petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ЭТО НЕ СНАРЯДЫ: - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ




Заседание контактной группы по Донбассу начнется в Минске в среду днем

Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в Минске в среду, подтвердила пресс-секретарь представителя Киева в ТКГ, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции вчера не состоялось в связи с отсутствием представителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ИФ) и России. Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится сегодня в 15:00", - сказала Олифер "Интерфаксу".

Она сообщила, что украинская сторона обговорила обострение ситуации возле Авдеевки с главой СММ ОБСЕ на Украине, координатором рабочей подгруппы по безопасности Эртугрулом Апаканом, специальным представителем действующего главы ОБСЕ в контактной группе Мартином Сайдиком и военными представителями Украины и России в СЦКК.




Прошел слушок о бале-маскараде. Раздали маски кроликов, Слонов и алкоголиков, Назначили все это в зоосаде.

Всё будет как всегда, мы это уже наблюдаем со времён осени 2014 года. Все стороны проявят глубокую озабоченность происходящим, выработают условия трехминутного прекращения огня.
При этом стороны неминуемо будут соревноваться в том, кто более точно и смачней плюнет в противоположную сторону. Сторона со стороны Донбасса будет убеждать другую что поступать подобно в отношении жителей Донбасса не гуманно с точки зрения человечности, другая сторона уйдет в глухую придурковатость попутно корча рожи и пуская с искривленной полости рта слюни.
Люди отвечающие за протокол мероприятия с большим усердием накропают соответствующие бумаги и оповестят о этом журналистскую братву со всех концов мира, ожидающих от них происхождение на свет очередного мертворожденного младенца.
Возможно даже будет принято очередное конструктивное решение о очередном прекращении укродебилизма, но простые люди на Донбассе о этом пока не будут знать:- ибо на сегодняшний день есть только одно решение от этой болезни, это шуршание лекарственных успокоительных препаратов в сторону массовых очагов вирусных инфекций.




Сводки от ополчения Новороссии
01.02.17. Сообщение от ополчения. 10:30

"Есть попадание на территории шахты имени Засядько, повреждено здание осколками, пострадавших нет. Это произошло сегодня утром. Горловка. Направление Светлодарской дуги - снова очень шумно. Юго-запад грохочет с утра. Сторона Верхнеторецкого активна. В сторону ЯБП отработал РСЗО, полпакета. Промзона Авдеевки принимает. Слышно, как грохочет, и в Горловке. Донецк. Макеевка - прилеты в жилой сектор зафиксированы в 10:15. Сейчас ВСУвозобновили интенсивные артобстрелы из тяжелой артиллерии, в том числе РСЗО, пригородов Донецка: аэропорта, Спартака, Ясиноватой, Макеевки. Активны позиции ВСУ в районе Верхнеторецкого и Авдеевки. К северу от п.Спартак – от Кольцевой дороги до юго-западных окраин Авдеевки ожесточенный бой продолжается."

От жителей: Донецк-Пролетарка, Раздольная - стреляют из всего, что только может стрелять. Очень громко, часто! Прилет на ферганскую 54! Утром после 7 был прилет за ДК шахты 8/8 попали вроде в спортзал (по звонку)!Дозвонилась кумовьям на Путиловке, света и воды нет с 5 утра вчерашнего дня. Держатся, до 5 утра сегодня немного спали! Непрекращающийся пи***й в Донецке с утра! "Грохот артиллерии бесконечный."

01.02.17.Официальные сводки от МО ДНР ("ДАН") и репортажи от "1 канала" и "России 24".

"В ДНР украинскими обстрелами повреждено более 40 домов и детский сад. Более 40 домов и детский сад повреждены в Донецке, Макеевке, Горловке и на юге ДНР за сутки в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. «В результате обстрелов украинских карателей зафиксировано более 40 повреждений домов. Имеются адреса по разрушениям в Киевском районе Донецка – это более 15, в Куйбышевском — более пяти, в Макеевке повреждены 12 домов и детский сад №29, в селе Ленинское Новоазовского района повреждены два дома, несколько домов повреждены на западной окраине Донецка и в горловский поселках Зайцево и Гольма», — перечислил представитель командования. Добавим, что по сводной информации донецкой мэрии в городе с вечера повреждено 12 домостроений.

Двое мирных жителей погибли, еще один получил ранение при обстрелах Донецка и Макеевки за прошедшие сутки. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки в Макеевке и Донецке двое мирных жителей погибли, еще один получил ранение», — сказал собеседник агентства. В командовании уточнили, что погибшие — женщины, жительницы Киевского района столицы и Кировского района Макеевки. Состояние пострадавшего жителя не известно.

Украинские силовики с вечера выпустили 690 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин по Донецку, окраинам Горловки, Ясиноватой и югу ДНР. Об этом агентству ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00 украинская армия вела массированные обстрелы из РСЗО «Град», тяжелой артиллерии, танков и минометов по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, окраинам Ясиноватой и южным селам ДНР», — сказал собеседник агентства. – За указанный период времени с позиций противника было выпущено 690 снарядов». По данным источника, наряду с тяжелым вооружением украинские военнослужащие использовали вооружение МП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Шесть сел Новоазовского района на юге ДНР обесточены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Анатолий Яновский. «В результате ночных обстрелов обесточено шесть сел Новоазовского района: Коминтерново – без света и газа, остальные – Заиченко, Ленинское, Саханка и Сергеевка, Новая Таврия, а также Дзержинское – без света», — сказал Яновский. По уточненным данным главы района, в селе Ленинское повреждено два дома по улице Гагарина, 43 и 45. По улице Степной попадание в гараж. Еще один дом поврежден в селе Дзержинском.

Два горняка шахты «Щегловская-Глубокая» Червоногвардейского района Макеевки получили ранения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации. «Двое работников шахты «Щегловская-Глубокая» попали под обстрел во время следования на работу. Оба пострадавших на данный момент находятся в Клинической рудничной больнице», — отметили в пресс-службе. По данным мэрии, одному из горняков оказывается помощь в травматологическом отделении, второй — на операции, его состояние расценивается, как тяжелое.

Украинские силовики нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по северному пригороду Донецка – селу Спартак. Об этом агентству ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Около 22:00 ВСУ открыли огонь по селу Спартак из реактивных систем залпового огня «Град»», — сказал собеседник агентства. По данным источника, в общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 40 реактивных снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что в последние дни обстановка у линии соприкосновения обострилась. В результате беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ имеются жертвы и раненые среди мирного населения. Также имеются повреждения жилого фонда и инфраструктуры Донецка и соседних районов. Накануне под массированный артиллерийский обстрел в Киевском районе столицы попала группа российских и Республиканских журналистов, ранения получили корреспондент ДАН и оператор телеканала Life. Оператор LifeNews получил сквозное осколочное ранение ноги во время украинского обстрела в Донбассе. Об этом сообщается на сайте канала. Также пострадал сотрудник Донецкого агентства новостей. Кроме того, под огнем оказались съемочные группы НТВ и Russia Today. Сейчас все журналисты эвакуированы на безопасное расстояние.

Накануне вечером Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что боевые действия идут на территории протяженностью в 50 километров. Противник несет большие потери. Приказ начать атаку ДНР отдал лично президент Украины Петр Порошенко. Обстрелы на данный момент продолжаются."








HotLog






Tags: Дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments