petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Новый виток.. чего?



События происходящие в Сирии, а конкретно, события с турецкими военными и заявления Эрдогана привносят некие новости в то что происходит на сирийской земле.

Эрдогана по-прежнему заносит, но на этот раз он, кажется, сидит на коротком поводке у Путина. Как далеко готов зайти Эрдоган в своих амбициях? Этот вопрос можно рассмотреть, а можно просто посмотреть на некоторые детали, которые укажут верный путь развития ситуации.

Давайте, впрочем, начнём с более общего. Итак, что собственно говоря мы рассматриваем, этот вопрос и вынесен в заголовок статьи. То есть, что именно мы наблюдаем? Эрдоган заявил, что он собирается свергнуть Асада, то есть мы видим, что налицо повышение риторики и, мало того, оправдание собственной вины, состоящей в аннексии сирийской территории. Значит ли это, что мы должны рассматривать этот случай или, может быть, нам нужно посмотреть по стволу ниже, ближе к корням которые питают крону?

А если мы будем смотреть ниже, то мы поймем что у этого дерева (процесса) есть скрытая часть, — корневая. Так вот, этот процесс, который так громко заявляет Эрдоган, есть не самостоятельный и не состоятельный. То есть, подо всем должна быть основа, которая бы позволяла событию произойти. Так вот, в желании Эрдогана свергнуть Асада, такой основы нет сразу по многим причинам. Во-первых, финансовая причина, которая не даёт возможности стабилизировать режим Трампа. Во-вторых, даже существующая финансовая «условная стабильность», Эрдогану не гарантирована.

То есть, поступления в экономику — это главная и первостепенная задача, на которую Эрдоган будет равняться что бы он не делал. И вот тут возможен некий конфликт интересов. Задачи, которые ставит перед собой Эрдоган по устранению Асада, входят в конфликт с задачами Путина в Сирии. Мы знаем, что Россия заявила свои цели: достижение мира, демократические преобразования только через законные, мирные процессы. У Путина есть возможность влиять на экономику Турции и даже довести её до состояние нестабильностью.

И вот теперь мы возвращаемся к началу. Мы наблюдаем новый виток чего? Мы наблюдаем новый виток глупости Эрдогана и его наступательных амбиций? Или мы видим определённую реакцию Владимира Путина, который всего лишь позвонил Эрдогану и понеслось со всех сторон: «был сделан неправильный перевод», «Эрдоган этого не говорил» и так далее. Что же собственно говоря мы должны анализировать?

Я думаю, что нужно рассматривать в первую очередь события независимого уровня, как правило, это самый низовой, базовый слой. Потому, что все слои, которые находятся выше, они не самостоятельные, они лежат на базисе и качество и прочность этого самого базиса напрямую влияет на судьбу лежащего на базисе слоя. Так вот, базисом тут, конечно, нужно признавать отношения России и Турции, где, без сомнения, старшим партнёром является Путин, а младшим партнёром в этом консорциуме является, конечно же, Эрдоган.

То есть, Эрдоган — это Петрушка, сидящий на руке Путина, но до сих пор пытающийся сыграть в свою игру. Варианты тут такие: если Эрдоган зайдёт слишком далеко, то Путин просто снимет Петрушку с руки и заменит его на Пьеро. Вот, собственно говоря, и есть та самая причина, почему после звонка Владимира Путина, кричащий до сих пор Эрдоган стал вдруг шептать. Если бы он этого не сделал, ему бы пришлось уже хрипеть. Путин сам ни на кого не кричит, но и на себя кричать не позволяет.
АВТОР:http://contrpost.com/author/owergreen/
ИСТОЧНИК:http://contrpost.com/2016/12/01/novyj-vitok-chego/






HotLog







Tags: Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments