petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

О НАДПИСЯХ НА ФУТБОЛКАХ



Известный в узких кругах американский украинец Вадим Дубовский в Перу столкнулся с жестокой реальностью: русский мужчина настоятельно посоветовал ему аккуратнее подбирать гардероб.

На украинце была надета святая для любого «патриота» футболка с оскорбительной надписью в адрес российского президента. Однако смелости Дубовского хватило только на такой «протест».

Когда богатырского вида мужчина, преградив ему путь, спросил, знает ли он, сколько человек погибло на Донбассе, украинец и его спутница стали истерически требовать «пропустить их». Дубовский с явным страхом в голосе добавил, что «не собирается здесь вести политические дискуссии».


Январь 2015г., г.Соледар (Украина), Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.
В тот день я заступал на суточное дежурство, утром шли с завтрака с российскими офицерами.
В холле первого этажа здания, где мы проживали вместе с военнослужащими ВС Украины стояла небольшая украшенная разного рода игрушками и новогодними открытками новогодняя елка.
Обратила на себя внимание открытка, которой раньше не было видно.
На ней черным маркером красовалась надпись ПТН ПНХ.
Увидев что я обратил на неё внимание украинские херои сидящие на диванчике вблизи ёлки расцвели в радостных улыбках.
Мы ни когда не вступали с этими существами в какие-либо политические полемики и естественно в этот раз им абсолютно ничего не обломилось.
Как обычно к одиннадцати дня приехала группа ОБСЕ для проведения очередного суточного совещания.
Всегда первое слово предоставлялось украинскому генералу, потом российскому, третьим отчитывался за прошедшие сутки я, как представитель Луганска и четвертым был представитель от Донецка.
В тот день было всё как обычно, я отчитался о прошедших сутках, количествах обстрелов и поданных заявок на проведение ремонтных работ в зоне боевых действий. После отчета обратился к украинскому генералу с личным вопросом, на что получил разрешение.
Спрашиваю генерала:
Товарищ генерал, всем известно о нахождении в холле здания Новогодней ёлки, все понимают её как естественный атрибут новогодних праздников и относятся к этому положительно.
Но сегодня утром на ёлке была замечена открытка с оскорбительным содержанием в адрес Российского президента ( перевожу её содержание на русский язык).
Скажите мне товарищ генерал, если бы на месте российских офицеров в данной ситуации находились Вы и находились бы у них в качестве гостей, то какая с Вашей стороны была бы реакция при столь уважаемом собрании на моё появлении на нём в белой футболке с надписью на ней "ПОРОШЕНКО ПИДАРАС"
Возникла немая сцена, российский генерал обхватил руками от неожиданности свою голову.
Украинский генерал вызвал своего подчинённого офицера и дал команду разобраться с сложившейся ситуацией.
Разобрались, к обеду ёлки на своём месте уже не было.






HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments