petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ПОДНИМАЕТСЯ ВЕТЕР

Оригинал взят у putnik1 в ПОДНИМАЕТСЯ ВЕТЕР


Оригинал взят у cil86
в Агрессия

"Недоумение могут вызывать только законченные придурки, которые решили, что слаборазвитая, нищая диктатура способна шантажировать мирового гегемона технологически и культурно превосходящего её на порядки", - пишет автор в начале текста, и тут я с ним категорически не согласен. Не по формулировкам даже, - хрен бы с нимт, он так слышит, - но концептуально.

Сейчас не тогда, но тогда, в 2014-м, - я знаю, о чем говорю, и отвечаю за свои слова, - половина Европы тряслась от ужаса, потому что вполне в силах Москвы было разжечь Русский Пожар по всей европейской территории бывшего Союза, включая НАТО, мгновенно став вдвое сильнее, и развивая наступление, добиться согласия Запада на все, что угодно, и на своих условиях.

Этого, однако, не было сделано, московские испугались сами себя, и теперь жатва будет собрана по полной программе. Увы, в рамках дискурса, который предполагает автор. С той поправкой, что будь это "явный
бунт", с бунтарем пошли бы на переговоры, но с нашкодившей промокашкой,   вымаливющей пардона, не торгуются. Ее наказываютк, чтобы впредь никому не было повадно, - заодно мстя за свой страх.

Ergo, да: Штаты обязаны показательно наказать.
И в целом, и лично.
И накажут.

Вот только насчет "если  не понимает этого простого факта, тут вопрос о его личных умственных способностях" не надо, -  понимание/непонимание сломленного тростника уже неважно, как неважно, и кем сломлен. Важно, что у него нет ни выбора, ни пространства для маневра, он просто стелется туда, куда дует ветер, - а из этой колеи не получалось выскочить и у людей куда большего масштаба...

Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments