petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

«Кадры решают все».



Разговор о кадрах хотел бы начать с Речи Сталина перед выпускниками военных академий 4 мая 1935 года. То что было сказано им 80 лет назад как никогда актуально для дней сегодняшних, когда мы подошли к такому же состоянию экономики и к вопросу о том, так кто же сегодня будет заниматься её возрождением, т.е. к наличию людских ресурсов имеющих соответственное образование различных уровней:


Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
С Высшим образованием вроде бы проблем нет, данные заведения работают исправно и выпускают достаточное количество оболтусов, которые в большей степени никогда не помышляют о дальнейшей работе по полученной специальности.Университеты не обременены дальнейшим трудоустройством своих выпускников, а значит баба с возу- кобыла в курсе. Здесь приоритетом стоит только получение заветного диплома, дающее право на звание "Уважаемый человек" и при наличии хороших родственных связей дающих трамплин во властные структуры на замещение вакантной должности "Государственного служащего". Во всём остальном данная книжонка абсолютно бесполезный экспонат, ибо её обладатели после выпуска идут во все не мысленные сферы, но только не по специальности. Опять же стоит отметить что диплом дает только подтверждение о том, что обладатель его имеет в наличии, но со знаниями, а тем более практикой у него полная безмятежность.

Среднее образование - здесь дела обстоят получше, но только лишь в освоении навыков своей будущей профессии. В отличии от университета программа обучения изначально ограничена подачей только знаний по профессии и исключает забиванием мозгов невероятным количеством абсолютно бесполезного университетского мусора, который вылетает из них сразу же после исхода их обладателей в жизнь. Но и здесь гарантии в трудоустройстве отсутствуют, а значит спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Начальное образование - с этим дела обстоят похуже и даже можно сказать никак, ибо профессиональных училищ выпускающих в прошлом людей являвшихся основой производственной базы экономики уже с десяток лет как нет и во все. Есть подобия данных заведений, но с определенным уклоном и профессиями которые востребованы сегодняшним днём: - пекари, кондитеры, парикмахеры, маникюрщицы, дизайнеры и прочий отряд рук не замасленных смазочным материалом и не понимающих понятия металлической стружки.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день в Луганске и Донецке.
На заводах и фабриках различного профиля занята немногочисленная часть людей получивших опыт и знания ещё в прошлой жизни, которые находятся в предпенсионном или пенсионном возрасте.Оставшаяся работоспособная часть населения находится в стадии безработных или переквалифицировалось в мелкий бизнес, и их оттуда уже не выманишь в грязные заводские цеха никакими коврижками.
Молодое поколение покинув коридоры учебных заведений так и не смогло найти себе работу по выбранной специальности болтается в реалиях современной жизни что дерьмо в проруби, вынуждено покидать свою землю в поисках работы и хлеба на стороне, при этом оставляя на произвол судьбы своих стариков и родителей.
Если кому-то из них посчастливилось год-другой бок о бок поработать со старшим поколением и набраться минимума необходимого производственного опыта считают что им крупно повезло и что у них ещё не всё потеряно. Те же кто нашел себя на стороне уже никогда не вернутся домой что-бы начинать свою деятельность с нуля, даже при условии предоставления им каких-либо гарантий их занятости.

Всё это рисует не совсем радужную картину происходящего.
Напрашивается вопрос, с кем мы сегодня можем начинать строить своё светлое будущее?
Не в обиду будет сказано современным чиновникам, но они обязаны знать элементарные понятия:
- Какое количество квалифицированного персонала с опытом работы можно сегодня привлечь для решения экономических проблем.
- Какое количество молодого квалифицированного персонала необходимо для этих мероприятий и его наличие в натуральном виде.
- Какие необходимо провести мероприятия для привлечения молодёжи в экономическую сферу и что для этого нужно предпринимать.
- Каким количеством работников среднего и высшего руководящего состава с соответственным опытом работы необходимо обладать для выполнения поставленных задач в поднятии экономики на соответствующий уровень развития.

Возможно все эти вопросы уже где либо прорабатывались на соответствующих уровнях, но опять же, возможно.
Но вот что то навевает грустная история о нерадивом сельчанине, которому копошившийся на своём огороде по весне сосед ответил на его вопрос о планах на урожай:
- Я знаю только одно, тот кто по весне хоть что-то посадит на своём огороде, то по осени обязательно что-то соберёт.









HotLog







Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments