petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Таким бы документ наверх не выдавал.



Характер отношений в животном мире подчинен инстинктам. То есть каждое животное подчиняет свои личные интересы инстинктам всего «коллектива». По другим принципам взаимоотношенийй стая как единый организм существовать не может. Ранг животного зависит не только от физических данных, но и уровня развития психики.
Если брать за пример волчью стаю, то она имеет семь рангов, это прекрасно организованное сообщество где каждый понимает свои права и обязанности. Все четко организовано, роли распределены, никто никого не удерживает, но почему-то все выбирают совместное существование. Выделение социальных рангов в стае слабо связано с полом и старшинством по возрасту. Эти факторы, как и физическая сила, лишь обеспечивают выполнение полезных функций, не более того.

То о чём поведает данное повествование выходит за рамки человечности, отметая любые морально-этические нормы, естественно с точки зрения здорового и разумного человека.
Разговор пойдет о маленьком человеке, о драме разыгранной вокруг детской жизни взрослыми людьми наделёнными властными полномочиями.
Действующие лица:
( Горностаева Марина Викторовна - начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского городского совета.
( Кушнир Тамила Николаевна - начальник службы по вопросам семьи и молодежи Артемовского района г.Луганск.
( Копейка Ирина Ивановна - Директор (Главный врач) Республиканского дома ребенка.

) Хомяк Диана - 18 лет, не употребляет алкоголь и наркотики, не курит и не ведет аморальный образ жизни. Учится на третьем курсе колледжа. В свободное от учебы время, подрабатывает распространением рекламных буклетов из расчета 100 руб/день.
) Мама Дианы - личность противоречивая, можно сказать не от мира сего.

Всех этих людей связал между собой круговорот событий развернувшийся вокруг ребенка Дианы, которому нет ещё и дух лет от роду. Так уж получилось, но мама Дианы в силу своих специфических жизненных восприятий не смогла в свое время преподнести ей элементарные правила поведения, которые бы исключили совершения ею простых человеческих ошибок.
Диана родила в раннем возрасте и в это трудное время растила крошку вместе с мамой как могла. Денег всегда не хватало, состояние квартиры оставляет желать лучшего. А посему тех средств, из расчёта 1700 руб/месяц в виде пособия на ребенка, плюс гуманитарной помощи от социальной службы хватает лишь на крайне скромное проживание. О каком либо улучшении жилища при таких средствах существования речи вообще не идет. Так продолжалось до декабря 2016 года, пока вокруг них не развернулись события полностью изменившие жизнь семьи.
Тот день Диана запомнит на всю свою жизнь. Во время занятий в колледже она узнала что в их дом приехали люди и забрали ее крошку. Мама Дианы не могла противостоять людям наделенным властными полномочиями. Что могла противопоставить приезжим слабая женщина? Ничего. Ребенка без ведома Дианы забрали и увезли. Увезли с подоплекой наличия у ребенка пневмонии, но не в Республиканский дом ребенка, где есть все условия для приема и предварительного медицинского осмотра поступающих детей. Плюсом ко всему, Предметом и целями деятельности учреждения, являются: обеспечение медико-социальной защиты детей в возрасте до четырех лет. А именно детей-сирот, детей, которые остались без родительского попечения, а также детей с ограниченными возможностями, органическим поражением нервной системы и нарушением психики, тубинфицированных, больных с малыми и угасающими формами туберкулеза, ВИЧ-инфицированных.
Республиканский дом ребенка располагает полными возможностями обеспечения данной категории детей, всей доступной своевременной, качественной и эффективной медицинской помощью.
Ребенок Дианы туда почему то не попал. Вместо этого крошку привезли в одну из Городских больниц для полного медицинского обследования. На поверку малыш оказался абсолютно здоровым, вполне упитанным для своего возраста мальчуганом. Это не удивляет, любая нормальная мать отдаст своей крошке последнее.
Потом события начали развиваться со стремительностью горной реки. Диане "тонко" посоветовали отказаться от малыша и признать наличие у Дианы туберкулезного заболевания. А что бы жизнь не казалась мёдом, в их квартире было отключено газоснабжение и электропитание, с мотивировкой аварийного состояния квартирных коммуникаций. Следом, без проволочек была лишена пособия на ребенка и гуманитарной помощи, что иначе как зверством по отношению к Диане и крошке не назовешь.
Долгое время Диана не могла выяснить у людей отнявших её ребенка его местонахождении, а когда ей это удалось, то не могла добиться от них разрешения на встречу с ним. Она приносила ему купленные продукты питания, их принимали, но отметок о её посещении в соответствующем журнале не делалось, хотя в Республиканском доме ребенка это обязательное условие при приеме посетителей.
Сегодня (17.02.2017г.) была назначена комиссия по правам ребенка в Управлении по делам детей, семьи и молодежи Администрации города Луганска ЛНР, под председательством Воротниковой Марины Ивановны и членов комиссии Горностаевой Марины Викторовны и Кушнир Тамилы Николаевны.
О сроках проведении этой комиссии Диана Хомяк узнала со слов её матери, услышавшей разговор на эту тему от чиновников в стенах Управления по делам детей, семьи и молодежи. В свою очередь извещения о её проведении Диана Хомяк не получала. Проведение и вынесение соответствующего вердикта в отношении её ребенка планировалось без её участия. Но планам чиновников воспрепятствовал злой рок или провидение Божье. На заседание комиссии неожиданно пришла Диана вместе с представителями Народного Совета ЛНР, что привело членов комиссии в крайнее смятение и замешательство.

В данное время на вынесение каких-либо суждений в отношении этой нелицеприятной истории нет желания. В ней и её мотивах должны разбираться компетентные работники правоохранительных органов и Прокуратуры ЛНР.
Но было бы неправильно не обозначить искреннее желание матери жить вместе со своим ребенком, видеть его всегда рядом с собой, растить крошку невзирая на все трудности жизни. У Дианы есть молодой человек готовый взять на себя заботу о них, но у него есть сложности взаимопонимания с её мамой. Этот вопрос можно было бы решить элементарно, путем предоставления им комнаты в одном из общежитий города, малышу места в детском садике. И конечно же возобновления предоставления пособия на ребенка и гуманитарной помощи, положенного и гарантированного Законом и Правами.
Это видится наиболее простым решением этой истории, но, как видно работникам социальной защиты, она видится в иной ипостаси, а значит вся борьба за своего сына у Дианы ещё впереди. Если конечно не помогут добрые люди.
Сегодня Диане нужна простая человеческая помощь, ей необходима детская кровать, простой холодильник и бытовое электрооборудование. Необходимо привести квартиру в элементарный порядок. Они готовы это сделать сами, но у них сегодня просто нет элементарного: -денежных средств. Хотя как мне видно обеспечение социальной помощи таким семьям, по крайней мере, жилищными условиями забота Республики. В конце концов, есть же программы восстановления разрушенного, может, найдется программа восстановления для таких семей.
Всё это ставит на кон изначальное, Право матери на своего ребенка.
А обязанность социальных служб, а тем более в период тяжелого времени для граждан Республики, оказывать всестороннюю помощь. Но как видно методы средневековой инквизиции, им гораздо ближе. В этом, с учетом всего изложенного, они знают в них толк. Лично у меня в голове не укладывается, как было можно практический вымогать ребенка, оказывая на Диану давление различными методами. Напоминает какой-то изощренный детский киднеппинг.

Когда-то Конфуцию задали вопрос:
«Правильно ли отвечать добром на зло?»
И он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».








HotLog







Tags: Мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments