petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ЭХ, НАЛОГИ, ПЫЛЬ ДА ТУМАН, ХОЛОДА, ТРЕВОГИ, ДА СПЛОШНОЙ ...



Намедни прослушал разговор соседки Нюрки да деда Ивана, о том что в Донецке, по отношению к Луганску наполнение бюджета собственными силами достигает в процентном отношении трехразовую величину, а им пенсии еле хватает на скудное десятидневное проживание.
Вот глупые люди, откуда же им сердешным понимать такие материи, чтобы казна пополнялась исправно, необходимо что бы заводы и фабрики работали исправно, с труб заводских дым коромыслом шел, да гудок фабричный людей по утру будил, на труд праведный призывал.
Не понимают они первейшего, внучата их, оболтусы двух метрового роста своё утро начинают с бутылки пива на лавочке, трудовые мозоли на руках им не ведомы, а ежели так, то и надбавки к их мизерной пенсии им не видеть как собственного носа.
Откуда спросите вы деньжата у оболтусов на пиво, так это, родители дают.
А откуда у родителей деньги, на рынках стоят, кто в найме, а кто лавчонку содержит, экономика на них и зиждется, так как они основной экономический кластер, налогоплательщики, етить колотить.
Зачем существуют налоги? Абсурдный, дурацкий вопрос. Для пополнения бюджета, нужд государственных, разумеется.
Рулят и процессы державные регулируют для блага народа — это в любой другой стране и это не оспаривается.
За последние два года новоиспеченные чиновники сделали все, чтобы этот самый, свой, народ начать потихоньку изживать. Помаленьку и Насовсем.
Делают всё, чтобы избавиться от своего народонаселения, пресекают на корню чуждый истинному чиновничьему менталитету естественный ход воспроизводства.
Что будут делать родители вышеназванных оболтусов, правильно, закрывать свои лавчонки, ибо покупательская способность населения приблизилась к НУЛЮ, и что бы они не привозили для торгового процесса в своих скудных сумчонках через разные государственные границы, оно продано не будет, а значит на аренду помещений и налоги деньги брать будет неоткуда.
Какой выход, вы правильно поняли ещё раз, будут закрывать лавчонки и искать своего поприща на других тропинках и в других границах.
Что будет делать в этом случае чиновник, правильно, подымать налоги другим, рыночным соседям тетки Нюрки, баланс то необходимо соблюдать и от него бежать некуда.
Чушь? Утопия?! Зачем?.. Для того, чтобы поднимать налоги! Опять? Налоги?! Зачем?.. Для того, чтобы сокращать народонаселение…
Да-да. В это субботнее утро, граждане, я шутить не намерен.
Откуда вся эта галиматья взбрела в мою голову, да просто уже около часа я изучаю и осмысливаю увиденный мною сегодняшний сон, пытаюсь понять, что за чушь мне сегодня приснилась, с теткой Нюркой да дедом Иваном, откуда взялась фраза: "В результате сокращения населения повышение налогов неизбежно…"
Сон конечно явление, на сегодня он не совсем достаточно истолкован светилами науки и его нельзя брать за предзнаменования, но что то в нём есть, если исходить из того, что в нём главную роль играл чиновник и весь сон был поставлен на его лицезрении.
Он всё ходил, глазками своим зыркал, видимо что то хотел сказать мне толковое, или только ему известное, ну просто чистый упырь и только.
Чиновник по своей сути бюрократ, свои деяния он всегда истолковывает прописанными для него правилами.
Однако вы плохо знаете находчивость нашего чиновника, он тоже не дурак и понимает, что так дальше нельзя и этот путь в никуда, он должен шевелить своими мозгами, а мозги поверьте у него есть, если в 2014 году он бежал сломя голову от народонаселения в лихую для него годину ако сайгак, спасая свою задницу там, где она могла бы не пострадать.
Сегодня он вернулся на свою тропу, привиделось мне во сне что он уже освоил и нагрел своё чиновничье кресло, начинает призывать налогоплательщика к благоразумию искрометными фразами типа: "Оплата налогов является формой революционной целесообразности и патриотическим проявлением благоразумия.."
Ох и бред бывает приснится, на голову не оденешь.
По всей видимости чиновников не учили одной простейшей закономерности, основным критерием оценки государственности и благосостояние народа есть покупательская способность этого самого народа.
А если она приблизилась к нулю, то это уже пшик, можно сливать воду.
Опять скажете чушь и утопия, это в вашей голове чушь и утопия, а у нашего чиновника это единственный шанс к выживанию, иначе шансы (каламбур какой-то) , теперь уже у его отпрыска к благосостоянию тоже будут стремительно приближаться к нулю, а он уж родимому это никак не может позволить. Это же не быдлватая для него тетка Нюрка с дедом Иваном, это родимое и любимое.
Н-да… Вот ведь оно как все просто: в результате сокращения — неизбежно повышение! А как может быть по-другому?!
В который раз осмысливаю желание чиновника о повышении налогов из-за пропавших «вдруг» налогоплательщиков. И до меня доходит весь масштаб — не воровства и коррупции, нет, все уже украдено, — меня поражает масштаб вседозволенности, цинизма, особого, донбасского склада ума, взращенного на благодатной почве вседозволенности. В мире цивилизованном такого нет.

А может всё это и не так, может всё это мне сегодня и приснилось- и приснилось не правильно, встав с постели в сегодняшнее субботнее утро я начал писать подобную ахинею и её можно отнести к жанру фантастики, к вымыслу, что этого в принципе не может быть и быть никогда не может.
Может быть, хотелось что бы это был просто сон, даже пусть он будет фантастическим вымыслом.
Но однако, сколько фантазий известных нам писателей начала 20 века воплотилось в реальность.
Всё, достаточно, нужно сварить кофе, окончательно проснуться, вернуться на землю, жизнь продолжается.
Жена собралась, пошла в свою лавчонку, там уже скоро будет месяц, как товарооборот равен нулю.





Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments