petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

КАК ПРОГЛОТИТЬ НЕПОТРЕБНОЕ И НЕ ОКОЧУРИТЬСЯ



Спикер парламента Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и глава ЛНР Игорь Плотницкий 10 февраля в одноголосие заявили, что предприятия которые осуществляют свою деятельность на территории ДНР и ЛНР без регистрации или договора с налоговым агентом, будут национализировать с 31 марта 2017 года, согласно принятого закона. Об этом на брифинге 10 февраля заявил спикер ДНР Денис Пушилин, а в ЛНР данное положение было опубликовано на официальном сайте.

Цитата: Денис Пушилин
«Ввиду отсутствия поступлений в бюджеты Республик от данных предприятий — налоговых отчислений и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством Республик, а также в связи с несоблюдением ими требований налогового законодательства Народными Советами Республик, принято решение о внесении изменений в Законы ДНР и ЛНР «О налоговой системе», — заявил председатель парламента.


Внесены изменения в налоговый кодекс, согласно которых не резиденты, ведущие свою незаконную деятельность на территории Республик, должны заключить договор в налоговой или с налоговыми агентами до 31 марта 2017 года. Ежели принятый закон юридическим или физическим лицом не будет выполнен до 31 марта сего года, на предприятия будет введена временная администрация. Поправки к уже действующему закону «О налоговой системе» буквально вчера принял Народный Совет в первом чтении.

Со слов Д. Пушилина:
- на данные меры власти Республик не могли не пойти. Экономическая блокада со стороны Украины только усиливается.

Цитата: Пушилин
«Украина ввела АТО и экономическую блокаду против Донбасса, несмотря на это власти Республик продолжают выполнять социальные обязательства перед своими гражданами. При этом украинские предприятия, расположенные и осуществляющие деятельность на территории ДНР и ЛНР и имеющие регистрацию на территории Украины (нерезиденты), продолжают платить налоги в бюджет Украины», — пояснил председатель НС ДНР.


Стоп думаю себе, что то тут не так. Начинаю лениво ворошить свои скудные знания в этом вопросе и ничего иного кроме вот этого в своей голове не нахожу:
Национализация — передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам.
При всём этом все средства этих ресурсов переходят в собственность государства, люди работающие на них получают установленный размер заработной платы и производят определенную продукцию, которая в последствии согласно отработанной логистики выходит на рынок и часть денежных средства полученных от её реализации ложатся в бюджетную часть государства. Естественно при всём этом государство не забывает о развитии данных производств и регулирует для себя доходную часть от них. Вроде как бы всё логично.
В последствии государство может выставить на приватизацию эти производства, при этом оставив за собой 51% акций в виде контрольного пакета, остальные продать с аукциона частному капиталу и вырученные средства от продажи опять же пополняют его бюджетную часть.
И это имеет своё логическое обоснование.

Но тут поступает новое сообщение, 27 февраля лидеры ДНР и ЛНР пригрозили Киеву ввести на украинских предприятиях в Донбассе внешнее управление, если до 1 марта не будет снята транспортная блокада региона. В среду, 1 марта, срок выдвинутого ультиматума истек, и власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных на территориях этих непризнанных республик.
«Мы перестанем поставлять уголь на Украину, — говорится, в частности, в заявлении. — Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран».
Как известно, о грядущей национализации крупной украинской промышленности было заявлено еще в начале февраля, когда народные советы ДНР и ЛНР в один день, синхронно, приняли поправки к своему налоговому законодательству. Изменения предполагали, что все крупнейшие предприятия региона обязаны в срок до 31 марта завести себе местных налоговых агентов и начать платить все положенные налоги и сборы в местные бюджеты. Иначе — внешняя государственная администрация с 1 апреля.
Слова «национализация» в том же Донецке избегают. Министр налогов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев даже выступил со специальным заявлением о том, что «собственников менять никто не будет».




И вот тут я начинаю понимать то, что запутался в трёх соснах или просто я знаю то, что я ничего не знаю. А тут ещё как снег на голову вот это:



Опять из далека зазвучали слова из прошлого, навязчиво будоража сознание:
Вот сверкнул надежды луч:
Дождалась Россия,
Уж отчаялась и ждать,
Что греха таить:
Мы теперь должны зажить
Честно и красиво,
Мы должны зажить счастливо,
Правильно зажить. Но...

Стоп! Думаю себе,
Тут опять загвоздка,
Кто вчера стоял у трона,
Тот и нынче там:
Перестроились, ублюдки,
Во мгновенье ока,
И пока они у трона,
Грош цена всем нам.








HotLog







Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment