petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Сomplete utopia


Будущее нужно постоянно вызывать из небытия, прошлое приходит само.
Станислав Ежи Лец.

Понимая то, что всё что будет сказано ниже является ахинеей и полной сюрреалистической утопией, но все же, ведь когда-то подобным занимался Ге́рберт Джордж Уэ́ллс , великий фантаст пока ещё нашего времени.
Ещё осенью 2014 года смотря на город в котором я живу, а судьба оказала такую невероятную подлость как оказаться не в том месте и не в то время и преподнести местожительством г.Луганск, то еще тогда виделось печальное видение происходящих в нём процессов.
Если кто припоминает ход моих мыслей, то я уже говорил что всем людям пришедшим тогда во властные структуры история дала шанс войти в неё с чистого листа, они просто не прилагая усилий могли в неё красиво войти, просто оставаться людьми и не творить непотребное.
А самое главное заключается в том, что бы внуки и правнуки этих людей гордились своим родом.
Всегда на памяти слова одного умного человека, что мы не в силах быть ко всем всем добрыми, но в наших силах не делать людям гадостей.
Никто не воспользовался этим шансом, никто, а ежели так, то и Господь им судья.
Если разговор зашел о сюрреалистической утопии, то возьму на себя право в размышлении о добре и его составляющих.
Добро – это основа человека, его стержень, стремление и вера. Если этого качества в человеке нет, он не будет пытаться сделать добро, так как не понимает, что хорошего оно может принести конкретно ему. Такие люди являются эгоистами, и они, не делая добра, превращаются в злых людей.
На этот счет у мудрых людей один ответ: к добрым людям и злым нельзя относиться одинаково, добрые люди заслуживают доброго отношения, а злые – справедливого. С этим тяжело не согласиться, так как другое поведение просто противоречит человеческой природе - сейчас довольно редко можно встретить человека, который после удара по щеке готов подставить другую. Люди привыкают к тому, что вынуждены выживать, а значит, вынуждены бороться со злом. При этом зло не может наказываться злом, следует искать другие мирные пути.
Злые деяния неизбежно отравляют человеческую душу. Поступать со злыми людьми нужно согласно справедливости. К примеру, если один человек постоянно обижает другого и делает ему гадости. Не помогают ни слова, ни просьбы, и даже равнодушное отношение никак на злодея не действует. Если ответить ему тем же – это может быть воспринято как зло, да и, в принципе, если поступить подобно обидчику, сам мало от него отличаешься. Что значит справедливо? Это значит, что так как человек не заслуживает хорошего отношения, к нему следует относиться пренебрежительно и не делать ему ничего доброго. В любом случае меры справедливости у всех разные, поэтому каждый волен выбирать сам, что для него значит справедливое отмщение злу.
Когда-то Конфуцию задали вопрос:
«Правильно ли отвечать добром на зло?»
И он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».


Что нужно было сделать как минимум добрым людям, которым люди доверили руководить процессами за которые довольно много людей сложили свои головы:
( Просто оставаться людьми
( Помнить что за стенами их кабинетов живут люди
( Не терять своё лицо пачкая его о злато
( Просто оставаться людьми

Что бы сказал на это Ге́рберт Джордж Уэ́ллс , будь он жив в сегодняшнее время и что бы он мог написать в своём очередном фантастическом романе:

" На следующий день своего избрания Глава Тостонберии пригласил к себе в кабинет четыре человека, которые по его разумению могли бы возглавить четыре силовых структуры, это Полиция, Госбезопасность, Прокуратуру и Армию. Это были люди, которым он доверял и кому доверяли люди.
Он спросил их прямым текстом:
- Вам и вашим семьям будет достаточно 150 тысяч динаров для того что бы Вы и ваши семьи не испытывали какие-либо сложностей на близлежащий год и Вы могли без всяких затруднений исполнять возложенные на Вас обязанности?
Приглашенные люди с одобрением приняли предложение Главы.
Следующим утром Глава с подобным предложением обратился к людям, которые по мнению многих людей могли бы возглавить профильные Министерства и на которые так же получил от них положительный ответ. Однако стоит остановиться на моменте, преложенная сумма равнялась 100 тысячам динаров.
Потом подобным образом был укомплектован штат заместителей Министров с окладом в 80 тысяч динаров и состоялось общее совещание всех ветвей власти, на котором Глава после обсуждения всех необходимых формальностей взял на себя последнее слово.
Он не стал говорить по этому поводу много слов, молча окинув взглядом присутствующих людей и сказал твердым голосом:
- Мы обговорили сегодня правила по которым мы будем работать и вы все с этим согласились.
Мы обсудили финансовые вопросы и вы также все с этим согласились.
Завтра мы начинаем работать и каждый должен понимать главное, если кто то вознамерится запустить свою руку выше ему отмеренного, то его рука будет при людно отрубана, так же как и моя, если я покушусь на
подобное.
И это тоже было принято единогласно.
Утро над Тостонберией было солнечным, жители её спешили на свои рабочие места, их дети рассаживались за школьные столы.
Тостонберия с большой уверенностью в своё будущее начинала свой новый день жизни."


Идеи овладевают массами в извращенной форме.
Акрам Муртазаев.
В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.
Милан Кундера.









HotLog






Tags: Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments