petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУКАН



# То что ты не можешь исправить, ты начинаешь оправдывать. Это самый легкий путь уйти от ответственности ... Не искать решений, но оправдать и смириться. #

В рыбацком деле есть одно простое приспособление, которое не дает пойманной рыбе избежать своей участи, в просторечии оно называется КУКАНОМ. Вся пойманная рыба через жабры плотно насаживается на небольшой кусок лески, которая одним концом крепится на любой подвернувшейся коряге или прибрежном кусте, другой конец вместе с пойманной рыбой опускается в воду. Какое то время кукан даёт рыбе находиться в среде своего обитания, в воде, даже даёт ей возможность через раз дышать, ощущать себя полнокровным обитателем водного мира, но не более того.
Конец для пойманной рыбешки будет только один, и без права выбора:
1. Попадание в уху
2. Жарка на сковороде
3. Вяление на свежем воздухе
События в сегодняшней российской политике напоминают большой колхозный пруд, в водах которого развелось много разной рыбешки в виде карасей и плотвы, а также постоянных спутников их жизни, которые ими питаются: окуней и щук. Всё это живет своей размеренной жизнью, рыбешка ищет пропитания где придется, политические хищники питаются рыбешкой и нагуливают жирок, лягушки в виде болотных средств медиа устраивают свои ежедневные кваканья, а силовые цапли как всегда отлавливают зазевавшихся представителей лягушачьих. Всё в этом водоёме как бы хорошо и устаканено, у каждого своя ниша, стол и глубина пропитания. В общем всё это можно бы было назвать устоявшейся колхозной идиллией, если бы не одно но.
Вокруг пруда, по его берегам в последнее время с завидным постоянством начало ошиваться немереное количество праздношатающихся социопатных рыбаков с западной ориентаций, экипированных хорошим рыболовным снаряжением, отличной приманкой и прекрасными навыками в охоте на хищную российскую политическую рыбу.
Есть в этих рыбаках одно завидное маниакальное постоянство, они не ловят рыбу для своего чревоугодия, и даже не из за спортивного интереса. Они просто в своё удовольствие и только в им известных целях вылавливают хищную рыбу и с огромным наслаждением садят её на кукан. Потом с умилением смотрят как та плотно присаженная таращится на них глазами, судорожно глотая ртом воду пытаясь найти в ней капли кислорода. Им нравится процесс наблюдения за конвульсиями насаженных на привязь, их радует страх в их глазах и это приносит им невероятное наслаждение.
Так и живет сегодня российский политический мир в виде колхозного пруда, мелкая рыбешка копошится сама по себе, хищный мир уплотнён штабелями и находится на длинном кукане, караси затаились в своих норках стараясь не высовываться из них. Молодое поколение хищников резвится в меру своих способностей, набирает жирок и поглядывая на своих закуканенных сородичей отчетливо понимает, что их свободное плавание долго продолжаться не может. Обязательно когда то наступит момент, когда их вот так же насадят на короткий поводок. Они так же очень скоро будут хватать своим ртом отведенную для них порцию воздуха, крутить по сторонам своими рыбьими глазками не понимая чего от них хотят люди на берегу.
Довольные собой европейские социопаты будут всё также испытывать на обитателях пруда новые виды рыбацких снастей и как всегда для удержания улова будут использовать старое проверенное временем средство в виде простого банального русского кукана.
Самое печальное в том, что абсолютно все в этом пруду находятся в закуканенном состоянии, одни в реальном, другие в виртуальном. Все живут только в ожидании своей неизбежности, разогретого масла на сковородке или наваристой рыбьей похлебки. При более благоприятном раскладе, а в прочем какой может быть расклад в ёмкости с соляным раствором.

# Если что-то должно произойти, произойдёт обязательно. Рыпайся - не рыпайся, бейся головой о стену, всё будет так, как и должно быть.
Потому что на свете есть справедливость...#


- А тебя что, гансы головой ударили ? Какая справедливость .... Если есть справедливость, то почему я здесь сижу.
- Потому что ты дурак.
- Ты умный, почему тогда тоже здесь сидишь.
- Тсс ... Я не сижу, я жду.#







HotLog







Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments