petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Свежие котлеты от Рейтерс


Ну что ж, произошел исторический разговор Порошенко с президентом США Трампом. Как мы и говорили раньше, Порошенко постарался перетянуть одеяло на себя и заявил о полной его поддержке американским президентом.

Однако, не всё оказалось гладким. Пришлось заявлять о необходимости соблюдения Минска, но тут Порошенко готовился заранее, потому и были вот эти последние нарушения прекращения огня. Мы говорили об этом ранее, и теперь вы, дорогие читатели, можете понять нашу правоту. Впрочем, Президент Трамп сказал одно, а на кухне Рейтерс сразу зашкворчали сковородки и закипели кастрюли, — жарятся котлеты и готовится обильная лапша. Вот об этом и мы и поговорим в этой статье.

Для того, чтобы насладиться вкусом рейтерских котлет, мы предлагаем вам оригинальные строки с сайта, чтобы вы могли сами убедиться во всех этих прелестях. Вот первое предложение сайта: «President Donald Trump told Ukrainian President Petro Poroshenko the United States will work to restore peace along the border with Russia». (Президент Дональд Трамп сказал украинскому президенту Петру Порошенко, что Соединенные Штаты будут работать, чтобы восстановить мир вдоль границы с Россией.)

Это, так сказать, интерпретация Рейтерс того, что сказал Трамп, но это не то, что на самом деле сказал Трамп. А сказал он вот что: «We will work with Ukraine, Russia, and all other parties involved to help them restore peace along the border». (Мы будем работать с Украиной, Россией, и всеми другими сторонами-участниками, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы). Согласитесь, интонация тут иная.

Совершенно понятно, что Трамп тут говорит обо всех участниках этого противостояния, то есть не только поддержка (и воспитание) Украины, но взаимодействие с теми, с кем до сих пор украинцы не хотели садиться за один стол, — республиканцами. С ними до этого времени работали только в комитетах, но не на заседании делегаций. Украина хотела говорить только с российской делегацией. Теперь это будет в прошлом и это главное, уже назначенное поражение Порошенко.

На Украине по этому поводу уже траур. Всё, что можно было из переговоров вынести на информационные полосы, только минские соглашения и территориальную целостность страны. Но это ровно то, что говорил президент Владимир Путин. То есть заявлений против России не было сделано. Трамп, конечно, тут прошел между Сциллой и Харибдой. Сейчас было бы необходимо понять, когда всё это будет сделано.

Также нужно понять, что не сам Трамп будет участвовать в переговорах в Минске, вероятно, кто-то будет от США присутствовать на этих встречах, и вот тут возможен некий сбой. Ведь даже самую лучшую идею можно извратить. Вспомните, благими намерениями дорога в ад вымощена. Если представителями Госдепа на таких переговорах будет кто-то из старой и трухлявой гвардии, то толку не будет. Они все саботажники и обязательно поставят всё с ног на голову.

Так что первый шаг, это только лишь первый шаг и пока больше ничего. Конечно «Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага» и это правильно, это необходимое условие, но недостаточное. Трампу же нужно помнить и продолжение этой китайской поговорки: «Сделав его, ты начинаешь идти по дороге, и чем дальше ты идешь, тем труднее становится. Повернуть назад невозможно, потому что невозможно вернуть вчерашний день».

Я, вообще-то, считаю, что не нужно вот этой второй части этой поговорки. Людям и так тяжело идти по жизни, не нужно их пугать, им нужно помогать и защищать. Вот это Трамп должен понять, но думаю ему не дано, он «выше этого». Его больше интересуют сделки, дай бог, чтобы сделки были бескровными и вели к миру.
АВТОР:http://contrpost.com/author/owergreen/
ИСТОЧНИК:http://contrpost.com/2017/02/05/svezhie-kotlety-ot-rejters/






HotLog







Tags: Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments