petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ROMÂNIA MARE В ФИНАЛЕ МЕТАМОРФОЗА

Оригинал взят у putnik1 в ROMÂNIA MARE В ФИНАЛЕ МЕТАМОРФОЗА




Здесь, - и видно же, даже шкурой чувствуешь, что человеку больно. Очень больно. И многим таким же тоже больно. И мне было больно, и трясло, и кричал, и тошнило, - а потом вдруг потом пробило, и сразу стало легче. Кризис прошел, переболел, осознал, и теперь нельзя не помочь тем, кто еще кричит...


Россия - это Россия. Светло. Высоко. Свято. Величественно. Это аксиома. С этим не спорят. Но посмотрим в корень. Вот было когда-то Regnum Romanum. Потом Res publica Populi Romani. Потом Imperium Romanum. И наконец, Βασιλεία Ῥωμαίων ака Ῥωμανία. Одно и то же, в сущности: Земля Римская. Менялись столицы, менялись системы, даже религия, но главное, - понятие о себе, своем месте в мире, своем праве

и своем долге, - оставалось. И было это светло, высоко, свято, величественно.  А потом перестало быть. Но Ῥωμανία ака Romania, - Земля Римская, - есть поныне, и живут там вполне себе потомки легионеров Траяна, слегка разбавленные кровью даков и славян, но тут ничего страшно: у римлян всегда так велось, начиная с похищения сабинянок в  эпоху первых рексов.

Итак, Ţara Românească, - Romania, Земля Римская, - есть. Не умерла. И населяют ее români. Римляне. Да, непохожие на легионеров Цезаря и акритов Комнина, но ведь и акриты Комнина отличались от прежних не меньше, чем нынешние римляне отличаются от тех и других. Различие не в этом. Различие в том, что изменилось понятие о себе, своем месте в мире, своем праве и своем долге.

Все иначе. Ни  походов, ни акведуков, ни Горациев,  ни законов на все времена, ни предназначения повелевать и судить, ни даже желания. Зато, - вместо этих изрядно обременительных функций, - размеренная жизнь, пусть небогатая, но спокойная, пусть на задворках и на поводке, зато никто никому ничего не должен. Короче говоря, гусеница, пройдя стадию куколки, стала бабочкой.

Но есть нюанс. Большинство радо. Ему хватает. Однако даже у этого большинства, - не говоря уж о меньшинстве,  - что-то свербит. Ибо - мы ж римляне! - и фантомная боль утраты чего-то очень важного не дает жить спокойно. А хочется. И отсюда огромная гордость за Бессмертный Полк, пусть не свой, но ведь дедушкин. И прочее. Пусть и для внутреннего пользования, но трогать не моги: загрызут.

Короче говоря, хочется быть римлянами. Настоящими. Такими, какими себя представляют. Вернув если и не все, то, по крайней мере, территории, где под игом варваров живут римляне. Но вот делать для этого ничего не хочется. Хочется надеяться, что кто-то большой и добрый просто подарит: ведь подарили же, отняв у злых гуннов, почти половину того, что есть, а может, и еще что обломится, - но

сами ни-ни. Взбадривая себя  дозами эйфориака, - мы римляне! - работают, женятся,  рожают детей, достигают, покупают, берут кретиты... короче говоря, живут.   Подсознательно приняв, что метаморфоз завершен и  после стадии бабочки - будущего уже нет, но объяснив себе, что все равно римляне, а значит, круче всех,  и страшно злясь, если кто-то ненароком обронит, что уже не круче.

Так вот, давайте  экстраполируем. Россия - это Россия.  Но посмотрим в корень. Вот была когда-то Русь. Объединялась, разваливалась, вновь сливалась. Потом всеа Русь. Потом Российская Империя, рухнувшая и воспрявшая как СССР.  В сущности, одно и то же Менялись столицы, менялись системы, даже религия, но главное, - понятие о себе, своем месте в мире, своем праве и своем долге, - оставалось.

И было это светло, высоко, свято, величественно.  А потом перестало быть. Но Российская Федерация, - страна русских этнически и русских политически, -  есть поныне, более того, согласно Конституции (п. 2 ст. 1) она и есть Россия, и живут там вполне себе потомки своих предков, слегка разбавленные всякой кровью, но тут ничего страшно: у русских  всегда так велось, начиная с половецких княжон.

Итак, Россия, - Российская Федерация, - есть. Не умерла. И населяют ее русские. Да, непохожие на суворовских чудо-богатырей и строителей Магнитки, но ведь и строители Магнитки  отличались от прежних не меньше, чем нынешние русские отличаются от тех и других. Различие не в этом. Различие в том, что изменилось понятие о себе, своем месте в мире, своем праве и своем долге. И...

И делайте со мной, что хотите, - хоть вниз головой распинайте, - но невозможно представить себе, чтобы Россия безропотно наблюдала за "переформатированием про-российски настроенных граждан, ассоциирующих себя с "Русским Миром", а враги, превращая живое в не-мертвое, были спокойны, "от Москвы на свою наглость  ответа не ждали", и так далее. Россия не могла, и русские не могли.

А Российская Федерация может. И населяющие ее русские могут. Карать зло, не бросать своих, судить и повелевать нет даже желания. Вернее, желание есть, но отвлеченное, если можно, а если нельзя, так что ж,- вместо этих изрядно обременительных функций, - размеренная жизнь, пусть небогатая, но спокойная, пусть на задворках и на поводке, зато никто никому ничего не должен.

Короче, гусеница, пройдя стадию куколки, стала бабочкой. Но есть нюанс. Большинство радо. Ему хватает. Однако даже у большинства, - не говоря уж о меньшинстве,  - что-то свербит. Ибо - мы ж русские! - и фантомная боль утраты чего-то очень важного не дает жить спокойно. А хочется. И отсюда огромная гордость за Бессмертный Полк, пусть не свой, но ведь дедушкин. И отсюда же свое, хоть гламурненькое, хоть брутальненькое.

В общем, хочется быть русскими. Настоящими. Такими, какими себя представляют. Всех спасти и все вернуть. Но вот делать ничего не хочется. Если кто-то  подарит, тогда да, а  если не подарит, так само рассосется, а если не рассосется, так не больно и надо, потому как никто никому ничего не обещал, а право быть русскими, - такими, как мы,  духовными и сакральными, - нужно заслужить.

Этот эйфориак, конечно,  для внутреннего пользования, но трогать не моги: загрызут. А если не трогать, никого и грызть не будут: работают, женятся, рожают детей, достигают, покупают, берут кретиты... живут.   Подсознательно приняв, что метаморфоз завершен  и  после стадии бабочки - будущего уже нет, не заглядывают дальше вечера, объяснив себе, что все равно круче всех.

...Так вот, дорогое меньшинство, которому все еще больно, чтобы боль прекратилась, - поскольку изменить ничего нельзя, - нужно принять несколько прописных истин. Россия есть. Россия - это Российская Федерация. Она никому ничего не должна, и ей никто ничего не должен: "Русский Мир" бай-бай, да не больно и надо, потому как никто никому ничего не обещал,

а право быть русскими, - такими, как мы,  духовными и сакральными, - нужно заслужить. Как только вы это примите, поверьте, станет легче. Сразу. А когда проникнитесь, так и навсегда. Тем паче, что вам, если вы покажете, что не брыкаетесь, обязательно помогут. Методов немало, а всерьез обсуждаются и новые, очень эффективные, апробированные старшими и совершенно безболезненные.

Но, правда, есть нюанс. "Навсегда" - это, конечно, хорошо, однако никуда не деться от вопроса: "А что будет, если руководители нескольких крупных национальных субъектов РФ соберутся в Беловежье и объявят о роспуске Российской Федерации и независимости своих государств? А Запад это дело тут же признает? А Москва не рискнет рычать", как не рискнула, когда убивали Новороссию?

Вопрос, что и говорить, на засыпку. Но есть и шпаргалка. Ежели вдруг так, нужно просто прислушаться, что говорят по телевизору о той части Российской Федерации, что ушла в свободный полет. И если услышите, что она не нужна, что тамошние русские сами виноваты, да и вообще вырусь, что нельзя злить Трампа, который за нас, что эти республики одумаются, что международное право нерушимо,

что могут обвинить в агрессии, что это провокация и нельзя позволить себя втянуть, а мирному процессу нет альтернативы, - знайте, что так оно и есть. Не раздумывая. Сразу и безоговорочно. А ежели волею судьбы живете в одном из отколовшихся осколков, тогда, если осколок - республика, радуйтесь, что родное государственное (вчера еще региональное) ТВ открыло вам глаза

на то, кто вы на самом деле, и на всю подлость и мерзость,которые творили с вами эти русские с ХV века, если не раньше, или (тоже вариант), как повезло, что вы - настоящие русские, а не маскальская вырусь и нерусь, от которой надо держаться подальше, а еще лучше убивать. Сперва, конечно, будет некий диссонанс,  но самое главное, не бодайтесь (иначе убьют или используют и убьют), а если

проявить благоразумие, новое мышление достаточно быстро станет единственно верным, новые враги - общеизвестно извечными, новые друзья - исконно общепризнанными, новый язык - родным, а уж на детей, быстро и вовсе вскоре будете смотреть с удивленным восхищением. И будете дальше спокойно работать, жениться,  рожать детей, достигать, покупать, брать кредиты... короче говоря, жить.

Ну и. Если кто-то, прочитав, возжелает полаять, пусть заранее знает, что мне лилово, а тем, кто увидит в изложенном некий заслуживающий внимания резон, предлагаю несложное упражнение. Еще не совсем актуальное, но надо же когда-то начинать, так начните сейчас. Просто кликните  сюда и ознакомьтесь с материалом насчет харьковских заключенных, которые взывают о помощи. 

Прочтите внимательно. И еще раз. Про "в нечеловеческих условиях и безподдержки". Про "в городе царит обстановка безысходности и террора", "семьи брошены на произвол судьбы" и прочее, а  прочитав и запомнив, постарайтесь уяснить, что вам, римлянину, совершенно неинтересны проблемы каких-то диковатых варваров, в безумии своем мало, что выдумавших какой-то "русский мир",

которого никогда не было, потому что не было никогда, так еще и выступили против законных властей, хрен зна, с какого бодуна стремясь в Россию, и тем самым  безответственно создав немалые сложности Российской Федерации, богатому, развитому и всеми уважаемому государству. Думайте об этом на ночь, чтобы снилось, и днем, без перерыва, и  станет легче. Возможно,  не сразу, но лучше заранее и самому, чем потом, из-под палки...







HotLog









Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments