petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ВЛАСТЬ, НАРОД, КОКОН, ГУСЕНИЦЫ И БАБОЧКИ



Однажды кто-то придумал такое понятие как власть, и начал рассказывать людям, что вот это именно понятие и правит народом, а все невзгоды, которые могут происходить у этого же самого народа при правлении этой власти есть не что иное, как олицетворение плохой власти.
Занятно закручено, но есть много вопросов.
Власть имеет к народу такое же отношение, как железнодорожный фонарь к геморрою.
Это понятие абсолютно нейтрально к нему в силу того, что оно придумано и его нельзя потрогать руками.
Нельзя говорить о том, что власть плохая или хорошая, власть это прописанный на бумаге свод законов, по которым живут различные общества. Плохими или хорошими могут быть только люди, непосредственно присутствующие в этой самой власти, прикрывающиеся ею и создающие с нею некий симбиоз, который порой не понятен даже нашим мудрецам.
Ведь мы же не говорим о том, что Карпатские горы объявили войну Уральским, называют Урал агрессором и всей своей массой скоро пойдут на него военным походом.
Всё что в мире не делается, делается только людьми, природе остается зачастую только вздыхать над несусветной тупостью человека , а Земле продолжать носить его на себе.
Мир постепенно продолжает сходить с ума, в этом нельзя найти виновных, указать чья вина имеет больший вес или меньший, человека или власти. Виноваты все, кто то в силу того что одет в маску власти, другие просто заражены бациллами эгоцентризма, но в обоих случаях человеком правят небольшие кусочки бумаги, которые в обиходе называются деньгами.
Сегодня, во время противостояния различных геополитических группировок, мир полностью показал свою несостоятельность в отношениях простого человека и власти. Можно с энтузиазмом говорить о Цветных революциях в мире, о Арабской весне и её последствиях, жевать с вожделением всю эту мякину, но забывать о том, что во всём этом оказывается есть игроки, о которых практически ни когда не идет речи на различных переговорах или политических баталиях, это простые люди.
Если простым людям плохо живется, то это не вина власти, это проблемы народа избирающего эту власть, ведь это народ отдаёт свой голос в периоды выборных компаний за неё, из двух уродцев в предложенных ему бюллетенях выбирает для себя наиболее симпатичного, не понимая того, что в любом случае он выбирает уродца.Он не делает этого под дулом автомата и угрозой его жизни, он это делает осознанно, как говорится в здравом смысле и рассудке, с его точки зрения.
Потом этот народ терпеливо робчет на своих кухонных задворках о своих мытарствах, пускает сопли о коррупционности уродцев, начинает размышлять о несправедливости своего бытия. И это всё продолжается бесконечно, так устроена его сущность. Так было и так будет продолжаться до тех пор, пока это же самый простой народ не поймет одного, в мире существует одно давно забытое понятие, это понятие самоуважения .
Нет самоуважения к себе, нет нормальной жизни, власть не способна унизить человека, если человек не унижает себя сам и не позволяет этого делать кому-либо по отношению к себе..
Что можно сказать в окончании этого эссе, в природе существует такой термин как социальная эволюция. Социальная эволюция — «процесс структурной реорганизации во времени, в результате которой возникает социальная форма или структура, качественно отличающаяся от предшествующей формы».
Частным случаем социальной эволюции является социальное развитие, заметим, социальное развитие, но не в коем случае не деградация, в которую мы неустанно начинаем сами того не ведая сползать.
А это означает, что мы всё таки успели вылезти из кокона и превратиться в гусеницу, но до состояния бабочек по всей видимости нам еще далеко.



Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments