petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Санкции отменяются, да здравствуют санкции!


Трамп, конечно, человек эмоциональный и его, временами, заносит, но его команда при этом выглядит довольно разбалансировано.

Если вспомнить буквально вчерашнее заявление нынешнего Президента США, который заявил, что «Настало время бросить свежий взгляд на внешнюю политику, на события вокруг», а сегодня мы вдруг слышим, что новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время своего первого выступления перед Советом Безопасности всемирной организации показала как раз старый подход к проблеме.

«Санкции не будут отменены, пока русские не вернут Крым Украине». То есть, новый посол США в ООН занимает позицию, при которой диалога с Россией у США не будет. Это первый и очень важный косяк представителя внешне-дипломатического ведомства США.

Нам нужно смотреть внимательнее за тем что происходит в США. Там действительно похоже пытаются запрячь в одну повозку «коня и трепетную лань». Только, наверное, всё-таки осла. Не важно. В общем, у господина Трампа первый блин комом, это понятно, это у всех бывает, но, как оказалось, и второй блин у Трампа тоже ничуть не лучше.

Теперь мы видим, что от Трампа начинают бежать уже советники. Так, соучредитель Uber, Трэвис Каланик, решил покинуть ряды советников и это совсем не последний из сбежавших. Мы раньше вам говорили, что текучка при Трампе будет ужасной, так что, удивляться тут нечему. Таким образом, третий блин может быть не лучше первых двух.

Что же касается самих санкций, то вопрос этот может быть совсем не актуальным уже через какое-то время. Однако, нужно понимать, что как бы не хотел поступать Трамп, но истеблишмент будет гнуть его в решении не отменять санкции ни в коем случае. Хотя бы до выборов в России.

США хотят, чтобы к выборам Президента России Америка подошла с самыми жёсткими санкциями против России и, таким образом, американцы постараются покачнуть рейтинг Владимира Путина, хотя, до сих пор, наличие санкций действовало на россиян консолидирующим образом. Это, без сомнения, русский феномен, который на Западе ни предусмотреть, ни объяснить не могут.

На Западе существуют некие технологии продвижения национальных интересов при помощи игнорирования действительности. То есть, положение вещей плохое, а мы будем говорить хорошее (или наоборот). Однако потом, когда всё в конце концов вскрывается, делаются какие-то нелицеприятные обвинения и заявление в адрес тех людей, которые к тому времени уже давно в отставке. Деньги истрачены, зарплаты, откаты и распилы, всё это уже давно освоено и растрачено, госдолг благополучно возрос и на этом все успокоились. Очевидно, что когда-то придет время за всё рассчитаться, но это уже другая история.

Я же хочу сказать вам дорогие друзья, что пока Трампу не удалось продемонстрировать хоть что-нибудь, вместо его заявлений, а вообще-то уже пора. Я понимаю, что было время когда нужно было осторожничать, но теперь вообще-то пора действовать. Всех назначений не переждёшь. Теперь господин Трамп, похоже, становится заложником того, что он наговорил, но выполнить всё это он совсем не может. Это случается с теми, у кого язык впереди мозгов мчится.
АВТОР:http://contrpost.com/author/owergreen/
ИСТОЧНИК:http://contrpost.com/2017/02/03/sanktsii-otmenyayutsya-da-zdravstvuyut-sanktsii/







HotLog







Tags: Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments