petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ПСИХОПАТ



Совсем недавно обратил внимание на высказывание одного психолога по поводу психопатии.
Интересна расшифровка данного термина.
Мы все привыкли к тому, что если на слух всплывает данное словосочетание, то сразу перед глазами всплывает образ придурка.
Но давайте всё таки вернемся к этому термину и попытаемся понять его суть.
"Психо" - это душа, а "патос"- страдания.
Получается что психопатия, это страдающая душа.
Интересно получается, даже в некоторой степени как то красиво, страдающая душа.
Понятно что это есть аномалия личности, но оказывается со слов психолога психопатией страдает порядка 10% населения планеты.
Не соглашусь, страданием души мучаются практически все, если они конечно не совсем тупы.
Вы спросите к чему этот разговор, честно говоря я сам не понимаю, просто крутятся в голове различные аналогии и странные совпадения. Вроде бы понятно что психопатия не совсем нормальное состояние человека, вот в этом и есть определённый интерес.
С лета 14-го года прошло уже более двух лет как Луганск и его окрестности находятся в подвешенном состоянии, нет юридического статуса согласно международного права, замороженная хромающая экономика, которая опирается на плечи военного положения.
Минимум работы, минимум зарплат, минимум надежды на завтрашний день.
И что самое интересное, 10% населения абсолютно этим не страдает, они живут хорошо и душа на первый взгляд у них спокойна.
10% других, которые взяв в руки оружие и своими поступками воспротивились жизни, которую им готовила Киевская власть. Сегодня они живут не понимая произошедшего, это что получается , они своими руками уготовили в то время себе и своим детям подобный удел. И именно эти люди наиболее страдают душой, не понимая как их светлые чувства так быстро трансформировались в полную неопределённость и бесперспективность.
В обоих случаях фигурирует одна и та же цифра, но нет понятия кто же в этом случае психопат.
Если судить по определению медицинской констатации этого заболевания, то это необходимо отнести к первой группе, ведь это эти люди привели другую до такого состояния, и именно эти люди сработали на опережение и одержимы определёнными маниями. Но эти люди не страдают душой по отношению к другим, а все их деяния говорят только о том, что их обуревают только терзания по собственной исключительности.
Так кто же в этом случае психопат?
Человек, желающий мира своей земле, достойной жизни своим детям и внукам , но сегодня не понимающий завтра.
Или сытые существа, которым глубоко наплевать на человека, с помощью которого они смогли успешно реализовывать свои мании.







HotLog











Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments