petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ЛЮДИ И ТЕРРИТОРИИ


Страна это не территория, страна это люди и спасать в трудные времена необходимо людей, а не территорию. Спасая людей, вы в любом случае предоставляете людям им законное право на территорию их законного и исторического проживания.
Всегда в тяжелые времена, когда людям приходилось испытывать на себе тяжелые последствия катастроф природного характера и масштабных разрушений, во время военных конфликтов в первую очередь всю горечь страданий брал на себя человек. Это касалось разрушенного жилья, объектов инфраструктуры, а самое важное нарушалось социальное положение общества, оно теряло привычный для него размеренный уклад жизни.
Тяжелым бременем для людей всегда становились революционные преобразования, сопряженные с разрушением экономики, социальной сферы и устоявшегося властного аппарата.
В этом случае всю ответственность за восстановление государственности всегда брали на себя люди, владеющие навыками в строительстве и машиностроении. Это было обусловлено тем, что они изначально по складу своего ума настроены только на созидание, имеют при этом необходимые знания, опыт работы, квалификацию и способны вести за собой людей.
И опять же в этом случае всегда необходима идеологическая основа, есть понимание расставленных приоритетов и целей, определение временных рамок для их реализации. В этом случае люди стоящие в авангарде общества будут последовательно осуществлять взятые перед своим народом обязательства и шаг за шагом приумножать его благополучие.
Другое дело, когда в это вмешиваются люди, имеющие склонность к предпринимательству на уровне среднего пошиба или люди, у которых в прошлой жизни была одна несбыточная мечта - КУПИТЬ МОКИК. В этом случае все их деяния будут направлены только на личное обогащение, они погрязнут в паутине серых коммерческих схем, в их под черепном пространстве вы не найдете не одной извилины, которая хоть чем то напоминала подобие созидания. Весь властный аппарат будет заполнен кумовством, родственными связями и лицами, единственным достоинством которых будет являться не что иное, как личная преданность хозяину данного коммерческого конгломерата. Вся властная структура будет выстроена по образу пирамиды, где все будут работать только на личное обогащение, имея свой, опушённый ему с барского плеча ГЕШЕФТ согласно его занимаемого ранга. Коррупционная составляющая будет выставлена в ранг их идеологии.
Простой человек изначально не будет вписываться в эту схему, ему будет уготовлено нищенское существование, безысходность и он всегда будет являться основой этой коммерческой пирамиды. На благополучие ее будут работать абсолютно все государственные и фискальные структуры, ей будет подчинен силовой блок и прокуратура, практически вся экономика будет поставлена на коммерческие рельсы.
При всем этом власть будет всеми правдами и неправдами показывать в СМИ народу свое 'Человеческое' лицо и полностью переподчинит их в пропагандистскую машину, будет устраивать для народа различного рода хороводы и зрелища. Во всей этой мышиной возне власть забудет о самом главном - о хлебе для него.
Говорить о какой либо морали в этом случае нет смысла, здесь все будет подчинено только одному единственному принципу : ДЕНЬГИ ЭТО ВСЕ !
Народу в данном коммерческом конгломерате будет уготована только одна роль, он всегда будет использоваться как средство для их приумножения.
Было бы несправедливо в этом случае не указать роль народа в этом маскараде. А что народ, ему в любом случае будет уготован минимальный прожиточный уровень лишь только для того, что бы он ни перешел в стадию вымирания и имел достаточно много физических сил для выполнения предназначенных для него функций. Он все также будет привлекаться в виде статистической величины в выборных кампаниях, ему как обычно будет представлен список кандидатов на вхождение в высокие властные кабинеты и он по старинке зная подноготную всех этих уродцев выберет для себя наиболее симпатичного.
Выберет по своему скудному умозаключению « СВОЕГО», и из бывших, тупо уговаривая себя что он уже на воровался и в дальнейшем не будет так спесив на этом поприще, заранее убеждая себя и других что вновь выпестованный уродец будет это делать более алчно и с утроенным усердием. При этом будет сетовать на свою судьбу, с жалостью смотреть на своих детишек и радоваться очередным подачкам, но при этом ни когда не виня себя в происходящем.
Раз уж выше была затронута тема о революционных преобразованиях, то эти вспышки всегда случаются тогда, когда ВЕРХИ не могут ( или не хотят ) править по новому, а НИЗЫ не хотят жить по старому. В этом случае, последние находясь в своем эволюционном развитии и занимая один из пригорков с вожделением мечтают попасть на более высокий, который маячит им на горизонте. Но им в любом случае придется опуститься по склону вниз и пройти заветное для них расстояние, что бы попасть на вершину своей мечты.
Но иногда в выполнении элементарных человеческие желаний происходит сбой. Путешествующие не по своей прихоти попадают в вязкое и тягучее болото, не понимая как из него выбраться, как долго им придется в нем сидеть и кого звать на помощь.
Данное повествование начиналось с таких понятий как люди и территории, кто из них более важен и кому в этом разе не чуждо спасение, кто в этом случае в приоритете и в чем здесь мораль.
Самое важное в том, если брать за основу рассмотрение понятия КОММЕРЧЕСКОГО КОНГЛОМЕРАТА, то мораль здесь крайне проста:
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!
Найдется немало людей, которые осмыслив прочитанное зададутся вопросом о ком в публикации идет речь?
Так она в принципе ни о ком, она просто говорит о нас.
Не хочется плохим словом обидеть самолюбивого читателя, но в любом случае и к великому сожалению можно подвести заключительную черту под всем этим набором слов:
БЕЗ ОБИД - КАКИЕ МЫ ВЫКАКАННЫЕ, ТАКИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ.
UPD: Совсем недавно мной была опубликована ПУБЛИКАЦИЯ с просьбой о помощи Церковному храму, собрано небольшое количество средств. А так как в городе в котором я живу снятие денег со СБЕРКАРТЫ происходит через коммерческие организации, то мною была предпринята попытка произвести данную операцию при помощи одного руководителя данной обналичивающей конторы под минимальный ( или нулевой ) процент. Это можно бы было считать его вкладом в это богоугодное благое дело, но и в этом случае система не дала сбой: - ответ был прогнозируем, ни каких поблажек церкви, на обычных основаниях и под 5 процентов.
Спросите как работают данные конторы в Луганске?
Да все очень просто, вам необходимо к примеру снять с вашей карты 10000 рублей. Вы перечисляете на указанный вам номер карты Сбербанка России данную сумму и вам тут же выдаются на руки 9500 рублей. Минус 500 рублей только за то, что вы не в состоянии простоять в очереди на таможне как минимум половину суток своего времени и снять свои кровные в Сбербанке г.Донецк (Россия). Этим же людям по всей видимости предоставлен на границе Зеленый коридор, они с большим успехом производят обналичивание с набитых Гешефтом карт денежные средств. Ловкость рук и никакого мошенничества. Все очень просто, одно ловкое движение и ты потерял свой двухдневный заработок, отработал пару дней на узаконенного упыря коммерсанта.
Бизнес, и ничего личного.







HotLog








Tags: Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments