petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДВОДНЫХ ТЕЧЕНИЙ




Движение вод в океанах только что начинает изучаться, даже относительно поверхностных течений известно еще очень немного, а глубинные и придонные и вовсе еще не изучались. Между тем несомненно, что поверхностное и глубоководное движение воды в океанах образует одну сложную систему, которая даже и в своей части, совпадающей с океанической поверхностью, недостаточно исследована.
Причины, могущие возбудить движение вод в океане и создать наблюдаемую систему океанических течений, можно подразделить на три группы. Причины космического характера, разность плотностей и ветры.
Согласно современному взгляду, космические причины, вращение Земли и приливы, не могут возбудить ничего подобного наблюдаемым в поверхностных слоях течениям, и потому эти причины здесь и не рассматриваются.
Второй группой причин, возбуждающих течения, являются все те условия, которые производят разность плотностей в морской воде, а именно неравномерное распределение температуры и солености.
Третья причина возникновения поверхностных (а следовательно, отчасти и подводных) течений есть ветер.
Вот именно на третьей причине стоит сегодня остановиться в отношении деятельности торгового центра "Южноград", находящегося на территории г.Луганска. Данное заведение уже попадало в моё поле зрения, правда тогда был проявлен интерес к работе маркета"SPAR" находящегося на первом этаже данного двухэтажного комплекса приличных размеров и принадлежащего ООО"Торговая Фирма"Бонум", руководителем которой является Мельников Андрей Николаевич.
Случай с маркетом "SPAR" был просто банальнейший, можно сказать ЖИТЕЙСКИЙ и по сему об нём можно было бы уже забыть и не вспоминать всуе.
Сегодня же разговор пойдёт более серьёзный, о торговом комплексе в целом, его жизни и видении руководителей о его предназначения для жителей г.Луганска.
Итак, я не открою для читателя абсолютно никакой тайны о том, что на территории ЛДНР Председателями Народных Советов Луганской и Донецкой республик опубликовано ОБРАЩЕНИЕ к Президенту РФ Владимиру Путину, Президенту США Дональду Трампу и Канцлеру Германии Ангеле Меркель.
Естественно логичным было бы что-бы подобные обращения подкреплялись подписями людей, которые живут на территории республик и которым не безразлично происходящее военное противостояние с киевской военщиной на их земле.
Я, как помощник Народного депутата ЛНР и которому согласно Закона" О статусе депутата Народного Совета
Луганской Народной Республики" предписано оказывать всестороннюю помощь Народному Депутату беру на себя обязанность произвести сбор подписей в поддержку данного обращения.
Учитывая то, что на улице довольно холодно и производить данную работу в морозный день на улице будет крайне проблематично, а в данном Торговом центре в наличии присутствуют довольно обширная отапливаемая площадь и разговаривать с людьми будет намного благоприятней, место проведения сбора подписей было определено.
Естественно сразу же было получено разрешение на работу в небольшом открытом кафетерии, выделен небольшой крайний столик. Следующее разрешение было получено от администратора маркета "SPAR", и когда все необходимые формальности были соблюдены началось общение с людьми. Общение с ними производилось без излишней помпы и привлечения к себе внимания, тихо и довольно вежливо.
Всё это в спокойном русле продолжалось около получаса, потом подошел дежурный смены охраны торгового центра и его администратор с вопросом о цели моего пребывания в нем .
После необходимого официального представления себя и рассказа о цели визита с представлением необходимых для этого документов, обоснованием важности данного мероприятия для жителей Луганской Республики и его целях работниками Торгового Центра "Южноград" было выражено недовольство моим присутствием на их территории. Мотивировка его заключалась в том, что для проведения необходимой акции требуется разрешение на проведение её со стороны руководителей ООО"Торговая Фирма"Бонум", что в последствии вылилось в более получасовые переговоры с ними о возможности её проведения.
Итогами переговоров были небольшие по времени разрешения на работу перемежающиеся с запретами, потом всё возвращалось к разрешению и опять к запрету.Всё это длилось до тех пор, пока в торговый центр на прибыл начальник охраны ООО"Торговая Фирма"Бонум" Роговой Дмитрий Александрович.
Итогом его визита было безапелляционное желание последнего о остановке сбора подписей.
На мой вопрос к нему чем моя скромная деятельность может помешать работе их предприятию был от него получен ошеломляющий ответ:
- Наше предприятие имеет бренд мирового значения, платит большие налоги, его посещает за покупками большое количество людей и мы не хотим что бы ваше присутствие в нем омрачило комфортность нахождения в нём покупателя.

Вот такие бывают подводные течения, обусловленные неизвестным направлением ветра.
Работаем в г.Луганск, имеем товарооборот и получаем доход в г.Луганск , находимся в зоне боевых действий которые завтра могут перейти в горячую фазу, но предпринять со своей стороны минимум элементарных человеческих усилий со своей стороны для предотвращения последних не хватает сил, ибо они могут омрачить комфортность нахождения в нём покупателя.
Жизнь человека и целостность его жилья не идут ни в какие сравнения с комфортом заведения.
Жизнь ничто, главное бренд и покупатель Луганска..







HotLog









Tags: Мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments