petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

ФОРМЫ ДЕБИЛИЗМА



Дебильность - это органическое поражение мозга, являющееся самой малой степенью умственной отсталости- олигофрении, которое обусловлено степенью развития.При легкой дебильности больной ничем не отличается от других людей.В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны. Они могут жить самостоятельно, но чаще всего требуется руководство и поддержка.
Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают (так называемые «салонные дебилы»). Также у них недостаточно развита способность к подавлению влечений и самообладанию. В целом их волевые и эмоциональные качества развиты лучше, чем у имбецилов.
Если смотреть на нынешнее состояние мирового устройства и попытаться проецировать термин дебильности на существующий миропорядок, то можно непринужденно выявить признаки и симптомы этого заболевания у определённых региональных групп, стоящих в цепочке этого помешательства.
К лёгкой форме этого заболевания можно смело отнести Европейскую ассоциацию народов, соорудивших себе некое политическое образование в виде Европейского союза, полностью зависимых от своего покровителя в лице Вашингтона, неспособных к самостоятельной внешнеполитической деятельности и полностью потерявших в связи с этим свои национальные суверенитеты.
Нельзя утверждать что здесь наблюдается массововая поголовность в заболеваний этой психической болезнью, ею в основном страдает их политический истеблишмент.



На умеренно выраженную форму можно смело громоздить оплот "мирового цивилизованного мира" в лице США, возомнившей себя как Сверхдержаву.
Сверхдержа́ва — государство с колоссальным политическим, экономическим, культурным и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами).
Сверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим, военным и культурным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдаленных точках планеты.
Они узурпировали себе право вмешиваться во всё, что не соответствует их образу и мышлению, они бывают зачастую в степени буйно помешанных, очень любят угрожать другим бейсбольной битой, но они не совсем идиоты, они предпочитают считать идиотами других. В этом случае отклонения наблюдаются практически у всех граждан, населяющих данную страну, которую они в своих "хотелках" возвели в ранг спасителя земной цивилизации.



На первом месте, к тяжелой форме заболевания впереди планеты всей на всех порах к полнейшей имбецильности стремится некогда вполне состоятельная бывшая республика Советского Союза, это конечно же Украина.
Имбеци́л (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, слабоумия, умственного недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни.
В этом случае были нарушены все медицинские постулаты, болезнь в наиболее прогрессивной форме проявляется в период совершеннолетия и с возрастом только усугубляется.



Возникает вопрос, болезнь проявляет себя ярко выраженными симптомами, и нуждается в лечении.
Лечение дебильности производится комплексным путём и состоит из корректирующей терапии, снижении проявления симптомов, работ по поводу адаптации в обществе, консультациях с психологом по поводу правильного воспитания.
Но это относится к детям и в ранней стадии обнаружения, но что делать в этом случае с целыми государствами, подвергнутым данному заболеванию.
К сожалению светилы психиатрии не в состоянии ответить на этот вопрос, сей феномен пока находится в стадии изучения.




Было бы не правильно остановиться только на вышесказанном, не поговорить о психически здоровых людях и не задаться вопросом, кто они.
Самоактуализирующиеся личности являются особым типом людей, они кажутся не такими как все, «больше, чем просто людьми», говорил Абрахам Маслоу. Таких людей меньшинство, всего около 1%.
Именно самоактуализированные личности являются образцом психологически здоровых людей, а также тех, кто максимально проявляет истинную человеческую сущность.
Понятия самоактуализации и самореализации зачастую считают синонимами, однако, значения этих понятий отличаются. Самореализация включает в себя личностное развитие, а также демонстрацию другим содержания своей личности посредством творческих и коммуникативных процессов.
В психологии самоактуализация — это понятие, обусловленное предположением, что у каждого человека существует врожденный потенциал, который должен раскрыться и перейти из потенциальной в активную форму.
Стремление к самоактуализации является естественным и инстинктивным для всех живых организмов. Оно включает стремление к развитию, росту, проявлению и использованию всех способностей организма, а также повышение собственной эффективности. Самоактуализация предполагает стремление к новым впечатлениям, экспансии, контролю над событиями и автономии.
Несмотря на то что побуждение к самоактуализации является естественным и врожденным, человек не всегда способен прийти к гармоничному развитию. Это происходит из-за конфликта между природой человека, его естественными побуждениями и его личностью, которая была сформирована неправильно, под влиянием неадекватных требований общества. Подобный внутренний конфликт разрушает целостность индивида и зачастую является причиной неврозов и других психических расстройств.
15 основных признаков самоактуализированной личности:
1. Принятие себя, а также других такими, какие есть. Отсутствие защитных форм поведения.
2. Адекватное восприятие действительности, без влияния предрассудков, стереотипов и естественных потребностей.
3. Любознательность и интерес ко всему новому.
4. Простота и естественность, интуитивность и спонтанность в проявлениях.
5. Склонность к одиночеству и отстраненности от различных событий, в том числе и собственной жизни.
6. Независимость и автономность от окружения.
7. Выполнение жизненной миссии.
8. Свежесть восприятия, которая обычно свойственна исключительно детям и гениям.
9. Высокий уровень самопонимания. Хорошо осознаваемая позитивная Я-концепция, собственное Я уникально и неповторимо.
10. Чувство единства с человечеством в целом.
11. Демократичность и лояльность в отношениях. Готовность учится у других.
12. Чувство юмора по отношению к жизни и себе.
13. Крепкие моральные устои. Нравственность. Острое понимание справедливости, добра и зла.
14. Критичное отношение к культурной среде обитания. Идентификация себя не со своей культурой, а с человечеством в целом.
15. Креативность, проявляющаяся во всех действиях, вне зависимости от рода занятий.
Самоактуализированную личность отличает способность опираться на себя, потребность в самовыражении, а также умение жить «здесь и сейчас». Эти люди обладают ярко выраженной индивидуальностью, которая в то же время сочетается с выраженной сопричастностью к человечеству.
Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments