petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

БЛУКАНИЕ В ПОТЁМКАХ


Понятие идеоло́гии пришло к нам с времен Древней Греции, и тогда оно истолковывалось словами прообраз и идея . В последствии философами это учение трансформировалось в совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающих интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
В начале 2014 года , мы, тогда ещё граждане Украины с болью в душе наблюдали за событиями происходящими на киевском Майдане, нам были чужды методы, которыми воспользовалась определенные люди при оболванивании жителей страны,воспротивились националистическим лозунгам, которые нам пытались навязать их заокеанские партнёры. Мы не приняли конституционный переворот в Киеве, не признали людей пришедших к власти на крови и бравирующие портретами Бандеры и Шухевича. Тогда в Луганске люди имеющие отличительные взгляды на киевскую вакханалию начали выходить на протестные акции, собирались группы единомышленников, что в последствии закончилось взятием в апреле здания СБУ, последующем вытеснением силовых структур из города, остававшихся в подчинении киевским марионеткам и началу силового противостояния с армейскими формированиями, направленными Киевом для подавления протестного движения на Донбассе.
Ещё тогда мы сказали что мы будем идти своим отличительным путём, был проведён референдум, на котором жители Луганщины провозгласили государственную самостоятельность Луганской Народной Республики .
Лето 2014 года прошло в противодействии вооруженным силам Украины, многочисленным обстрелам Луганска, гибели граждан республики, разрушения инфраструктуры. С сентября ситуация начала меняться, ополчение стало более активно вытеснять украинских силовиков с занимаемых позиций, началось возвращение жителей в свои дома, которые они были вынуждены временно покинуть в связи с боевыми действиями. В это же время в Луганске активно начались формироваться административно-управленческие структуры, были проведены выборы Главы республики и депутатов Народного Совета.
Жители республики с надеждой ждали скорого восстановления экономики, запуска промышленности и желали своего возвращения на прежние рабочие места. Но с самого начала было по всей видимости допущено значительное упущение, мы не определили идеологию построения нашего общества, не установили критерии, по каким мы собираемся жить , правила и принципы отбора руководителей, которые должны были обеспечивать её выполнение.
Мы опять пошли по второму кругу, стали блукать в потемках, мы отдали свои надежды людям из прошлой жизни, в которой во главе угла стояли правила махрового капитализма и где не было уготовано времени о заботах простых людей.
Мы заново наступаем на одни и те же грабли в десятый раз, они бьют нас в лоб по десятому разу, и мы в десятый раз пытаемся понять что это. Мы движемся на более менее новом автомобиле, но едем по старой колее и не пытаемся из неё выскочить.
Не может быть построения иного общества, если нет идеологии в его построении. Только там прописываются понятные для всех прописные истины куда мы собрались идти и под какими лозунгами, что мы должны сделать для этого и какие нас будут ждать изменения на этом пути, какие временные сроки на это отводятся.
Какие люди и с какими моральными принципами могут быть допущены в руководители при этом, какой законодательной базой они будут руководствоваться в своих деяниях.
Что надо изменить в законодательно-правовой базе, что бы законы работали для человека, и что бы закон был един для всех. Что надо сделать для того, чтобы идти по пути искоренения коррупционной составляющей, какие законы будут приняты для этого и как они будут работать.
Только понятная идеология может расставить все точки над I, остановить все кривотолки в обществе, сделает власть прозрачной и начнёт консолидировать её с простым человеком.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments