petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

МЫСЛИ



1. - Зачем ты рвешься туда, где тебя ждет тоже самое или ещё хуже. Зачем, здесь тебе не спокойней.
2. - А тебе зачем на волю, ты даже не знаешь что там творится.
1. - Люди такими же и остались.
2. - Много ты знаешь.

Вина, это чувство с которым ты засыпаешь и просыпаешься. Горечь во рту и тяжесть под диафрагмой. Вина, это как ещё один человек внутри тебя.Он разговаривает с тобой, спорит и не даёт жить. Но когда он уйдёт, то что же тогда останется от тебя.
Отрицание бесполезный энергозатратный механизм, тратишь гораздо больше сил на то, чтобы не знать об опасности, чем на то, чтобы спастись от неё. Поэтому жертв гораздо больше чем победителей.
В темноте ты можешь продвигаться только на ощупь, и тогда мир складывается только из обломков тактильных ощущений, ты осознаешь часть, но не можешь определить целое.
Слишком много ошибок.
Мы пытаемся соблюдать правила, и это похвально. Но сейчас соблюдать правила, это заведомо проиграть. Мы проигрываем сегодня социопатам потому, что мы на их территории. Социопатов в мире не больше 20%, но это они создают нам картинку мира, а не мы для них. Мы для них не личности, потому что ущербны в своей слабости. И знаете какая слабость - это совесть. Мы втянуты в их игры, но пытаемся жить по своим правилам: закон, мораль, прощение.
Надо играть без правил и не задумываться над тем, чем мы в этом случае будем отличаться от них.
Ты окружаешь себя привычными вещами, действуешь строго по расписанию, подчиняешься правилам только чтобы сохранить иллюзию контроля над своей жизнью.
Хватит простого сквозняка, чтобы всё было разрушено.
Хаос, чтобы разобраться с ним ты уходишь всё дальше от понимания смысла своей жизни, ты втянут в абсурдную борьбу за существование, ты не живешь, а выживаешь. Жизнь лишена смысла и внутреннего порядка. Существует только хаос, на который мы ни как не можем повлиять. Страшнее хаоса тот порядок, который мы сами создаём.
Чужая реальность, она будет иметь над тобой столько власти, насколько ты позволишь ей, сколько значения ты предоставишь ей, на сколько реальней она и будет оставаться.
Избавиться и отказаться от неё, чтобы что-то предложить от себя взамен?
Реальность ограничена только твоими представлениями, населять её ангелами или демонами решать тебе. Но тебе потом и разбираться со всеми созданиями, которыми ты наполнил свою жизнь.
Проиграть, сдаться, иногда это представляется удачным выходом, стать не участником, а наблюдателем. Не осуждать, не вмешиваться, не стремиться что-то изменить, не жить ...
Во всём нашем движении к определённой точке есть какой-то смысл, и в финале возможно мы всё поймем. Но может не обязательно ждать финала и смысла. Может это всё гораздо проще, чем нам представлялось в начале. По всей видимости люди подверженные гуманизму добровольно скармливают себя чудовищам.

Иногда вспоминайте слова А. Данте «Самые раскалённые места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет».






HotLog








Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments