petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

МЕТАМОРФОЗЫ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ


Что такое военное положение людям проживающих на территории где оно вводится объяснять нет смысла. Тем кому не знакомо данное словосочетание не составит никакого труда ознакомиться с ним на просторах интернета.
Если попытаться обрисовать в вкратце это явление, то оно состоит в основном из самого главного параметра в жизни человека: это банальное ограничение прав и свободы человека обусловленное военным конфликтом на территории его проживания. В его жизнь приходит два основополагающих момента, с которыми ему приходится жить с момента его введения:
1. Постоянное присутствие у человека документа удостоверяющего его личность.
2.Введение комендантского часа, на протяжении которого не разрешено свободное передвижение граждан без отсутствия документа, дающего ему на это право.
То есть все граждане не зависимо от их социального положения и не имеющие разрешения на передвижение во время комендантского часа, проживающие на территории где он введён должны заблаговременно позаботится о своём прибытии к месту своего проживания.
Это касается всех сфер жизни человека, не зависимо от того чем бы не был занят в это время человек,не остаются в стороне и абсолютно все увеселительные заведения - к началу комендантского часа они должны быть освобождены от посетителей. И это всё вроде бы логично.
Логично и то, что на территориях где вводится военное положение по всем жизненным понятиям неминуемо нарушается социальная основа человеческого благополучие. Это обусловлено в том, что по тем или иным причинам останавливается промышленность, происходит разрушение привычного для человека ритма жизни, возникают проблемы с занятостью. Если военный конфликт перетекает в стадию затяжного характера, то это неминуемо скажется на благосостоянии людей находящихся на этой территории, с обязательным спадом покупательной способности населения. Это закономерно и ещё никто в истории не смог обойти эти негативные явления.
Где то может эти вопросы сглаживаются на государственном уровне и властные структуры в полной мере работают над их дифференциацией, но это не работает в менталитете славянского народа. Мне зачастую приходится задавать один и тот же глупый вопрос людям, которые по роду своей деятельности обязаны требовать соблюдение принципов, норм и правил поведения, предусмотренных данным законодательстаом от всех граждан кого это касается без каких-либо исключений.
К примеру один из вопросов, на который никогда не бывает исчерпывающего ответа:
- Вам в течении ночного патрулирования по тем или иным причинам часто приходится посещать увеселительные заведения города, где с перманентным постоянством происходят нарушения комендантского часа. Там у вас зачастую возникают недоразумения с одними и теми же молодыми людьми, голова которых одурманена алкоголем и тычащих вам удостоверения, а зачастую просто кичащихся своим высоким положением лишь только потому, что один из его родителей занимает на сегодняшнее время высокий пост в одном из профильных министерств или силовом учреждении. Вы знаете что эти мальчиши-плохиши со своими спутницами являются постоянными завсегдатаями этих заведений, они просаживают за один вечер в них как минимум месячный оклад одного из своих родителей и при этом нигде не работают, надменно ведут себя с вами не замечая в вас работников силовых структур ...
Согласно Закона о военном положении вы в вправе на проверку документов абсолютно у всех находящихся в данное время в эти местах, добропорядочным гражданам было бы интересно знать кто в такое тяжелое время в них жиреет и за чей счёт происходят эти действа.
Но как всегда ответа на эти вопросы нет и не будет. Как всегда закон в славянском менталитете будет однобок, некоторые белые будут белее всех других. На утро родители этих двадцатилетних упырят с высоких трибун будут провозглашать лозунги о своей самоотверженной заботе о благополучии человека с призывом последнего перетерпеть тяготы и лишения в его жизни на неопределённое для него время, при этом будут с неистовством горько сетовать на свою тяжелую ношу в несении государственной службы.
Когда то в одном из кафе Берлина в компании с немецкими товарищами за чашкой кофе мною был задан им один вопрос:
- Скажите, сразу после воины Берлин лежал в руинах, экономика легла полностью, страна находилась в стадии социальной катастрофы. Сегодня вы возродили из руин свои города, построили замечательные дороги, у вас прекрасная экономика и социальный уровень ваших граждан.
Чем вы больше всего из этого гордитесь?
Ответ на мой вопрос был обескураживающий:
- Нет, ни один из названных параметров не подходит. Немецкий народ гордится своими принятыми законами, которые едины для всех.
Что можно сказать по поводу сказанного, то что и на нашей славянской улице будет когда то подобный праздник ?
Вполне возможно, но лет так через триста-четыреста. Если конечно доживем своим родом до подобного светлого времени. А пока вот так, через пень-колоду, без элементарных понятий в самоуважении будем плестись в лаптях по буеракам, наблюдая за балом-маскарадом различного рода ублюдков, рвать на себе волосы и посыпать головы пеплом. При этом скуля на свою незавидную участь, плюя на ближнего и не видя ничего более достойного в своей жизни нежели холодильника на своей кухне.
У кого то есть иное, различное мнение?







HotLog








Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments