petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

БУРЯ МГЛОЮ НЕБО КРОЕТ


Работники "управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации" Луганска за период с 20 по 24 марта провели в городе 11 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей.
«Мы провели рейды на Центральном рынке города и прилегающим к нему рынкам на улицах Советская, Челюскинцев, Магнитогорская, Дзержинского, Шелкового, в переулке Гоголя – в Ленинском районе. В Жовтневом районе проведены усиленные рейды в районе магазина «Час Пик» в квартале 50 лет Октября и по улице Годуванцева в районе магазина «Городок». В Артемовском – в районе кольца квартала Гаевого, по улице Чапаева в районе 12-й поликлиники, в районе квартала Ленинского Комсомола ­– квартала Героев Сталинграда, а также в районе рынка «Заречный» по улице 2-ая Краснознаменная – квартал Мирный», – рапортует управление в сообщении для пресс-службы "горадминистрации".

В управлении уточнили, что рейды проведены с представителями "министерства внутренних дел, министерства налогов и сборов республики", ОО «Республиканский союз развития предпринимательства «Инициатива», управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды, городской санитарно-эпидемиологической станции и управления ветеринарной медицины в Луганске.

«По результатам проведения рейдов несанкционированная торговая деятельность ликвидирована частично. Рейды будут продолжены», – добавили работники "горадминистрации".


Вполне интересно, народец таки надо пошугать, оборзел в конец хапужный люд, на семечках подсолнечных да букете цветов с собственного палисадника без зазрения совести состояние сколачивает. Значит надо ему рассказать что-почем и пусть неумытые знают своё место.
Но это не столь интересно, верней тема не столь существенна, так как за всем этим стоит совсем другая проблема, и сказанное ниже будет более интересно:
Совсем недавно, по окончанию 2016 года был у меня диалог на тему тех же самых луганских рынков в одном из Комитетов Народного Совета, но тогда не о народе разговор шел, а о людях его обирающих. Разговор тогда не состоялся (не поняли мы друг друга) и пришлось идти по законному пути делопроизводства, через официальное обращение:




Из вышесказанного всем становится ясно что в городе творится полное беззаконие в отношение малого бизнеса со стороны арендодателей, Народный Совет и Налоговые органы в курсе происходящих событий, но почему-то никто и ничего со своей стороны не предпринимает для борьбы с этим злом, всё нормально.
А вот и ответ депутата Народного Совета на мой вопрос о поборах:



Самое интересное что в личном общении Яна Викторовна полностью признает проблему, которая поголовно охватила все рынки города и Республики в целом, подтверждает что о ней известно Народному Совету и Налоговым органам Республики. Яне Викторовне, как Председателю Комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса хорошо известно, что Положение о Комитете по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса обязывает её быть на стороне закона, или как минимум придать данное беззаконие широкой огласке с вынесением его для обсуждения на заседании Народного Совета, ...
Но на все вопросы в официальном общении предлагается положить на заклание в точечном порядке дядю Васю или тетю Зину.
На вопрос решит ли это проблему в корне, Яна Викторовна дает отрицательный ответ, хотя действия арендодателей попадают под пару интересных статей Уголовного кодекса ЛНР.




Но это никому не интересно, а вот провести рейды на Центральном рынке города и прилегающим к нему рынкам на улицах Советская, Челюскинцев, Магнитогорская, Дзержинского, Шелкового, в переулке Гоголя – в Ленинском районе, погонять мелкий народишко вынесший из дома утюжок на продажу с надеждой на пропитание : - это да !

Интересно, когда проводился рейд вокруг Центрального рынка города, никому из представителей "министерства внутренних дел, министерства налогов и сборов республики" в голову не пришло поинтересоваться деятельностью целой роты парковшиков , одетых в в одинаковые оранжевые курточки и что саранча осевшая по его периметру.
Поинтересоваться чьих вы братцы будете и кто вас в бой ведет.
На каком таком "законном" основании работаете и почему без кассовых аппаратов или на худой случай хотя бы с выдачей отрывных талонов, ....
Этим людям можно было бы задать очень много вопросов, но они по всей видимости так же неинтересны, ибо погонять нужно народишко, он терпила изначальный а посему и быть битому ему.

UPD: Сорока на хвосте принесла новость что арендодатели в Луганске затевают новое повышение арендной платы, т.е. малый бизнес будут добивать.
На состоянии Республиканской казны это никак не отразится, это называется попрание Статьи 230 Уголовного кодекса ЛНР. Уклонение от уплаты налогов и(или) сборов с организаций.
В казну так же как и раньше с этого роя не упадёт ни одной копейки.
Что бы была понятна суть проблемы : Арендодатель заключает с арендатором договор о аренде помещения, где арендатор обязуется платить арендодателю сумму в размере 2000 рублей/месяц. Договор с этой суммой арендодатель регистрирует в Налоговой инспекции и платит с неё налоги в казну Республики.
Но по факту дерёт с арендатора 5000-6000 рублей/месяц, имея немножко денежек на свой карман.
Сегодня арендодатели посчитали что оброк с быдла должен быть увеличен и может достигнуть уже с апреля 7000-8000 рублей/месяц.
Казна Республики всё так же будет получать налоги с договора, в котором скромно красуется цифра 2000 рублей/месяц.
Арендодатель же с своей стороны будет всё также презирать Законы ЛНР и простых людей, пытающихся выжить сегодня в не совсем простое для них время.
Пенсионер всё так же будет разглядывать в своей ладони пенсию в размере 2000 рублей/месяц, не понимая как ему прожить на неё и ложась спать сегодня вечером будет молить Господа о том, что бы он не дал ему возможности увидеть Завтра.









HotLog










Tags: Дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments