petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Demonstration demonstration



Никогда не понимал целесообразность демонстраций советского образца, с такой помпой проходивших в то время на майские и ноябрьские праздники, и ненавязчиво проходящих сегодня. Вернее был понятен порыв граждан выразить свою солидарность, желание общения, создать себе праздничное настроение.
Но было непонятно желание отдельной группы людей возвыситься над проходящими колоннами, соорудить себе трибуну и созерцать проходящих людей как стадо баранов и при этом мнить из себя успешных фермеров, при всём этом пара человек в неистовом порыве всегда по очереди перечисляла принадлежность проходившей перед трибуной отары и оглашала её качества.
Вот только представьте себе демонстрационное шествие в провинциях Италии или департаментах Франции, где добровольно собравшиеся в колонны люди проходят по улицам своих городов и кто-то через звукоусиливающие устройства рассказывает о их достижениях в области виноделия, сыроварения или успехах в животноводстве.

Другое дело проведение Парадов войск, с этим мероприятием не возникает никаких вопросов. Это всегда и во все времена являлось смотром войск, при этом Главнокомандующий всегда находится на возвышенном месте, что бы с высоты наблюдать за проходящими колоннами военнослужащих и военной техники.

Всё это по всей видимости потому, что всегда был противником стадного образа жизни и ни когда его не понимал.






HotLog






Tags: Мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments