petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

МЕЛАНХОЛИИ


Меланхо́лия в русской терминологии «хандра, мрачное помешательство» — термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным психическим мучениям.
Время над Донбассом застыло как июльский полуденный зной. Есть ощущение того, что вся территория является большой колонией-поселением, где каждый человек отрабатывает в нем свою карму, при чем, даже не понимая её происхождение. Здесь всё напоминает сегодня состояние уныния, даже не чистая на руку администрация анклава уже давно не будоражит сознание её обитателей, одна безысходность и не понимание срока своего пребывания в ней. Молодое поколение, имеющее на плечах голову и желающее найти ей применение, постепенно покидает свои пенаты, уезжает и всаживается в России. Среднее поколение скорое на подъем также пытается решать своё финансовое благополучие кратковременными вылазками в соседние российские регионы. Самое тяжелое положение у людей зрелого возраста. Они, проработав всю свою жизнь на производствах и заработав для себя определенное пенсионное обеспечение, оказались на грани выживания. Сумма пособия, которое в официальных кругах называется пенсией, ставит их сегодня в крайне нищенское существование.
Администрация поселения выстроила необходимую вертикаль власти, решила финансирование государственных структур, создала необходимые силовые органы и обеспечила этим свою безопасность. При этом люди наделенные властными полномочиями перемерив множество различных масок уверовали что это их лица, вещают от их имени, в них спят и туда же плодотворно едят. Самое неприятное это то, что власть понимая свой временной характер полностью сняла свою моральную и материальную ответственность перед простым человеком, оставив его наедине с ворохом возникших перед ним проблем. Было бы не справедливо говорить, что эта участь постигла всех поголовно. Это не так, есть достаточное количество людей живущих во всём этом довольно прилично, у них работает бизнес и есть достаток, но в большей степени этот бизнес паразитирует на людях, которые не могут свести концы с концами. До сих пор нет сдвигов в работе промышленности и экономики, человек не может найти применение своим знаниям и опыту, что неизбежно приведёт его к профессиональной деградации. Он живет только сегодняшним днем, не понимая перспектив завтрашнего, без планирования своего будущего. Человек осознанно понял всю степень незавидности своего положения, полное отсутствие признаков благополучия и платежеспособности стали его неизменными спутниками жизни.
На всё это есть своё объяснение: это отсутствие у поселения юридического статуса и внешнеэкономических связей, присутствие военного положения и вооруженного конфликта. Самым парадоксальным является то, что простой человек уже смирился с тем, что киевская военщина может в любое время начать вновь полномасштабные военные действия, которые приведут к многочисленным смертям и разрушениям. Казалось бы, это должно противоречить человеческому сознанию, но оказывается в этом человек видит разрешение своих сегодняшних проблем и определение своего человеческого статуса. Для него уже давно стало привычным понимание, что лучше иметь ужас с печальным исходом, чем жить в ужасе без конца.
Нормальный человек, проживающий на Донбассе прекрасно понимает, что возвращения под крыло киевской власти исключается, ни у кого после прошедших кровавых событий нет желания в общении с фашиствующими националистическими полудурками. Нельзя до одури объяснить двуногим созданиям, что лифт в низ не подымает и голова человеку дана природой для раздумий, а не для того чтобы в неё есть.
Народ Донбасса уже давно устал жить в подвешенном состоянии, когда нет мира, но нет и войны. Надоели постоянные смерти на линии разграничения огня, которые уже давно перешли из понятия горя и несчастья в разряд статистики. Надоело искать виновных в этом Армагедоне, но также опротивело жить в ощущении заложников. Когда всеми фибрами своей души понимаешь то, что оказывается несколько миллионов человек в одночасье способны по прихотям десятка человек из сильных мира сего по геополитическим интересам перейти в категорию лиц с ограниченными правами человека, и во всем мире это будет считаться нормальным явлением.
Надоело существовать, доказывать непонятливым в соседних областях России то, что это мы приняли на себя первый удар в сторону Русского мира со стороны сумасшедшей "западной цивилизации", что с ней надо разговаривать не в поклонах и реверансах, а только с позиции силы.
Надоело объяснять тупоголовым, что в детских глазах не может быть страха, а должны присутствовать только радость и смех. В глазах старика не должно быть печали, в них должно всегда светиться спокойствие и одухотворенность.
Кто то может внятно сказать сколько ещё придется жить в этом положении и что, в конце концов будет выстроено на этой территории. Кто осмелится промолвить как можно компенсировать людям утраченные годы своей жизни и утраченные возможности.
Надоело так жить, надоело существовать.
UPD: Для особо любознательных, согласно расшифровки понятия Меланхолия психических расстройств не наблюдается и неприятных, болезненных психических мучений не отмечено.






HotLog







Tags: Мы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments