petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОСТЬ НЕЛЮДЕЙ ЛУГАНСКА


Луганск, сегодня.
Буду пытаться не вдаваться в эмоции, хотя это будет сделать крайне тяжело.
Представьте себе такую ситуацию, на одном из многочисленных рынков Луганска человек за свои деньги соорудил небольшой модулек и занимается в нём ремонтом обуви. Жизнь у людей сегодня не мёд, народ прилично обнищал, купить новую обувь в силах не все, а поэтому стараются реанимировать то, что в хорошие времена моментально бы было отправлено в утиль. Вот и сидел человек сгорбившись днями и придавал божеский вид тому, что уже давно потеряло лицо. Возраст у человека уже почтенный :- пенсионный, получает за свой многолетний труд на благо государства пенсию в размере 2000 руб/месяц и работа в модульке давала необходимую для жизнедеятельности прибавку.
Земля на которой стоит модулек естественно в собственности у одного из местных латифундистов, арендующих эту землю у государства и платящего в свою очередь ему плату за аренду. Он же взимает арендную плату у собственников модулей находящихся в его латифундии.
Вот тут наверно необходимо отойти от фактической стороны повествования и более подробно осветить взаимосвязи в их арендных взаимоотношениях.
Всё дело в том, что арендатор официально заключает договор с арендодателем, в котором указывается цифра платежа за месяц. Арендодатель в свою очередь регистрирует его в налоговой инспекции и оплачивает с этих сумм налог государству.
А вот теперь самое интересное: - К примеру сумма арендной платы по договору составляет 2000 руб/месяц, а по факту платеж составляет в два-три раза больше установленной суммы. И этот беспредел творится абсолютно на всех рынках города.
Пару месяцев назад я официально обращался с этим вопросом к одному из Председателей комитета Народного Совета ЛНР, курирующему данное направление хозяйственной деятельности и Заместителю Начальника одной из Налоговых инспекций города. От Председателя комитета даже получил официальный ответ, в котором она расписалась в своём полном бессилии по отношении этого вопроса.
На мой вопрос знают ли они о данном нарушении Налогового законодательства получил утвердительный ответ:
- ДА, ЗНАЕМ!
На вопрос знают ли они что подобные деяния противоречат Уголовному кодексу ЛНР и они подлежат рассмотрению в виде ВЫМОГАТЕЛЬСТВА и УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГОВ ответа не последовало. Были лишь только разговоры о том, что необходимо написать заявление на тетю Зину или дядю Жору, они разберутся с ними в точечном порядке и накажут их за это огромной суммой денег в размере 3000 рублей одноразово.
В этом случае тетя Зина или дядя Жора естественно затеют обиду на подателя заявления, а когда придёт время пролонгации договора с улыбкой откажут ему в этом.
На мой вопрос смогут ли они защитить арендатора (подателя заявления) в этой ситуации ответ был однозначен:
- НЕТ!
На вопрос как "наказание" тети Зины и дяди Жоры сможет повлиять на данную ситуацию и в корне переломить данные нарушения ответ был крайне лаконичен:
- НИКАК!

А теперь перейдем к главной теме, ради чего было затеяно сие повествование.
У человека с которого началась эта публикация на днях сгорел модуль.
Сгорел полностью, дотла.
В нем сгорело всё оборудование, инструменты, материалы и обувь сданная ему в ремонт.
Он потерял всё то, что давало ему шанс не уйти в жесточайшую нищету.
Человек неделю выгребал из модуля сгоревшие надежды на жизнь, с трудом понимая как ему жить дальше.
Сегодня к нему пришел латифундист и задал ему вопрос что он думает делать дальше в отношении модуля. Человек с грязным от копоти лицом ему ответил:
- Я занял у людей денег, буду его восстанавливать, по мере поступления средств прикупать оборудование и материалы, буду пытаться выжить.
На что в ответ латифундист произрек:
- Да, беда у Вас большая, но это не отменяет арендной платы за это время. И ещё, во время пожара сгорел кусок силового кабеля, который давал Вам электричество. Мой сын его купил и он отдал за него 2000 рублей, это также необходимо как можно быстрей возместить.
Я не знаю какова сила отсутствия (присутствия) морали во всём этом, а может я просто чего-то не понимаю в этой жизни.
В Луганске живут достаточно много достойных людей, но есть и такие, как и везде, Люди - Не люди.







HotLog








Tags: Мораль
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments