а если европейские друзья всё же убедят Порошенко встать на этот путь, то это будет для него равносильно самоубийству.
3. Порошенко узурпировал под себя все основные денежные потоки, которые поступают к нему от военной компании, и он уже невыносимо осточертел своим подельникам с Майдана. Тем уже давно хочется сковырнуть его с трона, чтобы потом более цепкому, наглому и хитрому соратнику президента-алкоголика занять его место. Но как говорят барышни определенной профессии: член на член менять, только время терять.
4. И в конце концов самый паскудный, но вполне реалистичный сценарий развития событий к концу этого года. Испившие крови дебилы националистического толка путем военного мятежа сносят клан Порошенко в канализацию, по всей стране наступает череда последующих событий в виде анархических хороводов времён Махно и Петлюры. Это вполне реальный краковяк, в его случае СОДОМ И ГОМОРРА для населения страны покажется безобидной детской шалостью.
В любом случае ждать чего-то положительного в этом недоразумении, это всё равно, что ждать с моря погоды. Украина на сегодняшний день является государством банкротом, которое ещё не вверглось в пучину всеобщей анархии лишь только потому, что настоящие хозяева этой колонии считают это действо преждевременным. Впереди очередные скачки тарифов и рост цен, увеличение преступности и бессилие правоохранительной системы. Увеличение обнищания населения и отток его из страны в поисках лучшей доли. Продолжение гибели родственников в зоне АТО и нескончаемое горе матерей, жен и детей. Со стороны власти не прекращающаяся паранойя и шизофрения, оболванивание народа посредством СМИ и подготовка на убой молодого поколения.
Если сравнивать положение и состояние дел населения Украины и жителей Донбасса, то можно заметить что и здесь и там участь людей не завидна. Но во всём этом есть нечто, что их рознит. Это то, что у жителей Донбасса есть призрачная надежда в завтрашнем дне на выкарабкивание из этого катаклизма, у жителей Украины она с каждым днём от них неуклонно удаляется.
Но у них есть и то, что их роднит и связывает одной цепью. Это всеобщая инфальтийность и полное само неуважение, отсутствие заботы о будущем поколении, неуважение к людям преклонного возраста, истории и предкам. И самое страшное, это рабская покорность.
В завершение сказанного можно отметить только одно, если будем продолжать жить в этом русле, то жить будем, но не долго. Мы и так уже полумертвы, но это не физическое состояние, мы полумертвы духовно.






HotLog








Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments