petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ТАК ЭТО ТАК

Оригинал взят у putnik1 в ТАК ЭТО ТАК



Это отсюда, а насчет "как это так"... Давайте, чтобы на примере попроще, представим себе человека. Такого себе барыжку по мелочи. Положим, москвича. Попадает он в ситуацию. Скажем, где-то что-то слегка слямзил, а менты засекли, наехали и щемят за мягкое. Закрыли, прессанули, потом выпустили, но с разъяснением: или занесешь столько-то, или закроем совсем. Бывает такое, правда?


Ну вот, крутится наш барыжка, вертится, - а денег взять неоткуда. Если кто-то и дает, то по мелочи, сколько не жалко, потому что ведь не вернет. А нужно много. И в этот момент кто-то, барыжку знающий плохо, просит его передать (сам почему-то не может) какую-то солидную сумму общему знакомому, у которого, допустим, ребенок в онкологии и очень нужна операция.

Барыжка, ясен пень, деньги берет, перезванивает тому, кому передано, подтверждает: получил, но вот прямо сейчас передать не могу, должен уезжать, отдает деньги ментам, закрывает часть темы, а потом ему начинают звонить и спрашивать: ну, ну, когда? операция срывается. А он обо всем в курсе, и может, хотел бы, да уже ж нет, и взять неоткуда, тем паче, с ментами до расчета далеко, и он...

Ага. Сперва отговаривается, мол, завтра, или через неделю, придумывает отмазки, потом, - мудаком себя все же неприятно чувствовать, -  придумывать претензии к тому, кому должен, нелепые,  но сам-то в них верит, а потом, когда его виляния становятся всем понятны, просто рвет отношения. И забывает. А если все же вспоминает, то уже в уверенности, что именно его кинули.

Вот так оно и так. Ибо контрпродуктивно всё это нытье, когда своих проблем выше ушей,  и хрен зна, как выкручиваться, да и выкрутишься ли. А что до помянутых г-жой Харьковой  "персональных адских котлов", то в эту опцию они не верят. Есть такое ощущение. Если же вдруг верят, так ведь контракт на минимизацию данной угрозы оформлен, и этим занимаются профи высочайшего класса...






HotLog










Tags: Дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments