petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ОЖИДАЕМОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ



Сразу хочу отбросить все инсинуации, которые могут быть запущены в мою сторону, разговор в публикации идет не обо мне, здесь нет каких- либо личных обид, у меня абсолютно нет претензий к кому- либо из властных структур и нет желания перемывать чьи-то кости, я просто пытаюсь понять, ради чего такое количество людей в 2014 году положили свои жизни и продолжают это делать сегодня.
Вот и пришло моё время увольнения с работы, увольнения в никуда, была мизерная надежда на то, что поступит предложение применить знания по прямому предназначению, но как и ожидалось абсолютно никакого чуда не произошло . Чудо не может произойти там, где его не могло быть изначально. Ни я первый, и ни я последний состою в этой цепочке постепенного и целенаправленного геноцида по отношению к людям, понимающих что такое хорошо и что такое плохо.
Теперь, по прошествии определенного времени можно провести анализ «нового» периода в моей прожитой жизни. Не говорил на эту тему лишь потому, что нужно было дождаться логического завершения движения по лестнице своего пути. В принципе на тему, которая пойдет ниже, раньше не пытались говорить в открытую, теперь вот уже пару месяцев народ начал говорить не стесняясь. От коридоров различных учреждений до дворовых разговоров. И не потому, что кто-то чего-то боялся, просто не хотели выносить этот сор из избы и не давать повода украинским СМИ для излияния очередных пропагандистских нечистот. Но если долго не выносить сор из избы, то она обязательно подвергнется позору. Сегодня этот Рубикон пройден, людям всё это надоело, можно даже сказать опротивело.
Разве всё это делалось ради того, что бы воздух над Луганском превратился в зловоние, и наличие в нём нечистот стало превышать все допустимые предельные нормы концентрации?

Прошло больше двух лет после того как люди Луганщины встали на защиту земли от киевской военщины, больше двух лет пустых ожиданий и надежд.
В 2014 у всех, кто не сбежал из города, было только одно желание, не дать войти в него разному националистическому отрепью зараженному черными спорами нацизма, освободить его от чумы проштрафившимся и прогадавшим всё функционерам «Партии регионов». Построить новое сообщество свободных людей, с новыми жизненными правилами и равными возможностями.
Но изначально на самых первых этапах пути были допущены непростительные ошибки, люди которые стояли у истоков освободительного движения в то время не определили для себя правил поведения и не заручились круговой поддержкой в случае непредвиденных ситуаций с членами коллектива единомышленников, не выработали основ коллегиальности.
Всё было поставлено на самотек, естественно в то время были трудности организационного периода, мародерство, грабежи предпринимателей, бесчинства различных оборотней запрыгнувших в военную форму с оружием в руках. Потом было предательство в виде небольшого военного переворота одной части «единомышленников» и молниеносный уход во избежание спасения своей жизни с города другой группы людей, некогда стоявших с «единомышленниками» плечо в плечо и бывших на самой вершине революционной власти.
Всё это произошло только потому, что изначально никто никому и ничего не обещал лично, не были обговорены правила поведения и меры ответственности за нарушения принятых обязательств. Максимум того что происходило, так это то, что каждый договаривался отдельно только за себя, и ещё за того, кто с ним договаривался.
К власти рвались совсем другие люди, где под маской добродетели скрывалась алчность, беспринципность и жажда наживы. Эти люди в отличии от идейных революционеров всегда более сплочены, у них ещё с времён «Партии регионов» были выработаны свои правила игры и там правила балом исключительно круговая порука. На глазах жителей республики бывшие регионалы дружно вновь освоили властные коридоры и перебежали на сторону победителя.
На начальном этапе в первых рядах стояли люди определенного типа и обладающие качествами тарана, но они не имели в своём багаже более подходящих формирующих ценностей, а также не имели как я уже говорил выше поддержки в кругах единомышленников среди первого состава, все они подверглись прорвавшимися во власть регионалами трёхэтапным чисткам.
Неразборчивость, отсутствие коллегиальности, неуемная жажда власти - вот факторы, приведшие ярких представителей первой волны ко многим разочарованиям. Мало было хотеть, нужно было как минимум еще и соответствовать предъявленным ими критериям. Или хотя бы иметь желание научиться чему-то, привлекать на свою сторону людей, имеющих опыт в строительстве государственности, разбирающихся в основах экономики..
В период блокады города, когда мне пришлось окунуться в сферу средств массовой информации, приходилось неоднократно задумываться над вопросом своей будущей специализации, возврату к тому, чем занимался в своей прошлой жизни.
Было желание вернуться в строительство или угольную промышленность, восстанавливать предприятия, принимать участие в создании рабочих мест, налаживать экономику республики. Благо знаний и опыта для этого достаточно, и применять их не составило бы большого труда.
В республике в данное время есть достаточное количество промышленных объектов, которые могли бы работать на благо человека, приносить ему пользу. Многие из них по различным причинам остановлены.
Но всё это требует полной ревизии предприятий, ранее выпускающих различного рода продукцию, понимания сегодняшней ситуации на них, анализа технического состояния и каковы их перспективы на сегодня в улучшении экономического состояния республики. Для этого необходим целый ряд мероприятий, понимания затрат на их восстановление и их источники, наличие людских ресурсов, квалифицированных кадров, оценки технического состояния оборудования, зданий и подъездных путей, понимания форм собственности и желания учредителей на участие в их реанимации. Особо важно понимать и расставить приоритетность в их запуске, понимать пути сбыта производимой продукции, обеспечении их энергоресурсами и щадящей, на первых порах не обременительной сбалансированной во всех отношениях налоговой составляющей. В последнем баланс должен учитывать все стороны жизни и избегать однобокости. Нельзя перекладывать налоговое бремя на то, что и так нищее и борется за своё выживание.
И это все необходимо делать не сегодня, всё это должно было проделано ещё позавчера. Насколько мне известно в этом вопросе присутствует чудовищное запустение и те критерии, которые предлагаются коллективам предприятий для их дальнейшей работы являются удушающими.
Естественно эти вопросы задавались людям, находящимся на вершине властной структуры в республике, было неоднократно озвучено желание на участие в этих проектах, но к великому сожалению в их глазах не было замечено заинтересованности, одна пустота и безучастливый взгляд.
На все мои предложения от разных людей во власти следовал один и тот же ответ.
НА СЕГОДНЯ ЭТО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО.
Было ощущение того, что от тебя исходят некие навязчивые предложения, которые воспринимаются этими людьми как непредвиденные вопросы, которые никак не входят в их ближайшее жизненное пространство.
Сегодня происходит сознательное выдавливание в небытие людей, которые имеют достаточные профессиональные навыки и опыт работы в тех или иных областях и имеющих отличную от власти точку зрения на происходящие процессы. Их места занимают в основном люди молодого возраста без опыта работы, из которых лепят различные виды манекенов. У них в силу недостатка профессионального опыта отсутствуют субъективные взгляды на многочисленные процессы, в которых они сегодня являются непосредственными участниками.
Как всем известно в информационном пространстве киевской пропагандистской машиной идёт жесткое очернение того, что сейчас происходит в республике и что бы этому противостоять нужны весомые доказательства того, что власть на местах постоянно работает над вопросами в повышении благосостояния людей проживающих в ней.
Необходимы факты говорящие о том, что в этом направлении ведется постоянная работа, нужны неоспоримые доказательства того, что жизнь в республике налаживается, проживание в ней людей становится более привлекательной, более комфортной, нежели на остальной территории Украины.
Сегодня говорить на тему роста благосостояния нет смысла, жизненный уровень людей стремительно ухудшается, падает платёжеспособность населения, многие семьи переходят за черту бедности. Информационная политика построена на восторженных пропагандистских демагогиях периода «развитого» социализма, устройства различного рода хороводов, абсолютно не освещаются проблемы в обществе и властных структурах, присутствуют хищения государственных средств, в отношении их нет развития уголовных производств направленных на искоренение этих преступлений, нет обсуждений по минимизации и искоренению негативных вопросов, путей и сроков для их исправления.
Люди начинают разочаровываться властью, они видят что она практически отмежевалась от решения насущных проблем простого человека и занята исключительно собственными внутри коридорными разборками. Это естественно наносит свой негативный отпечаток, оставляющий у людей глубокое разочарование, потерю доверия к ней.
Сегодня нужны безотлагательные решения и действия для преодоления сложившейся негативной ситуации. Предлагать их попунктно сейчас было бы крайне безрассудно, на многие моменты большое влияние имеют геополитические интересы внешних игроков, катастрофическое состояние государственности Украины, неопределённость государственного статуса и возможность возобновление военного противостояния в горячей фазе. Но это только внешние факторы.
Есть один немаловажный,но крайне отрицательный момент, это ускоряющееся недоверие населения к власти на местах. У людей создаётся все более устойчивое впечатление, что определенные игроки во властных кулуарах ведут подрывную работу направленную на саботаж по восстановлению экономического развития республики, увеличения рабочих мест, улучшения благосостояния людей и целенаправленно дискредитируют власть в глазах простого человека. Этим они способствуют ещё большему недовольству людей, возникновению протестных настроений. Нет смысла говорить о том, что республика в данное время живет на военном положении, а к людям совершающим в эти времена подобную скверну, всегда относились по своему, жёстко и по-военному.
Всё это ведёт к тому, что власть может в ближайшее время начать испытывать дефицит доверия людей, которое ещё совсем недавно было ей делегировано по максимуму на всеобщих выборах Главы Республики и Народного совета ЛНР.
Власть должна открыто говорить с народом о проблемах, которые имеются сегодня в республике, пути их решений и сроках их выполнений. Только дискуссии на открытых площадках, личное участие первых лиц республики в решении насущных проблем и прямой диалог с народом могут восстановить тот коэффициент доверия, который она получила и стала так бездарно терять.
Нельзя упускать и ещё один немаловажный момент, люди с региональным прошлым слетевшиеся во власть как мухи на кусочек мёда и за которыми тянутся нелицеприятные деяния прошлого изначально не в состоянии пройти перезагрузку. Они в силу своих наклонностей не могут работать на благо человека, т.к. они изначально ещё с прошлого времени запрограммированы только на личное благосостояние. Им необходима разумная замена, они не в состоянии выполнять государственные функции и должны уступить свои места людям, которые будут работать на благосостояние своего народа. Но они никогда не уйдут из власти самостоятельно, так как по своей сути всегда находятся в состоянии змеиного клубка и его не так просто распутать, он ликвидируется только его разрубанием.
Если всё это не станет происходить в ближайшее время, можно смело констатировать то, что мы все просто оказались инструментом, с помощью которого была произведена смена олигархических элит, во имя этого погибло слишком много людей олицетворяющих борьбу за справедливость, достойную жизнь стариков, светлое будущее своих детей и внуков.
А посему многим уже сегодня становится крайне стыдно за то, что они в этом принимали непосредственное и активное участие в том, что произошло повторное триумфальное пришествие представителей «Партии регионов» во власть.
Только теперь, понимая что дожив до зрелого возраста ты заново начинаешь читать сказки и воспринимать написанное в них за действительность. Никогда не хотел думать на эту тему, но в последнее время эта мысль стала просто навязчивой.
Вновь вспоминается лето 2014 года, Луганск, блокада, артиллерийские обстрелы города.
Время тогда летело, невзирая на все трудности была цель выстоять, те кто остался на его защиту не кланялись минам и снарядам. Порой поступки, которые тогда совершались нами, сегодня по прошествии более чем двух лет можно считать безрассудными, но тогда об этом не думал, выстоял, знал за что стоял, остался цел и невредим. Зачастую приходилось ночевать в Доме правительства, спать с оружием в руках зная точно зону своей ответственности, понимая опасность, которая подстерегала тебя на каждом шагу.
В нынешнее время стал задаваться вопросом, если всё это повторится вновь возьму ли я в руки оружие и встану ли я на защиту Дома правительства?
Нет, по всей видимости однозначно нет! Нельзя защищать то, чего нет или то что есть, но не отвечающее современным требованиям .
Защищать свою семью, соседа, людей живущих с тобой в одном доме?
Да! Защищать их необходимо, просто потому, что они люди.
А людей надо всегда защищать.
P.S.
Теплится желание сделать ту землю, на которой ты живешь более доброжелательной к человеку, желание, что бы на ней всегда был слышен детский смех, на неё ни когда не падала скупая слеза старика не желающего от своей безысходной жизни сегодня, встретить очередной утренний рассвет завтра.
В памяти останется работа в Пресс-центре Главы ЛНР в 2014 г., освещение событий тех дней совместно с целым рядом различных средств массовой информации, работа в Народном Совете ЛНР первого созыва, представление интересов Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), работа в становлении с нуля Министерства информации, печати и массовых коммуникаций, создание и работы Отдела по регистрации СМИ, аккредитации иностранных журналистов.
Можно снять с лацкана пиджака медаль «За заслуги перед Республикой» I степени и аккуратно сложить её в футляр, что бы когда-нибудь рассказать своим внукам о её происхождении.
В связи с Указом Главы ЛНР от 13.08.2016г.№454/01/08/16 «О переименовании Министерства связи ЛНР и реорганизации Мининформ ЛНР …» , прекращения действия и расторжении служебного контракта со мной, с 30 сентября 2016 года я освобожден от занимаемой должности.
Я свободен, я ни кому и ни чего не должен, я свободен!
Самое важное то, что на душе хорошо.
Помню август 2014г., Луганск, ни когда не кланялся минам, но в тот день нес пачку газет "XXI век" людям, штук 200, ещё теплые, только вышедшие из принтера. В те дни уже было около месяца, как в городе не было электричества, воды и связи, были проблемы с городским транспортом.
Если без воды и электричества человек как то ещё выживал, то отсутствие связи с внешним миром наиболее отрицательно воздействовало на человеческое сознание, человек не понимал что происходит сегодня и что его ожидает завтра.
Было это в районе "Вторчермета", в тот день в городе было через чур шумно, мины начали лететь массово. Уходил от одного миномета, уходил спокойно, но они начали просто преследовать, 200 м., 100 м, 50м. Ни когда не ложился на землю, не кланялся минам, но тогда лег не заметив того, что рядом рос не большой колючий куст. Мина попала в крышу жилого дома, на голову посыпался битый шифер, мусор.
Утихло, встал, отряхнулся от того, что насыпало сверху, собрал газеты и спокойно пошел дальше, попутно вытаскивая из правой руки застрявшие в ней колючки. При этом в голову лезла мысль, что погибнуть от мины подло, лучше от пули, было бы не так обидно.
Сегодня, смотря на окружающий мир, почему то думаю, что же я сделал тогда не правильно... Не нахожу ответа.
Но как бы то ни было, и даже не понимая через что нам ещё придется перейти, не зная что нас будет ожидать завтра, можно смело констатировать только одно:







HotLog



Tags: Мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments