petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ИМЯ ИМ ЛЕГИОН


Лето 2014 года было ознаменовано великим исходом со своих мест проживания жителей Донбасса. Это было обусловлено военным вторжением Вооруженных Сил Украины, взявших в основу своей идеологии базовые принципы национализма и фашизма. Люди увозили из мест противостояния своих детей, женщин и стариков, спасали их от артиллеристских обстрелов и уничтожающего огня реактивных систем. Тогда в сторону российской границы можно было наблюдать нескончаемые многокилометровые автомобильные колонны беженцев, а на самом пограничном переходе многотысячные группы людей с малолетними детьми под палящим летним Солнцем, вынесшими их на своих руках и добравшихся туда на перекладных или своим ходом.
Среди всего этого хаоса невооруженным взглядом просматривалось многочисленное количество автомобилей бизнес и премиум класса набитых доверху нажитого «непосильным» трудом добра, за которыми маячили сытые и холеные лица хозяев и их манерно-высокомерных спутниц.
Во всем этом переселении было два существенных момента, которые кардинально различали цели и намерения всего этого человеческого движения. Если простые люди вывезя в безопасное место своих родственников стремились без промедления вернуться назад, взять в руки оружие для защиты своей земли, то вторая просто бежала со страхом в глазах с трясущимися поджилками. Они просто бросали свои дома, города и села на произвол судьбы. Бежали на российскую территорию или через нее на украинскую только с одной целью, спрятать там свои увешенные золотом жирные шеи и толстые зады. Чего таить греха, у многих них в глазах была неприкрытая ненависть к своим согражданам, желание смерти оставшимся людям, которые взяли в руки оружие для защиты своего дома. В основном эта категория составляла из людей занимающихся предпринимательской деятельностью или чиновников разного уровня.
Вот с этого момента стоит констатировать то, что эти люди после своего осеннего возвращения с успехом реализовали намеченное. Шли во власть и бизнес широкой уверенной поступью сминая на своём пути всех, кто бы каким то делом или словом мог помешать им вернуть утраченные позиции. Они разработали новые схемы своего обогащения, распила бюджетных средств и монополии в торговле. Все это произошло потому, что этот подвид всегда более организован, у них в сознании нет места ответственности перед своим согражданами и последние в их понимании являются только средством для их личного благополучия. Не более. Стоит отметить такой аспект, как успешное привлечение ими в свои ряды нового молодого поколения, не обремененного моральными ценностями и готовыми за щепоть сребреников преступать через собственное Я.
Те же, кто с оружием в руках стояли на защите своей земли вдруг в одночасье осознали, что в этой ситуации оказались банальными терпилами, которых как в далекие лихие девяностые развела на мякине группа вокзальных наперсточников. Они сегодня могут считать за счастье, если война не отняла у них одну из конечностей или не оставила инвалидом, в этом случае у них еще есть надежда найти себя в этом конгломерате, а на худой случай просто приспособиться к существующей беспросветности. В худшем варианте им уготована в больших случаях участь попрошаек на городских улицах.
Давайте вернемся на три года назад. Тогда к отъезжающим люди в военной форме относились спокойно, не было каких-либо коллизий и к явно выраженным личностям, озабоченным спасением своего добра и бегущих от реальности. Если в той жизни они не были до такой степени на всеобщем обозрении, их жизнь и поведение не было так актуально для общества, то сегодня во время социального диссонанса к ним приковано внимание достаточного количества людей, через головы которых они переступили и прошлись по ним тяжелым дорожным катком.
То что сейчас будет сказано ни в коей мере не может являться утверждением, это лишь одна из версии возможных и предполагаемых событий. Всем известно, что киевская военщина не перестает стягивать к линии противостояния все новые и новые порции бронетехники, артиллерийских систем и личного состава. Всем понятно что в высоких властных кабинетах Киева вынашивается хорватский вариант развития событий, понятно что если в первом акте спектакля на стене висело ружьё, значит в третьем оно должно обязательно выстрелить.
За последние три года Украина претерпевает неуклонное падение в уровне жизни населения, людские сбережения пожирают инфляционные процессы, происходит разрушение промышленности и страна постепенно скатывается в аграрно-производственный холдинг. На сегодняшний день с зоны так называемой АТО вывезено и гуляет по стране до миллиона стволов различного вооружения, набирают силы дебилоидно настроенные националистические движения. Президент теряет контроль над всей этой сворой и в последнее время неустанно идет у них на коротком поводке, политический бомонд разрывается в неустанных межклановых склоках и обывателя в любом случае придется отвлекать от непривлекательной действительности чем-то грандиозно катастрофическим, чтобы этим отвлечь его от лишений и указать на источник его бед. Во все времена был только один способ: это начало очередной военной компании. И не важно, что в этом случае страну заполонят потоком десятки тысяч гробов, власти это будет не актуально, она будет заботиться только о том, как ей удержаться у кормила, уберечь себя и свои капиталы. Они могут пойти на этот шаг вопреки всем договорённостям, не взирая на убеждения хозяев из Вашингтона и Брюсселя не делать этого, развяжут эту бойню только лишь во спасение себя любимых.
То есть на Донбассе вполне возможна попытка развязывания драмы, которая по своим последствиям будет куда более разрушительной и кровавой, нежели события лета 2014 года, а значит неминуемо возникнет серьёзный временный общественный беспорядок, с которым на первых порах будет тяжело справиться силовым структурам.
Понимают ли люди о которых шла речь выше, что в этом случае многих из них затянет в себя водоворот событий и им придется отвечать за свои деяния в жесткой форме, хватает ли у них ума осознавать всю ту опасность, которая может им угрожать в этом случае. Это не является плодом больного воображения, так происходило во все времена, смут и различного рода катаклизмом. Это просто природа человека. В этом случае не спасает уверенность в собственной безнаказанности, всплывают на поверхность личные обиды, человек теряет вчерашнюю интеллигентность и во главу угла ставит только внутренние скрытые хищные инстинкты.
Отдельное внимание стоит уделить понятию «нечисть», это слово упоминалось выше и по всей видимости требует особой трактовки. В данном случае слово имеет собирательный образ, в котором соединены все низменные и порочные черты человека. Здесь присутствует алчность, мздоимство, готовность перешагнуть через любого человека во имя корыстных интересов и самое главное - готовность к всевозможному предательству. Все эти низменные пороки не являются порождением нашего времени, они присуши человечеству с давних времен. Как бы цинично это не звучало, но численность «нечисти» на земле всегда регулировали военные конфликты, люди в первую очередь в этих случаях избавляли себя от этого присутствия. Всегда считалось, что подобная прослойка намного страшнее врага, т.к. замыслы врага всегда были понятны, деяния этих людей никогда нельзя было предугадать заранее, а жить рядом с ними в это время было равносильно ожиданию удара ножом в спину.
Сегодня количество данной субстанции на Земле уже давно превысило критический уровень, они огородили себя от людей всевозможными нормативно-правовыми актами, силовыми структурами, прекратили чего-либо опасаться со стороны людей, уверовав в свою безнаказанность и непогрешимость.
Но жизнь иногда вносит свои непредвиденные ситуации, где каждому приходится держать ответ перед людьми за свои деяния и поступки. А в этом случае люди всегда спрашивали жестко и справедливо. Можно смело отметить и указать на одну и туже повторяемую ошибку человечества: ИСТОРИЯ НИ КОГО И НИЧЕМУ НЕ УЧИТ.







HotLog









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments