petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Обращение к спонсорам, меценатам, благотворителям.


Дорогие Друзья! Уважаемые гости нашего сайта, братья и сестры!
Приходской совет храма обращается к Вам с просьбой об оказании спонсорской поддержки в виде материального пожертвования на закладку фундамента Храма свято-великомученика Дмитрия Солунского в г. Луганск и предотвращения разрушения помещения Приходской школы, в которой на постоянной основе изучают Закон Божий дети подросткового возраста.




Первоначально временное здание Храма свято-великомученика Дмитрия Солунского было возведено в 1992 году. В последствии, в 1999 году был выкопан котлован под фундамент для возведения основного сооружения, но из-за отсутствия на тот момент необходимых средств строительство его было отложено.
Простояв 18 лет, откосы котлована постепенно разрушались под воздействием атмосферных осадков и год за годом подступали к стенам Приходской школы, грозя в одночасье разрушить её конструкцию.



Год назад в основании Храма была заложена монолитная фундаментная плита, средства на её строительство были выделены одним из Луганских предпринимателей, но вновь из-за отсутствия средств работы были приостановлены.



На частные пожертвования были приобретены фундаментные блоки, из которых необходимо возвести фундамент будущего храма и сделать обратную засыпку пазух грунтом, что предотвратит сползание откосов котлована и не даст возможности разрушения здания Приходской школы.







На все это согласно сметного расчёта необходимо порядка 350000 рублей

Cтроительство храмов не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией — все это отвечает реальным потребностям жителей нашего города и района.
Сегодня, к сожалению, еще не каждый православный человек, в силу разных обстоятельств, нашел свою дорогу к храму. Порой что-то останавливает, что-то мешает открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы все же приходим в Дом Божий, подходим к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи.
Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Так давайте же и мы оставим свой след на нашей родной земле, построив сокровищницу для спасения бессмертной души, и чтобы наши дети радовались за нас, поминали нас.

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

Обращаясь ко всем людям доброй воли, просим Вас оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Не имеет значения сумма, которую Вы сможете пожертвовать. Любая сумма будет бесценным вкладом в это благое дело. Для всех, кто решит откликнуться на просьбу и внести свою лепту, сообщаем банковские реквизиты :

Карта Сбербанка России: 4817 7600 7433 7357

С позволения Настоятеля Храма свято-великомученика Дмитрия Солунского , сообщаю контактные данные:
Протоиерей, Олег Васильевич Кислый, Настоятель.
http://olekisly@yandex.ru
91029, г.Луганск
ул.Павловская,30
Тел: 0642 33-31-73
+38095 506-65-50
+38072 112-10-43

UPD: Не для себя прошу, для людей. По полученным деньгам отчитаюсь petr195912.






HotLog





Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments