petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ПЕРСПЕКТИВЫ ДОНБАССА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЛЕТАНТА



Нет стану говорить за весь Донбасс в целом, т.к. ЛДНР сегодня занимает только 1/3 часть территории своих административных границ. Было бы неправильно рассуждать на Донецкую тему, ибо нельзя говорить о том, что тебе неведомо. Поэтому разговор пойдет о Луганске, о видении перспектив в его развитии и жизни людей населяющих подконтрольные ему территории. Моё мнение может быть ошибочным, но оно есть, и имеет своё право на существование.
Чтобы говорить о Луганске сегодняшнем, нужно для более развёрнутой картины вернуться в экскурс прошедших дней и восстановить его облик в иерархическом положении этой административной величины украинского масштаба.
Стоит сразу отметить то, что со времени приобретения независимости Украины Луганская область, некогда развитый промышленный регион, постепенно скатилась до положения наиболее депрессивной территории. Чудовищные приватизационные процессы того времени , засилье олигархии местного разлива вросшей во властные органы, махровая тотальная коррупция как железный кулачковый каток разрушающий всё на своем пути прокатилась по промышленным объектам, были уничтожены практически все заводы и фабрики, сотни тысяч людей тогда остались без привычного для них уклада жизни и были вынуждены искать перепрофилирования в иных сферах деятельности.
Коррумпированная властная верхушка того времени оставила под своим контролем только те предприятия, которые приносили этим кланам стабильный доход и возможность обогащения. Власть жила сама по себе, народ сам по себе. Народ не интересовался властью, власть не пыталась явно выражено паразитировать на народе, давая возможность появлению в его среде среднего класса.
С приходом к власти клана Януковича народ стал более внимательно приглядываться к этой команде гопстопников на государственном уровне, начались роптания и ярко выраженные недовольства в отношении правящего режима.
Все эти явлении сказывались практически на всей территории страны и не могли оставаться без последствий. В конце 2013 года Украину затрусило, недовольство народа сдобренное шовинистическими идеалами подвигло к её закономерному распаду. События в Крыму, а затем и на Донбассе ускорили развитие этого процесса. Нельзя говорить, что восстанию на Донбассе предшествовали только события на киевском Майдане, народ просто устал жить украинском олигархическом сюрреализмом, все последующие накопившиеся события были просто толчком к действию.
Говорить об оставшийся территории Украины на сегодняшний день не представляется возможным. Там уже давно всё покрыто процессами разложения с неминуемым переходом в стадию чёрной плесени. На данное время ни одна санитарно - биологическая лаборатория в мире не способна остановить этот само разрушающий процесс необратимого характера. Там просто запущен масштабный эксперимент по самоликвидации государства, при полном непонимании его последствий для всего оставшегося, но пока ещё живого.
Если сказать более куртуазно, то всё, что там происходит, происходит ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА.
Потом началась гражданская война, события тех дней известны практически всем здравомыслящим людям, говорить о них сегодня нет смысла, тем более что им на сегодня не видно конца.
Что можно сказать о перспективах в жизни сегодняшнего Луганска и подконтрольных ему территорий, если пытаться найти более подходящее выражение, то им будет понятие полной бесперспективности, боли, уныния и отчаяния. Война окончательно добила всё то, что давало человеку право на труд, а человек без работы не человек.
Нет определения юридического статуса территории, отсюда закрытые или уничтоженные предприятия, отсутствие рынков сбыта продукции и поголовная безработица. Не востребованность знаний и опыта вынуждает людей покидать насиженные места и искать лучшей доли на стороне. Молодежь , способная сложить 2+2 без каких-либо раздумий покидает родной кров и оседает на просторах России с целью постоянного укоренения. Старшее поколение полностью уверовало в бессрочность своего нищенского существования и смирилось со своим положением.
Власть и приближенные к ней люди в силу своего специфического положения полностью оторвались от своих подопечных и заняты в большей мере собственным обогащением, при этом окончательно уверились в своей безнаказанности. Историей был дан шанс людям, пришедшим в неё начать всё с чистого листа, увековечить свои имена, дать возможность внукам гордиться своими фамилиями .... Никто не воспользовался данным ему шансом, ни один человек не смог перебороть свою алчность. Власть, как и прежде, была оккупирована выходцами из секты # ПАРТИЯ РЕГИОНОВ #. где главным качественным критерием человека являлись его верноподданность и способность изгибаться в коленопреклонённой стойке.
Геополитические игроки, которые в рамках Минского формата обязались урегулировать военное противостояние на Донбассе. Пытаются впихнуть донбасское неживое в украинское мертвое, хотя каждый в отдельности абсолютно в это не верит. Каждый из них считает эту проблему личным недоразумением и занозой, торчащей из их высоко вельможной задницы. При этом люди, проживающие на этой территории для них не что иное, как стадо животных в пустыне, которым в виде гуманизма иногда приходится в корыта подливать воду.
Сколько это ещё продлится неведомо даже самому Господу, ибо он уже давно закрыл глаза на творящиеся деяния на этом участке Земли и по всей видимости давно перевёл его в категорию прокажённых.
Есть ли в ближайшем будущем какие либо перспективы у простого человека в этом регионе на ближайшие пару десятков лет, не знаю. Знаю точно только одно, многие никогда не познают этого, они просто до этого не доживут, и я в том числе.
Время имеет способность неумолимо разрушать то, что когда то было сотворено человеком. Особенно если человек не противится этому, а сам оказывает ему помощь своим бездействием.
В таких случаях его территория проживание будет населена только сплошным унынием и степным бурьяном. Вся оставшаяся жизнь человека будет напоминать ему череду иллюзорных декораций в виде миражей и похоронных процессий.
Я не стал искать во всём этом виноватых и не делал акцента на какие либо политические группы или фигуры, которые несут ответственность за происходящее. Здесь каждый на протяжении 27 лет вносил свою лепту в разрушение своей жизни и продолжает своим бездействием делать это сегодня. Нельзя найти то, чего нет, как нельзя искать черную кошку в темной комнате при её отсутствии в ней. В мире есть такое понятие как справедливость, и по всей видимости она сейчас как никогда наказывает людей за их бездействие в прошлом, спрашивает их на что они надеялись, нарушая все законы человеческого бытия. Здесь каждый должен дать хотя бы самому себе ответ, что он лично сделал для того, что бы всего этого не произошло.
Жил только в своём, сотворённом своими руками коконе, окружающий мир оценивал содержимым своего холодильника, исповедовал мировоззрение премудрого пескаря, с чувством гордости ходил на выборы и из двух предоставленных уродцев выбирал наиболее симпатичного ......Или крутил пальцем у своего виска смеясь над человеком ратующим за справедливость, а сегодня тоскующего по приезду барина, который якобы всех рассудит ....
Нет, ничего хорошего теперь в ближайшей перспективе ни кого не ждёт, будет то, что заслужили. О морали как неуместном понятии можно забыть, выживет более наглый и изворотливый. И он будет, как и раньше поедать более слабого, будет жить за его счет, паразитировать на его жизни и рассматривать его только как источник для своего обогащения.
При всём этом будет заботиться о том, что бы у более слабого на столе был иногда кусок хлеба и его дети не лазили по помойкам, ибо голодный работник плохой работник. В Древнем Риме и Греции рабам позволяли иногда выпить глоток вина, и даже делали для них зрелища. Одно только выходило за рамки приличия, на них рабы своими руками убивали себе подобных...
Найдутся люди, кто пожелает возразить, мол как так, ведь был же Спартак и что-то в подобном стиле. Соглашусь, был, но он в последствии был как и все его последователи поставлен в стойло.
В мире с тех пор мало чего изменилось, всё движется по спирали, а история как всегда никого и ни чему не учит.






HotLog






Tags: Мв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments