petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ



"Не спрашивай, по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе". Эрнст Хэмингуэй.
Человеку всегда свойственно во что-либо верить, так устроена его внутренняя сущность и так было всегда на протяжении веков. Сегодня верить становится всё сложнее. Сразу необходимо отойти от понятия Веры в религиозном смысле её понимания, а перейти к более обыденной, к её житейской трактовки. Как это ни странно, но потерять веру легче всего. А начинается это прежде всего с того, что мы перестаем видеть ближнего и зацикливаемся только на собственном эгоцентризме, прекращаем сострадать и пытаемся обволочь себя по нашему понятию только нам видимым коконом. Сидя в нём убеждаем себя в том, что его стенки смогут уберечь нас от происходящего и пытаемся ещё больше закупорить в нём отверстие для своего дальнейшего выхода из него, тем самым ещё более отдаляя себя от ближнего.
Только это жизнь мнимая и не истинная, потому что мы сами того не понимая разрушаем все нити связывающие нас между собой.
Потеря Веры никогда не приходит сама по себе, всегда этому сопутствуют определённые тенденции, которые этому сопутствуют. В первую очередь это предательство элит в отношении общества и нации в целом. Это происходит тогда, когда люди обделённые властными полномочиями начинают самоустраняться от территории, которые им подвластны и смотрят на них только как на источник наживы. Ради этого они всегда готовы на самое худшее, на предательство людей состоящих с ними в одной национальной составляющей и своего этноса - межпоколенной группы людей, объединенной длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием.

Во что и кому человек может сегодня верить .
Во что верить? Какой безумный вопрос, если представить, что мы смотрим на жизнь как Декарт, сомневаясь во всем — встречаются и такие люди. Но давайте задумаемся над этим вопросом. Во что верить? Он охватывает столько всего, что мы даже представить себе не можем.
Что могут дать нам властные элиты, которые не определили для народа то, что они хотят вместе с этим народом построить. Или готовые предать ближнего на Донбассе, русского по национальности лишь только за то, что за четверть века проживания на Украине он стал не таким русским, близкий родственник на ней уже как то не совсем близкий, а с определённой червоточиной и изъяном.
Я уже не говорю о вере в Бога, но есть же определённые ценности.
И это уже относится к простому человеку.
Что делать с ними, одним движением руки спустить их чашу «Генуи» и забыть о их существовании. Но тогда обязательно найдётся другой, который с таким же безразличием поступит подобным образом с тобой.

Мы стали с безразличием смотреть на безумие и глупость , надеясь что они пройдут стороной не затронут тебя. Ни чему научившись и не желая познавать мудрость не понимаем, что в ней много печали и кто познаёт её умножает скорбь.

Ты, читающий сейчас эти строки, скажи – в что можно верить сегодня.
А может быть точка не возврата уже пройдена и мы все находимся уже в стадии свободного падения.

UPD: В Ирмино (ЛНР) 13 января 2017г. в результате артогня карателей ВСУ погиб молодой мужчина, 1989 года рождения, проживавший улице Гайдара, 76. В доме, где жил погибший парень, осколками повреждено остекление, кровля и забор, перебиты линии электропередачи.
У меня нет желания быть крайне циничным, но парню еще не было и тридцати лет, он так уже никогда не узнает - кому можно и нужно было верить.







HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment