petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБЫВАТЕЛЯ НА ДЕРЕВЕНСКОЙ ЗАВАЛИНКЕ


Люди, ненавидящие правду, ненавидят также и людей, имеющих смелость высказывать её.
Франсуа Фенелон

Приход 2014 года был ознаменован тревожными событиями, которые тогда происходили в центре Киева. Было ощущение, что на улицы столицы Украины для проведения кощунственного эксперимента по чьему то подлому умыслу были свезены абсолютно все пациенты психиатрических больниц западных и центральных областей Украины. Был опробован опытным путём новый украинский деструкционизм, имеющий направленность на поведение и психику человека, с разрушительным характером и относящийся к субъектам либо объектам. Он был ознаменованный новыми подходами по дезорганизации самого существование этого государства.
Стоит признать что эксперимент удался на славу. В мире ещё не было случаев, что бы в центре столицы государства, на главной площади одни люди официально разбивали головы другим и жгли безнаказанно работников силовых структур. Если конечно не считать времена Средневековья.
Самое удивительное в этом было то, что весь «цивилизованный» мир тогда этот шабаш с умилением в глазах признал за самую высшую точку проявления демократии и закрыл глаза на творящиеся преступления. Уже тогда было понятно, что всё это будет ими поддержано и основной целью этого эксперимента является давление на Россию.
Было понятно, что на этом «цивилизованные» кукловоды не остановятся, эта зараза будет распространяться по всей Украине. В очень скором времени получили отделение Крыма и закономерное присоединение его к Российскому государству. На этой волне сразу же после Крыма забурлили восточные области. Луганск и Донецк оказались в авангарде этого противостояния, в этих городах жителями наиболее ярко происходили акты неповиновения «официальному» Киеву, что впоследствии привело к массовым митингам, захвату административных и силовых организаций, переподчинению их народным собраниям.
Тогда всё это мною было встречено с определённым недопониманием, стало понятно то, что прежней жизни уже не будет, а новых визуализаций ещё никто не видел в проекте. На фоне событий происходивших в Крыму улицы восточных городов запестрели флагами соседнего государства, всё это было обусловлено поддержкой их начинаний одним знаменательным телевизионным обращением, в котором Президент России определил свою стратегию.
ВИДЕО: В.В.ПУТИН от 3 марта 2014 года


Наличие триколора соседнего государства в апреле 2014 г. на улицах г.Луганска мною было принято неоднозначно. Понятно, что народ апеллировал к России, к самому высшему понятию этого слова и ожидал от неё поддержки в своём начинании. Но понятие России в полном смысле её исторического предназначения и мнение её властных элит на происходящие события, так как говорят в Одессе это не одно и тоже и Вы шо, с мозгами поссорились?
В те дни краеугольно обозначились ориентиры, как поступать с этим недоразумением и кем в этом быть. Бросить всё это и уехать в Сибирь, где в то время можно было найти применение своим знаниям и опыту, с самого начала принять участие в разработке двух угольных разрезов и обеспечить себе безбедную старость. Или всё же встать не защиту своего дома, потому что творящееся вокруг него напоминало мне:
Я не могу это слышать, потому шо я не могу это видеть
События в Одессе 2 мая 2014 года развеяли альтернативу Сибири в пух и прах. Стало ясно, эти поганцы обязательно придут к тебе домой и будут рассказывать, как тебе жить и каким идолам кланяться, а тебе придётся пытаться объяснять им, что Лифт вниз не поднимает.
Вот тогда то оружие и легло в руки само по себе. О событиях лета 2014 года рассказывать нет смысла, была блокада города, кровь и смерть. В народе и СМИ носился обуреваемый надеждами проект «Новороссия». Стоит отметить один момент майского периода, после которого в голове зажглась одна тревожная лампочка, это приезд в Москву Президента Буркхальтера, очень маленькой, но довольно значимой для мировой политики страны, Швейцарии:
http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=41497
Сразу обозначились совершенно непонятные для себя вопросы, которые тут же купировались происходящими вокруг тебя событиями. Потом августовское бегство укрофашистской нечисти с линии противостояния и не совсем понятный Минск-1, а вскорости подоспевший Минск-2
https://ria.ru/world/20150212/1047311428.html
со своими Минскими соглашениями, которым как оказалось, нет альтернативы.
Потом становление властной вертикали в Луганске и Донецке, появление в верхушке пирамиды лиц из прошлого, восстановление коррупции невиданных масштабов и новых схем в воровстве бюджетных и царских денежных средств. Казалось бы, что это какой-то сюрреализм и вот-вот придет время, появится праведная метла, которая выметет всю эту присосавшуюся …. (нет понятного и подходящего слово выражения для определения данных персон) из властных структур и наступит …
Не наступило, пришло понимание, что эти люди просто сорняк на огороде, а хозяева, взявшие в аренду особняк на неопределенное время, никогда не будут заботиться о чистоте его лужаек. Это объяснимо, особняк в аренде и нет смысла относиться к его чистоте и содержанию серьёзно. Сорняк естественно понимает сложившуюся ситуацию и пользуется благоприятным для него моментом, произрастает пышной зеленью. Он в курсе событий своей временности и пытается из всех сил набрать свой рост. При этом всеми силами противодействует присутствию на своей территории приличного рода растений. Если уйти из эзоповского языка, то можно сказать прямо: на лужайке нет места чести и достоинству, нет места знаниям и опыту. В почёте только мыло и вазелин.
Можно высказаться более неприлично, но тогда это будет выглядеть вот так:.
ОТ ШАКАЛА НИ КОГДА НЕ РОДИТСЯ ОРЁЛ, ШАКАЛ ПОРОЖДАЕТ ТОЛЬКО СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
Думаю нет смысла ходить вокруг да около и необходимо упомянуть имя человека, который имеет непосредственно отношение к этим событиям и в адрес которого сыплется куча проклятий со стороны джентльменов западного «цивилизованного мира». Претензий к его позиции в отношении народа Донбасса нет и быть не может, он Президент России, у него все нормально в понимании морали и своей ответственности, он делает всё возможное для предотвращения кровопролития, к нему нет никаких вопросов.
Вопросы есть только к его окружению, как известно, свита всегда делает своего короля. Именно этой свите в их ежедневном сне в кошмарах приходит лик всемогущего Президента Швейцарии Буркхальтера. Он всегда напоминает им о том, в каком месте они хранят свой скарб и его количество, кто хозяин их сундучков и в чьих руках от них ключик.
Вот именно эти люди в глубокой надежде ожидали того, что киевский режим во главе с Порошенко рухнет сам по себе в течении года-полутора, можно будет поставить в правление Киевом своих номенклатурных доверенных лиц из бывшей свиты Януковича.
Было услышано на Привозе: "-А эти креветки доедут до Киева по жаре?"
"-Доедут. А если не доедут, — привозите назад, я их еще
не раз продам!"

И тогда было бы можно с гордостью говорить:
,,-Яша, ты только посмотри, какая у них тазобедренная композиция!,,
Не получилось, киевский режим оказался довольно живуч. Как бы то ни было, но в государстве проживает порядка 30 млн. человек, все из них где-то работают и платят налоги + поддержка МВФ и неофициально вливание денежных средств от негосударственных иностранных структур. А ещё надо учесть то, что у многих крупных украинских предприятий и учреждений торчат уши российского олигархата, которые имеет там довольно значимый гешефт. И при всём этом этот самый режим неустанно смачно плюётся в сторону своего соседа, то есть этого же олигархата.
И скажите теперь что с этим режимом делать? Можно было без особого труда завалить всё это украинское чудо-действо на корню в течении малого срока, но тогда обязательно всплывает на поверхность один очень немаловажный момент. Как в этом случае поведет себя народонаселение Украины, куда оно метнётся при таком грандиозном шухере и где попытается найти себе пристанище. Естественно все пути будут вести в Россию, а их будет необходимо принять, накормить и расселить, предоставить им рабочие места …
Всё это буде выглядеть как всегда:
Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!
И что, у российского олигархата есть деньги, что бы так себя вести?
Мне можно привести в противовес события в Сирии, рассказывать о некой борьбе России с мировым исламским терроризмом. Соглашусь, с этим злом необходимо бороться на подступах к государству, иначе это зло обязательно придёт к тебе домой и залезет на стол с ногами. Но в отличии от событий на Донбассе российский олигархат не стал противостоять своему Президенту в этом вопросе. Здесь во главе угла стоит их собственная безопасность, драка идет за приоритет в поставке энергоресурсов западному «цивилизованному миру» и в этом случае все средства хороши.
Что в этом случае ждать народу Донбасса, пока что ничего, в худшем случае от мёртвого осла уши. Просто продолжать зависать в невесомости ожидая решения своей участи.
Есть вариант того, что Киев пустится в большие военные события и во всё тяжкое, попытается силой отбить Донбасс в свою сторону до осени этого года. Но в этом случае есть большая вероятность получить по зубам в последний раз, потерять их и почить в небытие. В противном случае надеяться на благоразумие народонаселения Украины, ожидать от них правильного выбора на очередных выборных компаниях, что маловероятно и бесперспективно.
Другой вариант, на который можно рассчитывать в сегодняшней ситуации, это то, что Россия всё таки решится признать ЛДНР как независимые Республики, дать им шанс на вольные хлеба или на крайний случай пойдёт на присоединение их к себе по сценарию Крыма. В этом случае придется в открытую пойти на великое противостояние с Брюсселем и Вашингтоном, что будет означать непредсказуемостью в развитии событий.
Третий вариант попытаться впихнуть невпихуемое , т.е. отправить Донбасс согласно Минским договоренностям назад в Украину в качестве Особого статуса и отдать на поругание поганцам.
В любом случае всё должно произойти до конца этого года, ибо промедление будет подобно смерти. В России в новом году грядут Президентские выборы, её будут пытаться расшатывать изнутри и вне. Всем русским в скором времени предстоит сделать свой выбор, жить или не жить.
Наконец то вспомнить что мы русские или бесславно уйти в небытие.
А это означает только одно, опять предстоит делать для себя выбор.
И опять по всей видимости не в свою пользу.

«Я себе знаю, а вы себе думайте»






HotLog









Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments