petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ



БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ- беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных в жидкости или газе частиц твёрдого вещества, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа. Броуновское движение никогда не прекращается. Броуновское движение связано с тепловым движением, но не следует смешивать эти понятия. Броуновское движение является следствием и свидетельством существования теплового движения.

Пошел уже четвертый год, как на Донбассе нет ни мира - ни войны. Есть только некое подобие благополучия, когда застывшее в анамнезе время подпитывается очередными смертями мирных жителей, счет которых давно перешел в разряд статистических данных и над людьми нависла социальная вакханалия, которая уже может смело пожинать свои плоды, превратив человека в покорное рабское существо, отбив у него законное право на жизнь и человеческое существование. Нет понимания намеченного пути и итоговой точки бесконечного путешествия по мытарствам. Нет даже вразумительного понимания этого вояжа во временных параметрах . Есть только ощущение того, что все сдуру и с какого-то перепугу запрыгнули в первый проходящий состав не удосужившись даже прочесть конечную точку его маршрута, а если быть точнее, то этот путь скорей всего можно назвать виртуальным из пункта А в пункт Б, где еле дышащий локомотив перемещает их по пустынной местности с хаотичными рельсовыми переходами, а машинисты всего этого недоразумения давно потеряли ориентацию в пространстве. Если перевести все это на научный язык, то всю эту мышиную возню можно назвать броуновским движением, где все движется хаотично и в бестолковой бесполезности. Это что то на подобии несовместимо невпихуемого, симбиоза флюгера с перекати полем, движущимся в направлении порывов ветра переменных направлений.
В начале этого пути многие смекалистые пассажиры этого недоразумения вовремя поняв бесперспективность этого путешествия на первом полустанке спрыгнули с него, оставив путешествовать по времени менее прытких и многочисленных компаньонов по этому увлекательному турне.
Они своим ходом и на перекладных добрались до намеченных ими целей и осели в теплых и уютных на их взгляд избушках ( назовем это различными российскими партиями и общественными движениями) , естественно постепенно укоренившись в них и застолбивших себе небольшой кусочек пространства в виде небольших финансовых грантов и естественно не преминули придать их содержателям видимость своей значимости. Менее усидчивые пошли по другому пути, они избрали стезю коммивояжеров, мечущихся между избушками и недоразумением, при этом живущих на финансовые отчисления, скромно определенные в статьях расходов благодетелей как непредвиденные расходы в виде заработных плат, средств на передвижение в российском пространстве, проживании и пропитании + расходы на увеселительные мероприятия с различного рода фуршетами. Но и тех и других объединяет одно начало ( назовем это колочением понтов), где самое важное проявить видимость активности и естественно сбросить небольшую толику пара в сторону недоразумения, при этом обязательно строить важность своей персоны в не совсем понятной мышиной возне. Самое важное очертить для себя векторы колочения понтов в виде различных полит конференций, съездов, малозначащих волонтерских движений и гуманитарных сообществ, которые своей работой практически ни как не влияют на благополучие и социальную составляющую контингента недоразумения.
Было бы несправедливо сказать о их полной бездеятельности, естественно в точечном варианте их помощь иногда бывает осмысленна, что всегда подвергается присутствием различного рода СМИ, которые в обязательном порядке будут присутствовать для освещения сего священного преподношения.
Давайте сравним все это с жизнью насекомых, которые известны каждому с детства и возьмем к примеру пчел и муравьев. Изначально с восходом солнца их деятельность сосредоточена только на благо своей семьи, каждый из них знает свои цели и задачи, они ежедневно следуют только этому и трудятся только на результат. Они не бегают и не летают во имя будущего , в их обязанность входит ежедневный посильный взнос в свою семью.
Недоразумение в свою очередь перейдя в стадию зомбирования продолжает все так же перемещение по никому не понятному лабиринту с надеждой встречи проблесков лучиков света в конце тоннеля , не понимая что своим существованием дают почву деятельности для бесполезных членов своего семейства ( назовем их трутнями ), которые будут довольно комфортно себя чувствовать до тех пор, пока недоразумение будет находиться в стадии невесомости.
Путешествующие по лабиринту и трутни не являются предметом эволюции человечества, это просто эндемики, которые были выведены за эти три года путем кощунственного социального эксперимента, где каждый пытается приспособиться к выживанию с заниманием специально отведенной для него ниши.
К великому сожалению трутнями в отличии от столь трудолюбивых насекомых похвастаться результатами своего труда за три года нечем. Уровень жизни в недоразумении неуклонно стремится вниз, те скромные запасы, которые припасли себе его обитатели перед столь длительным и занимательным путешествием закончились, в их посадочных билетах нет конечного пункта их предназначения и абсолютно отсутствует понимание их надобности в созидательных процессах. Часть пассажиров за это время к великому для себя ужасу перейдя в процессе путешествия в стадию пенсионного возраста и получив от кондукторов пенсионное удостоверение осознала всю никчемность своей прошлой жизни, другая более молодая и более прыткая поняв для себя неуместность своего положения на ходу спрыгнула с этого поезда уйдя в неизвестность в поисках для себя лучшей доли, третьи осознав свою бесполезность в этой жизни начали подвергаться неумолимой профессиональной деградации.
Самое интересное в том, что не взирая ни на что все перечисленные персонажи даже на полустанках во время дозаправки водой и топливом неистово пытаются раскачивать стоящий без движения на рельсах локомотив, продолжают усердно раздувать при этом свои щеки и убеждать себя в значимости своих телодвижений, убеждать в том, что их паровоз всегда на верном пути и они обязательно отыщут заветную коммуну их мечты, где и будет их долгожданная остановка.
Было бы крайне несправедливо если бы я не упомянул о небольшом количестве своих друзей, которым так же и как мне не безразлично состояние этого недоразумения, движущегося в никому не понятном хаотическом направлении, искренне переживающих за его исход и всеми силами пытающимися оказать содействие в нормализации этого процесса.

Фантасмагория (искусство) нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск.









HotLog








Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments