petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ



К размышлениям по некоторым событиям, происходящим сегодня на Донбассе подвигла ПУБЛИКАЦИЯ от Алексея trueredrat. Вот уже более двух лет задаю себе множество одних и тех же вопросов на эту тему и всегда загоняю себя в один и тот же угол, сознательно ставлю себя в тяжёлое или безвыходное положение. Согласитесь, человеку разумному присуще право на элементарное размышление, он должен понимать что происходит вокруг него, анализировать события и пытаться давать себе на них ответы.
Если он не делает подобного, то он просто давно вошел в стадию духовной деградации, где основными инстинктами его становятся еда , сон и размножение.
А если всё таки ещё есть желание понять происходящее, то значит не всё потеряно.
Обострение военного противостояния в первой декаде июня показало на то, что перманентный конфликт между Добром и Злом нешуточно затянулся. На линии разграничения огня несмотря на все попытки заинтересованных игроков в его прекращении нет никаких положительных сдвигов. Каждая неделя, согласно военных сводок, приносит известия о гибели военнослужащих ЛДНР. Краеугольным вопросом последнее время становится не что иное, как непонимание за что люди кладут свои головы.
Если войти в экскурс и вернуться к годам Великой Отечественной войны 1941-1945 года, то тогда было понятно что советский народ от мала до велика встал на защиту своей земли. Тогда стоял вопрос : ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ. И мы, сегодняшнее поколение живем лишь только потому, что в то время наши деды и отцы не раздумывая шли в смертельный бой против фашистской орды, они защищали свою страну, землю, свои семьи от этой нечисти.
2014 год ознаменовал себя новыми испытаниями. На землю Донбасса пришло одурманенное фашистскими идеями современное украинское поколение, взявшее за основу своей идеологии националистические бандеровские лозунги, который были тогда и есть сегодня неприемлемыми для жителей юго-востока Украины.
И опять перед людьми встал извечный вопрос быть или не быть.
Люди взявшие в свои руки оружие ни на секунду тогда не сомневались в правильности своего выбора, им претил воспарявший из небытия киевский фашистский режим и были чужды его идеи. Было желание отстоять от него свою землю и начать отстраивать на ней общественный строй, который бы полностью отличался от предшествующего, отвечал их чаяниям и потребностям.
Всем было понятно что этот процесс не может быть быстрым, для его воплощения необходимо определённое время. Была вера в лучшее и уверенность в том, что всё можно будет начать с чистого листа, негативные проявления прошлого останутся позади и возврата к ним не может быть.
Сегодня идёт четвертый год военного противостояния, нет мира и нет войны.
Самое главное что до сих пор нет понятия к чему мы стремимся, нет понятной идеологии и концепции построения общества, стратегии, тактики и систем мотивации.
Нет ничего, ради чего можно убеждать себя на терпение и страдания.
Хотели как лучше, а вышло как всегда.
Желали видеть власть для народа, а получили людей из прошлого, которым чужда какая либо моральная, материальная ответственность перед людьми, и у которых как и прежде во главе локомотива стоит только личная нажива.
Надеялись на рабочие места на заводах и фабриках, вместо них получили блиндажи и окопы.
Мечтали о нормальной зарплате, уровне жизни, справедливых налогах и пенсии, а видим горечь в глазах старика ...
Так кто даст ответ, за что кладут головы на линии соприкосновения молодые, еще не видевшие жизни бойцы и убелённые сединами мужики.
За заработную плату, которую они приносят в свои семьи и без которой сегодня им не прожить, или всё же в их головах ещё осталось понятие чести и достоинства, ради которых они готовы отдать свою жизнь.
А может быть за спокойную и размеренную жизнь чиновников, устраивающих в это самое время свой бизнес и ведущих разгульную жизнь со своими отпрысками в дорогих увеселительных заведениях, где они за один вечер просаживают месячную заработную плату погибшего бойца ...
Кто скажет внятно, что происходит и куда мы идём.
Или всё таки ещё рано задавать себе подобные вопросы и признаться в том, что мы еще стоим на начальном пути эволюционного развития и это есть наше сегодняшнее лицо.

- АБРАМ, КАК ЖИЗНЬ?
-ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ, СЁМА ...КАК НА КОРАБЛЕ:
ТОШНИТ, А ПЛЫТЬ НАДО!






HotLog







Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment