petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Почему мы так плохо живем и кто в этом виноват?



Пришло время ответить на многочисленные вопросы людей пишущих мне в личку на тему ,- Почему мы так плохо живем и кто в этом виноват?
Прежде чем подойти непосредственно к самому вопросу логично разобраться кто вы есть и в каком сообществе живёте. Вот посмотрите, даже у папуасов в Новой Гвинее существует определённая иерархия во внутриплемённых взаимоотношениях , там существуют уважаемые люди – старейшины, обязательно присутствие идейного жреца в виде шамана и есть самое главное лицо – Вождь.
В силу того, что народонаселение племени не столь значительно все жизненные процессы у них происходят на всеобщем обозрении и довольно прозрачны. Все жизненные невзгоды эти люди решают внутри себя на общем собрании и им попросту не нужно для этого большого количества времени и усилий. Собрались, обсудили и приняли необходимые решения, которые по их мнению будут идти им во благо. А если так, то племя может существовать в автономном режиме продолжительное время невзирая на соседство развитых цивилизаций.
Мы же живём в совсем другой «ипостаси». У нас принято иметь довольно значительную группу людей, которая мы называем властью со всеми её атрибутами, мы имеем духовенство и в третьей группе находимся мы, так называемая челядь.
Современная власть построена так, что всё что она не практикует в любом виде подразумевает определённое насилие, а принцип её работы построен только на одном: - разделяй и властвуй.
Мы время от времени дружной толпой ходим на устроенные нам хороводы, которые мы называем избирательным процессом. На них мы с завидным постоянством становимся перед выбором, как из нескольких уродцев избрать наиболее нам симпатичного, понимая в конце концов то, что от перемены мест слагаемых сумма никогда не меняется. Уж лучше не ходить на выборные мероприятия нежели отдавать свой голос за пустое.
Ну и что, избрали мы сегодня нового уродца и все от радости своего волеизъявления начинают ожидать существенных перемен в своей жизни. Естественно вы все с чувством «выполненного» долга лелеете для себя придуманные вами же ожидания, что бы потом в них в очередной раз разуверится и через определённое время заново пройти этот демонический обряд.
Вы избрали в очередной раз людей, которые в очередной раз навешали вам лапшу в виде золотых гор и кисельных берегов и ждете от них манны небесной. Не обольщайтесь, чуда в вашей жизни не произойдёт. Люди избранные вами во власть приходят в неё путём вложения в этот процесс больших денег и первоочередной задачей у них будет желание сперва вернуть себе вложенное, а потом уже приумножать свои капиталы. Плюс ко всему нельзя не учитывать интересы лоббирующих групп при посредстве которых им расстилалась ковровая дорожка при их вхождении во властные коридоры.
Что будут делать эти люди при вступлении в свои должности: - естественно подбирать под своё руководство себе подобных, где будет правилом только круговая порука и не более.
Вот если бы нашлись люди, которые во время предвыборной компании не сулили вам затасканных золотых гор, честно говорили что они не обещают вам скорого головокружительного счастья , а будут всеми своими силами и знаниями стараться в поисках его, то на вот этих людей можно бы было обращать внимание. Но подобным людям тяжело пробиться на ваши глаза, их всегда с завидным постоянством топчет свора властных прихлебателей.
Вы говорите о вашей тяжелой жизни и неведении завтрашнего дня, вы сетуете на свою беспросветность. Но что вы сделали лично для того, что бы что то в ней изменить.
Вы собрались коллективом единомышленников или создали инициативную группу, пришли к стенам властных кабинетов и пытались говорить на эту тему с властью в открытую. Вы попытались в мирной форме довести до власти свои предложения и выразить своё несогласие с её курсом. Вы хоть один раз попытались сказать своё слово не дрожа в коленках.
Что вы сделали для улучшения условий своей жизни, шепчете о ней в своём кухонном пространстве думая о том , что кто –то это сделает за вас. Вы со страхом в душе боитесь поднять свою голову и выдавить из себя слово надеясь что это сделает кто-то иной.
Нет, так никогда и ничего не получится.
Не получится до тех пор, пока вы не поймете одного немаловажного аспекта, если в вашей душе не будет чувства самоуважения ваша жизнь всегда будет напоминать состояние Премудрого пескаря.
Вы меня спрашиваете Почему мы так плохо живем и кто в этом виноват?
Никто в этом не виноват кроме вас самих, вы сами являетесь источником всех своих бед и неприятностей. Всё что творится в серо-чёрных тонах вокруг вас это дело ваших рук, это ими вы создали подобный мир и не хотите себе в этом признаться.
А если говорить о том что Жизнь – это борьба, то подымайте свои мягкие места с диванов и идите, прекращайте роптать и боритесь за свои права, те кто мог за вас это сделать уже сложили свои головы, сделайте хоть что-то вы, сами.


UPD : Упущена ценностность в сегодняшнем мире духовенства и его роль в сотворении мира сегодняшнего дня.
Я в достаточной мере разговаривал в последнее время с церковнослужителями, спрашивал о их видении мира, о их божьем слове и как они реагируют на все процессы, которые происходят в их епархиях. Что они должны говорить по поводу всего этого прихожанам и каким словом это нести, ...
Я ничего вам по этому поводу не скажу, так как мне так же ничего вразумительного сказано не было.
Одно смирение и потупившиеся взгляды врачевателей душ.
Они такие же как и все мы, всё пытаются разобраться в таинствах ПРЕМУДРОГО ПЕСКАРЯ.






HotLog







Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments