petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ОЗАРЕНИЕ СМОТРЯЩЕЙ



Ни для кого не секрет что Меркель назначена Трампом смотрящей за территорией, которая все больше в последнее время напоминает Развалину. Осознав это, президент этого образования стремглав помчался на аудиенцию в Берлин. Перед этим что бы было легче говорить с мамой затеял небольшую войну на Донбассе, высадил в жителей близлежащих городов несчётное количество снарядов, разрушив то, что ещё оставалось целым и убив при этом достаточное количество ни в чём не повинных людей.
Сегодня в Берлине его деяния не остались незамеченными.
Меркель подчеркнула, что на Донбассе не существует режима прекращения огня.

«За последние часы мы вновь узнали, что режим прекращения огня не существует, вновь гибнут солдаты и я должна сказать, что ситуация на линии огня вызывает беспокойство. По данным ООН, (на востоке Украины, – ред.) уже погибли около 10 тысяч человек», – отметила Меркель.

В свою очередь Порошенко не забыл упомянуть про Дорожную карту, которую он со своими чертями во власти обещал начертать к концу ноября прошлого года, но на которую по всей видимости у него не хватило времени.

В свою очередь Порошенко заявил, что на встрече с Меркель намерен обсудить подготовку «дорожной карты» выполнения Минских соглашений. Он напомнил, что лидеры стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, РФ, – ред.) договорились разработать этот документ на предыдущем саммите в «нормандском формате».

Судя по довольным лицам этой сладкой парочки , которые можно было наблюдать на совместной пресс-конференции все задуманное удалось воплотить в жизнь и виновник в обострении ситуации на Донбассе успешно определен.

«Я хочу поблагодарить наших немецких и французских коллег за твердую и принципиальную позицию, за поддержку позиции Украины и высказать надежду на то, что мы сможем найти достаточно аргументов, чтобы Россия наконец-то вернулась за стол переговоров и наконец-то начала имплементировать Минские соглашения», – добавил украинский президент.


Сводки от ополчения Новороссии от 30 января 2017г. 20:55
32 минуты назад
Действия
30.01.17. Сообщение от военкоров, местных жителей и комментарий от донецкого блогера.

Сообщение от военкоров: «Донецк, около 40 минут назад мощные прилеты, выясняем куда прилетело. Фиксируется активность противника с дзержинского направления. Будьте внимательны и осторожны. Донецку и Макеевкеа сегодня достается... Держитесь, ребята! Светлодарское направление активно. Северо-восточные районы Горловки фиксируют вспышки в стороне Углегорска. Светлодарское напрвление - все громче. Работает запрещенное вооружение, тяжелая артиллерия».

Сообщение от местных жителей: «Похоже в Авдеевке света нет. Донецк Час назад был на площади Шахтерской.Слушал арт-дуэль,между Пески/Авдеевка и стороной Макеевки.Залп,и через 10-12 секунд разрыв.И так 30 мин. Авдеевка завод остался без выводов, а город соответственно без отопления. В такие морозы отсчет до полной остановки идёт на считанные дни».

Комментарий от донецкого блогера: «Вечер понедельника
Бои продолжаются с неослабевающей силой, расширилось количество участков фронта где работает тяжелая артиллерия - это Стаханов-Ирмино и Первомайск в ЛНР(плюсы по заводу феросплавов и жилым кварталам), Ясиноватая (жилой сектор и машзавод), Светлодарская дуга в ДНР. На юге и в районе ЯБП-Фильтровальная по прежнему тяжелые бои, информации крайне мало(сводки сторон о пэрэмогах лучше откинуть сразу). Появилась первая информация по гражданским потерям - в Авдеевке 2-"300" в Макеевке - 2 - "200", по военным - в ДНР нечто невразумительное, в ЛНР тишина, укры на 19.00 заявили о 7 - "200", в истинность цифр верится с трудом - бои такого масштаба на протяжении 32 часов это, минимум, несколько десятков "200" с двух сторон, с учетом атак и РСЗО - даже больше. Тактика обстрелов со стороны ВСУ остается шаблонной - изгнание мирного населения с мегаполисов через уничтожение социальной инфраструктуры, с целью зачистки будущего поля боя. За сегодня уничтожено две котельных, повреждена больница, две школы и детсад. В случае продолжения БД - список будет расширятся, так что мирному населению стоит подумать о выживании в экстремальных условиях или эвакуации. Чиновничий аппарат традиционно..обгадился, на утро сегодняшнего дня не были закрыты школы и детсады, предприятия не имеющие стратегического значения. Что то в плане защиты гражданских начали делать только к обеду, как ранее писалось - мантра "войнынет" до добра не ведет. В политическом плане укры поставили РФ и Республикам традиционный Минский шах - заявив что не выходят с соглашений они добились гарантии отсутствия любой вменяемой реакции наших властей, для которых проще положить тысячи чем посягнуть на сакральное альтырнатиффнет. Кстати говоря, не найдя понимания у киевских партнеров Пушилин бросился жаловаться в ОБСЕ: «Считаем действия СММ ОБСЕ недостаточными. Для снятия напряжения и дальнейшего урегулирования конфликт необходимы четкое обозначение нарушителя „режима тишины“, фиксация калибров снарядов и определение орудий, из которых ведется обстрел. Мы призывает ОБСЕ и СЦКК сделать все возможное, чтобы режим прекращения огня имел реальные проявления, а не пустые заявления» Судя по отсутствию реакции российскому СЦКК инструкции еще не прислали, а ОБСЕ с терпилками традиционно не общается, разве ПОСЛЕ того как морекопателям надают по морде, при этом для спасения морекопателей. В военных вопросах продолжается непонятное равнодушие - ни мобилизации, ни каких либо дополнительных мер не принимается, вся надежда на солдатиков которые удержат супостата до подхода вежливых, что будет если северяне не успеют никого не волнует.
По теме мобилизации - бойцы первой-второй волны вернутся, и народ пойдет, но, как по мне, при двух условиях - снятие минскачей и признание Республик со стороны РФ с заключением договора о военной помощи, иначе - те кто по два-три раза попадал на эту удочку уже не поведутся. Воевать за единакраину с феодализацией дураков уже почти нет.
Ждем ночи, которая покажет многое, и увы принесет новые потери и разрушения».




А так всё хорошо, скоро лето.
А там уже начнется разговор в верхах на тему существования Донбасса, может даже появится Минск-3.
Но по всей видимости до Минска-247 доживут не многие.







HotLog






Tags: Дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments