petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ПРО УРОДОВ И ЛЮДЕЙ



Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил:
– Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад.
Господь взял человека за руку и подвел его к двум дверям. Открыв одну, они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей, которая пахла настолько аппетитно, что заставляла рот наполняться слюной.
Вокруг стола сидели люди – казалось, что они были обессилены, больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду, но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал.
– Только что ты видел Ад, – сказал Господь.
Они подошли ко второй двери. Открыв её, они увидели такой же круглый огромный стол, такую же большую чашу, наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми.
– Я не понимаю, – сказал человек.
– Это просто, – ответил Господь. – Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.
Мораль: Ад и Рай устроены одинаково. Разница – внутри нас.


Сегодняшняя тема является продолжением ПУБЛИКАЦИИ двадцатидневной давности, которая затронула одно из наивысших человеческих достижений: - сострадания. хотя эта черта присуща не только Человеку разумному, но и большинству наших меньших братьев из животного мира.
Они в отличии от людей делают это всегда бескорыстно, так как иначе просто не Умеют.



В прошлый раз разговор шёл о человеке у которого пожар уничтожил его рабочее место и всё то, что давало ему прибавку к его скудной пенсии, но беда никогда не приходит одна, вместе с ней всегда приходят её друзья.
А когда они приходят своей дружной ватагой, то как всегда говорили на Руси требуется открывать ворота.
После всего произошедшего человек в следствии гололеда падает и ломает себе руку.
Но и это еще не всё.
Арендатор соседнего модуля, один из многочисленных колбасных "олигархов" Луганска предъявляет ей счёт на баснословную для её положения сумму - 22000 рублей. В эту цифру данный капиталист забил сумму испорченного 1 (одного)м.кв кровли + работу по её восстановления, 3-х дневный простой его "супермаркета" и флакон моющего средства для очистки неочищенного.
Человека естественно в данном случае обуревает паника :- пожар, сломанная рука, затраты на восстановление модуля, оплата испорченного имущества латифундиста + аренда ему за землю, налог на торговую деятельность государству, восстановление испорченного инвентаря и приспособлений, возмещение клиентам сгоревшей обуви сданной ими в ремонт...и нарисовавшийся колбасный "олигарх" со своей предъявой.
Ситуация плачевная, хоть вешайся.
Естественно человек мечется в поисках хоть какого-либо совета, как ему в этом случае поступать и что делать. На вопрос есть ли у неё на всё это средства ответ отрицательный.
Значит решение вопроса только одно, все кто имеет излишества в претензиях могут обращаться по этому поводу в суд и на этом разговор исчерпан.
Но суд потянет за собой слишком много вопросов,таких как утаивание и неуплату налогов латифундистом и ещё рядом суб-латифундистов обретающихся на этом клочке земли, нежелательными разговорами латифундистов с представителями МЧС, службами энергообеспечения, налоговой инспекцией.
И вот тут человек ломается, он понимает что в этом случае ему тут не жить, не принимает совета, хнычет и рвет на себе волосы, выдавливает из себя остатки человеческого и ползёт к колбасному "олигарху" с челобитной скостить немного его "предъяву".
Человека сломали и бороться за себя он уже не способен, а самое главное придя за советом он его через малый промежуток сам же и отвергает.
Человек выворачивает своё Я в грязь.

Разбираться в том что толкает людей на потерю человеческого облика нет желания, человек сам принимает самостоятельно решения в каком образе ему легче жить и чем поступаться.
Сегодня можно констатировать только одно, человек утрачивает то, для чего он пришел в этот мир и это воспринимается уже как константа:- человечество стремительно теряет своё лицо.
Как бы это не звучало цинично, но цикличность в накапливании предельно допустимого количества человеческой отвратности в прошлом всегда регулировали войны. Это по всей видимости было заложено природой, ей и решать что делать с этим сегодня.

Ещё совсем недавно на Руси семье потерявшей своё жилье в результате пожара односельчане всем миром в кратчайшие сроки бескорыстно помогали возвести новое. И не одному человеку не приходило в голову выставить погорельцу претензию в осевшей копоти на его окне, которую принёс в его двор ветер с пожарища.






HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments