petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ УКРАИНСКОГО НАПАЛМА



Понимаю что мои слова буду приняты неоднозначно, готов принять на себя удар в виде кучи гнилых помидоров, огненных стрел негодования и яростных откликов добропорядочных граждан проживающих сегодня на просторах территории, некогда называющей себя Украина.
Последние три года неуёмной вакханалии в достаточной мере показали полное отсутствии каких-либо положительных трансформаций в украинском обществе. Это не касается отдельных областных образований или городских агломератов, это подразумевает всё то, что досталось её в 1991 году, после обретения ею так называемой Независимости. Нет смысла копаться в анналах истории , разбираться в деяниях Богдана Хмельницкого, гетмана Скоропадского и всех последних президентов этой страны постсоветского периода.
Если пытаться разглядеть в их деяниях какие либо различия, то как их не крути, всё равно на поверку всегда вырисовывается лик Мазепы, всегда во главе угла стояла неуемная жадность, продажность и коррупционность правителей.
Единственный нормальный период для человеческого проживания на этой территории достался людям в послевоенное время 1950-1990 года. Он был предначертан восстановлением промышленности и сельского хозяйства, переводом территории в наиболее высокие категории обеспечения населения продуктами питания и промышленными товарами.
В 1991 году всё это рухнуло в небытие, ушла советская идеология, централизованное снабжение и огромные вливания денежных средств в украинскую экономику. Украина осталась сама с собой наедине, но с большими амбициями.
Чёрная приватизация промышленности, образование олигархических кланов и полная инфантильность населения, которая подразумевает в себе незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам как червоточина начинала разъедать эту территорию изнутри.
Особую роль в деградации государства сыграло население этой территории. Полное отсутствие самоуважения, высочайший уровень эгоцентризма, удивительная способность при выборных компаниях из двух уродов выбирать своего и более симпатичного сделали своё дело, в стране начал процветать национализм, коррупция в чиновничьей среде достигла своих вершин. Назревал взрыв, но не хватало только наиболее буйных вожаков.



Вожаков нашли, и им было на кого опираться, благо к этому времени подросло многочисленное поколение не пуганых идиотов, денежные знаки для проведения шабаша имелись в достаточном количестве, нужна была только спичка.
Спичка была поднесена в виде Майдана 2014 года, с кровью, резиновой гарью над центром Киева и началом Гражданской войны на Донбассе.
Власть в Киеве захватили люди, живущие в параллельном мире, не способные трезво оценивать происходящее и в своём большинстве имеющие явно выраженные психические заболевания.
Донбасс защищался как мог и всё таки отстоял ценой многих жизней треть своей территории, военные события в острой фазе были заморожены, в действие были применены Минские соглашения. Казалось бы, теперь появилась возможность попытаться жить с чистого листа, уйти от всего грязного и негативного, чем потчевалось всё это время население этих территорий. Но этого не могло произойти в силу того, что этого изначально не могло произойти. Изменился исторический временной отрезок, но не изменились люди в своём существе. Те, кто мог и хотел что-либо изменить в своём мире, сложили свои головы, другие были вытеснены на обочину жизни, третьи так и остались жить со своими закостенелыми тараканами в головах.
Разницы в психологическом портрете жителя Черкасс и Луганска найти практически невозможно, они живут в своём и только им известном мире Премудрого пескаря, разница только в том, что имеют различные человеческие ценности. В остальном всё как прежде, полная инфантильность, отсутствие самоуважения и рабская покорность власти.
Что из себя представляет современная Украина, скорей всего это гремучая смесь идиотизма перемешанного на полной паранойе с одной стороны, идущая семимильными шагами к своей самоликвидации и полная безысходность с другой стороны.
Прошло уже порядка тридцати лет, которые могли и должны были быть временем просветления, понимания национальной принадлежности и понимания своих родовых корней. Но этого не произошло в силу того, что люди по всей видимости находятся в данное время только в начале своего эволюционного пути. Путь их неоднозначен, вместо познания мира все дружной колонной двигаются только в одном направлении, в преисподнюю.
Что может их ожидать по завершении этого пути сказать сложно, но по всей видимости только одно, напалм.
---------------------------------------------------------------------------
P.S. Украина – страна, сотканная из противоречий. Это – факт. Залогом тому многочисленные объективные факторы: разношерстные, плохо корректирующиеся друг с другом лоскуты ее государственного «одеяла», исковерканная, изуродованная, фальшивая история, официальное надругательство над памятью предков, стремление вознести черное к статусу белого и наоборот.

Как следствие – полная каша в головах народонаселения и не проходящий когнитивный диссонанс. Не у всех, конечно: части граждан Украины не чужды безупречные логические цепочки, но, увы, они не массовы. Тем не менее, некоторые моменты просветления случаются в головах даже участников так называемой «АТО». И даже с шокирующим оттенком.

Соответствующее видео появилось в Сети. В видео присутствует ненормативная лексика, поэтому просьба детей держать подальше от источника звука:









HotLog





Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments